Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Проект Бискорню - обсуждаем

Давайте обсудим возможный проект, поскольку есть желающие попробовать себя на новом поприще с отличными от предыдущих условиями.
Проект предполагает регистрацию до начала выполнения работы. Заявка на регистрацию должна содержать в себе не только адреса: почтовый и электронный (для связи), ник на форуме, но также и очень подробные пожелания по ТЕМЕ желаемой работе. Чем точнее укажите свои пожелания, тем точнее будет попадание в то, чего бы вы действительно хотели бы получить. Единственный момент, - сопоставьте желаемое и действительное, поэтому желательно указать не один вариант, а несколько, чтобы вашему партнеру не было слишком сложно выполнить ваше пожелание. На отшив будет дан минимум месяц, это примерный срок, его тоже имеет смыл обговорить.
Проект будет проходить таким образом. Объявляется начало регистраци и последний день, до которого можно записаться на проект. Естествено вы должны понимать, что, подписавшись на проект, вы, тем самым, берете на себя ответственность ОБЯЗАТЕЛЬНО вышить хотя бы 1 бискорню вашему партнеру, адрес которого вы получите после розыгрыша адресов. После окончания сбора заявок происходит розыгрыш адресов, и вы получаете письмо с даннными вашего партнера+его пожелания по поводу бискорню.
В заявке обязательными пунктами будут:
1. ник на форуме
2. адрес электронный для связи
3. адрес почтовый для отправления
4. ссылка на регу
5. любые другие ссылки, которые могут помочь вашему партнеру сориентироваться с выбором в случае, если в вашей заявке будет написано, к примеру, так: "любая, на выбор моего партнера, буду очень рада любой!" Это могут быть ссылки на ваши альбомы с работами, с хочушками, ЖЖ или Блог, личный сайт...
6. ваши пожелания ТЕМЫ бискорню

Ну где-то примерно так.
Давайте поговорим, стоит ли вобще затевать подобный поект, высказывайтесь!
05.10.2010 18:20:09,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashka
Я тоже буду участвовать :)
Правда, есть такой момент - кто-то захочет участвовать, а потом не вышьет работу... Бывает такое... Иногда даже не по злому умыслу а по стечению обстоятельств... я сама один раз так прокололась... в больничку на 2 месяца попала, а потом как то не могла ничего делать и отстала (на Рукодельной конфе), до сих пор неудобно....
Поэтому в наших проектах (в обычных) мне как раз и нравится то, что работа УЖЕ СДЕЛАНА, а уж потом адресат разыгрывается.
Но в этом проекте - привлекает то, что работа получается личная, радостная для получателя, это очень здорово!!!
Может здесь тоже сделать - адреса разыгрываются, месяц (или сколько решим) на выполнение, а потом фотку работы - куратору. Ну что бы без бискорнюшки никто не остался... Если кто-то не сможет вышить - кинуть клич, может доброволец вышьет... Что бы в обиде никто не остался и все получили свои бискорнюшечки :)
Не знаю, понятно я написала или нет :)
06.10.2010 12:47:09, Natashka
В моем прошлом опыте было такое. Кто-то "отвалился" в процессе. Когда стало понятно, кто именно обделен, другие участники (по желанию и согласованию с куратором) выполнили его "заказ". Обиженных, по-моему, в результате не было! 06.10.2010 16:16:03, Эля $
Фрося
И даже я, практически не участвующая в совместниках, ЗА !!!! И тоже могу для примера сказать о своих пожеланиях: "Люблю Англию и все с ней связанное; обожаю монохромные вышивки на любую тему; нравится, если работа украшена бисером". 06.10.2010 10:50:33, Фрося
по-моему, отличный пример пожеланий! 06.10.2010 10:57:08, Lyasia
идея интересная, мне нравится! 06.10.2010 10:48:57, Lyasia
Я за! Тоня, даже если нас будет немного, все равно давай проведем, а? Мне очень понравился обменник "по заказу". Практика показывает, что никто ничего сверхестественного не желает :)) Вот например, я уже готова сформулировать: хочу бискорню в теплых зеленых тонах, на любую тему, только без цветов (ну не люблю я цветы в вышивке). Вот, где-то так :))) Думаю, что в своих пожеланиях большинство из нас оставит место для воображения и идей исполнителю! :)))) 06.10.2010 09:17:34, Эля $
Страна подарков
да, вот отдельное тебе спасибо за пример "пожелания" :) 06.10.2010 09:44:00, Страна подарков
lalina
Не только обсуждаем, но и одобрям! После НГ обеими руками за бискорню! Я думаю, если желания совсем уж запредельные, всегда можно это обыграть чем-то другим. 06.10.2010 05:02:27, lalina
Tanita Tararam
а может заказывать тему??? а не материалы? ну там только цветы или только НЕ цветы :-) а уж там кто чего...
я вот лично думала-думала и прям не знаю чтобы и пожелать :-)) так что наверно в стороне постою, посомтрю :-))
05.10.2010 22:19:08, Tanita Tararam
lovebiser
добавила слово ТЕМА, а то видимо меня не так поняли
и вообще показалось, что идея не понравилась, пожалела уже, что затеяла этот разговор
05.10.2010 23:15:33, lovebiser
lovebiser
ну естественно тему, а не материалы. об этом я сразу и писала, сейчас перечитаю чего там намудрила, почему меня не так поняли? 05.10.2010 23:13:39, lovebiser
Страна подарков
ты понятно написала, просто я про материалы спросила именно для того, чтоб выяснить, в каких пределах могут быть пожелания. Мы же ни разу с таким не сталкивались, поэтому лучше заранее все обсудить в таком деле :) 05.10.2010 23:23:52, Страна подарков
Tanita Tararam
я думаю, конференция для того и нужна- обсудить :-)) 06.10.2010 11:15:16, Tanita Tararam
lovebiser
ясно 05.10.2010 23:37:25, lovebiser
WildStitch
с одной стороны, хочется и очень. С другой... боязно, если честно. Из последнего робина-ларца вышла по причине слишком навороченных пожеланий участниц. Там когда понаписали пожелания, то оказалось, что пришлось бы освоить несколько совершенно новых для меня техник, форм и материалов, причем в сжатые сроки. Поняла, что в жизни и так достаточно проблем и просто не готова столько времени и сил этому посвятить. ИМХО, какие то границы пожеланий все же должны быть. А то как напишут "желаю бискорню на мадрасском шелке богато украшенную кристаллами сваровски, вышитую при полной луне, стоя на одной ноге"... 05.10.2010 22:12:08, WildStitch
lovebiser
Ну для этого и сделала этот постик. Может никому не будет в принципе интересно, чего тогда заморачиваться. Естественно, желания должны быть реальными, доступными любому участнику. Можно просто сразу ограничить в условиях пожеланий, что основа вышивки пусть остается на выбор того, кто ее вышивает, украшение тоже. А вот тему уже можно называть свою. Например я люблю крошечные бискорню. Можно конечно провести обычный проект, просто темой сделать бискорню. А там уже кто что сделает. Как обычно - принимать заявки с уже готовой работой. Есть ведь и такой вариант. Просто лично мне очень понравилось создавать свою работу, прочитав профайл моей партнерши. Во-первых тему легче выбрать, во-вторых самой интересно, когда не знаешь до момента получения адреса, чего же тебе достанется. 05.10.2010 23:02:30, lovebiser
:))) вспомнился Гараж и Гафт - "Скромнее, ТОВАРИЩИ, скромнее"
Не смотря на твой выход (из Ларца :)), я уже второй год пытаюсь тебе травы набрать, поняла почему не набрала этим летом - надо было брать при полной луне, стоя на одной ноге :)))
05.10.2010 22:37:29, Софико
lovebiser
Обожаю этот фильм и эту фразу! Равно как и Гафта в нем! 05.10.2010 23:03:25, lovebiser
WildStitch
и обязательно я правого берега! :)))) 05.10.2010 22:51:39, WildStitch
Александрина
оооооо, представила! и с пучком соломы...нога правая??? 05.10.2010 22:44:26, Александрина
Я левша :)))) 05.10.2010 22:46:45, Софико
анелЕ
полностью согласна :))) 05.10.2010 22:16:25, анелЕ
Ulyana
А может быть мы бискорню на январь перенесём? Тематика ведь всё равно не ограничена? 05.10.2010 20:12:18, Ulyana
lovebiser
Я тоже так думала, что сделать его уже после НГ 05.10.2010 21:45:03, lovebiser
TereZa
Я ЗА!!!типа "блиц"?!Срок пару недель (после Хэллоувиновского и до НГ), а?!
Но мне бы уже хотелось обмениваться с Ульяной?!
Ау, Уля, что СКАЖЕШЬ???
05.10.2010 19:58:20, TereZa
Ulyana
Я тебе написала сегодня на мыло, что ОЧЕНЬ хочу с тобой обменяться :)))) 05.10.2010 20:11:32, Ulyana
TereZa
Ясно:)))
щас почитаю!!!
05.10.2010 20:29:24, TereZa
pugalka
Я бы поучаствовала, вот только два проекта на носу... 05.10.2010 19:39:56, pugalka
Страна подарков (Понечка)
мне бы хотелось уточнить границу пожелания :) Исключительно пока в целях ознакомления, поскольку никогда не читала правил по подобным проектам. Например, если напишу, что хочу бискорню на цветной ткани равномерного преплетения на тему...(не важно какую), это будет слишком? Или бохато-украшенную бисером :)))) ещё раз прошу не подумать чего плохого :)))) 05.10.2010 18:31:26, Страна подарков (Понечка)
lovebiser
Да, это надо писать. Но и второй или третий вариант лучше указать. Например все то, что ты написала, плюс то, что точно под силу любому. И тем лучше указать несколько, можно близких, можно совсем разных. Например "бискорню на цветной ткани равномерного преплетения на такие темы: бабочки, цветы, зверюшки...." ну или что-то другое. Обязательно упомянуть про "бохато-украшенную бисером", но сделать это так, "очень бы хотелось бискорню бохато-украшенную бисером", если это возможно, конечно. Типа такого. Например я бы с радостью такую вышила. Не думаю, что я такая одна 05.10.2010 18:36:12, lovebiser
Страна подарков
понятно, т.е. ещё более желательно указать несколько вариантов на разные возможности того, кто будет вышивать? 05.10.2010 18:44:48, Страна подарков
lovebiser
Да, но в тех пределах, которые лично тебе подходят. Я вот рассматривала свои бискорню, выяснила, что мне нравится настолько разное в них, что в принципе выбрать конкретно что-то мне сложно. И бисер, и нидлпоинт, и монохром... Поэтому чем больше подробностей, тем лучше. 05.10.2010 18:46:46, lovebiser

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!