Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна С.

офф: а теперь, наверно, повозмущаться

Седня мама сказала, что ей обидно, что я ничего из себя не предстваляю, что зря меня учила столько лет на физмате... И это все потому, что я не работаю как все нормальные люди по трудовой. Вот как объяснить человеку, что я нашла себя, и что мне то, чем я занимаюсь, приносит радость и доход как минимум такой же, как у педагогов?
13.08.2010 01:25:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
acereta
Сочувствую.. я тоже после подобного образования (ВМиК МГУ) совсем другим занимаюсь, и много лет трудовая нигде не лежала. Только недавно вышла на "постоянную работу", три дня в неделю, но с трудовой. Разные периоды бывают, не унывайте. 19.08.2010 01:07:00, acereta
Татьяна С.
Так я и не унываю)) Меня саму нисколько не напрягает, что я по специальности не работаю. Я довольна))) Просто обидело в тот день высказывание мамы, что я "никто". 19.08.2010 11:49:42, Татьяна С.
Татьяна С.
Да, все правильно сказано. Спасибо, что отнеслись серьезно к моему нытью) Согласилась практически со всеми ответившими :) Единственное, что я не согласна работать за копейки по трудовой, только для того чтобы шел стаж. Я эти копейки не выходя из дома заработаю. А специальность у меня такая, при которой "некопейки" не заработаешь... Правда, есть еще вариант добить таки дисер... Тогда, глядишь и з/п будет другого уровня. Но оно мне надо?)))) Я уже давно себя ощущаю "бывшим преподом")) Хотя очень часто в последнее время накатывает ностальгия и жалко, что пропадает наработанный опыт и желание передать свои знания. Физиком я была неплохим, говорят :))) Надеюсь, что дизайнером украшений буду еще лучшим :D 14.08.2010 12:55:08, Татьяна С.
Клава
Узнаю брата Колю(с)

Да, вот такие они, наши мамы...Но мы-то с Вами понимаем, что это у них от любви к нам и от излишней заботы о нас случаются такие...кхм...приступы отчаяния, верно?
А как сказать? Ну, я своей, к примеру, на вопрос "и кем же ты теперь будешь? кого я вырастила?", заданный в переломный момент моей жизни, сказала - я буду счастливым человеком, а ты вырастила довольную своей жизнью дочь. Мама выслушала, призадумалась...и отстала :)

Правда, разница у нас с Вами все же есть: я по трудовой работаю, хотя и СОВСЕМ не в той отрасли, которой училась :)
13.08.2010 18:58:03, Клава
Setantа
а мама многого добилась в жизни? 13.08.2010 14:23:32, Setantа
По трудовой - это, кстати, хорошая вещь. 13.08.2010 13:18:19, AгапьЯ
Ulyana
Я тоже ЗА трудовую :) В нашем царстве-государстве надо всё иметь при себе...на всякий случай, как минимум:) 15.08.2010 15:20:50, Ulyana
Alenushka
Ну для порядка можно и с трудовой все решить. А порядок в документах снимает многие проблемы. Что тут волнует маму -
порядок в документах
режим-место работы
доход
несоответствие записи в дипломе и реальной профессиональной реализации
затраченные время-силы на институт
свои мечты на жизнь дочери
или просто несоответствие - как у всех, как принято (а кем оно принято?)
13.08.2010 13:26:52, Alenushka
Я думаю, что все пункты.
Занимаясь хобби, хорошо бы иметь "крепкий тыл". Говорю вам, как человек всю жизнь проработавший "на вольных хлебах".
13.08.2010 13:49:31, AгапьЯ
Alenushka
Люб, про тыл я согласная :), но так говорят же -"не кладите все яйца в 1 корзину". Да и постоянная работа со всеми подстеленными соломками может закончится в 1 день... 13.08.2010 14:55:37, Alenushka
Alenushka
Так и сказать. Просто, спокойно, не споря. Если ты эту ситуацию приняла в себе, все пройдет спокойно. Часто люди отражают нас, то, что мы не принимаем в себе, не позволяем. Завершить можно фразой ,что это так, факт и больше ты это обсуждать не хочешь и не будешь. Это твой выбор в данный момент. Это уже не твоя проблема. А мама может переживать. Сама с собой. Если она не принимает то, что ее дочь счастлива так как надо ей-дочери, а не так как хотела-представляла мама. Последняя попытка мамой мне высказать была в стиле "Ты не помогла мне накрыть на стол" "Ты не просила" "А вот твоя сестра... сама предложила" "Сестра хотела помочь и предложила свою помощь, а я хотела спать. И ты не просила меня помочь тебе" "......" "Ты просила помочь тебе? Ты просила и я отказала? - нет. ТЫ не просила меня о помощи" "...." И ответов-вопросов уже не было. Но все тихо, спокойно, уверенно в своей правоте. А в момент "стола" я знала, что м.б. все, что я сделаю, м.б. не так как надо маме, т.е. крики, эмоции, испорченное настроение.
Маму ты не изменишь и твоя жизнь в твоих руках. "Фактор матери" (Генри Клауд, Джон Таунсенд) можно почитать. Ну и про границы людей-детей-женщин-мужчин этих авторов можно почитать
13.08.2010 10:41:09, Alenushka
Ри-Ри
Ты знаешь, как уже доказали психологи, что многие матери в большинстве случаев пытаются воплотить в своих детях свои несбывшиеся мечты, кем сами хотели стать. Потом это ставят своим детям в упрек, мол я на тебя надеялась, а ты......
Так что не обращай внимание. Ты строишь свою жизнь так, как сама хочешь ее прожить. Так зачем себе отравлять жизнь? Успокойся! Главное, что ты своей работой довольна, а мама.... может и понимает это в душе, но свои мечты- надежды не дают ей трезво оценить твои успехи.
13.08.2010 10:37:26, Ри-Ри
А вот и нет! :) Никаких несбывшихся мечт и упрёков. Я лично в жизни состоялась. 13.08.2010 13:14:41, AгапьЯ
~Голубка~
да уж, мамы они такие, умеют "ободрить" :)ес-но из лучших побуждений! :) ох, Танюш, не обижайся на маму.
они нас любят,за нас переживают, вот переживания и тревоги порой выливаются в такое...
13.08.2010 02:57:12, ~Голубка~
fi
Ох уж эти мамы! Умеют же "поднять" настроение! И ничего с этим не поделать. Моя тоже может такое сказануть, что сидишь и обтекаешь:) И понимаешь, что ей же "хотелось как лучше, просто получилось как всегда". Переживает за дитятко:)
Татьяне, видно полоса такая у вас :( НО все пройдет. Такую красоту творить, как творите вы, это вообще для меня непостижимо. У меня тоже физмат за плечами, правда работаю по специальности в школе. Но мне это нравится, а творить я умею только крестики, а не такую бисерно-бусино-каменную, но такую живую красотень!!!
13.08.2010 02:01:34, fi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!