Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф: а теперь, наверно, повозмущаться
Седня мама сказала, что ей обидно, что я ничего из себя не предстваляю, что зря меня учила столько лет на физмате... И это все потому, что я не работаю как все нормальные люди по трудовой. Вот как объяснить человеку, что я нашла себя, и что мне то, чем я занимаюсь, приносит радость и доход как минимум такой же, как у педагогов?
13.08.2010 01:25:15, Татьяна С.
15 комментариев

Да, вот такие они, наши мамы...Но мы-то с Вами понимаем, что это у них от любви к нам и от излишней заботы о нас случаются такие...кхм...приступы отчаяния, верно?
А как сказать? Ну, я своей, к примеру, на вопрос "и кем же ты теперь будешь? кого я вырастила?", заданный в переломный момент моей жизни, сказала - я буду счастливым человеком, а ты вырастила довольную своей жизнью дочь. Мама выслушала, призадумалась...и отстала :)
Правда, разница у нас с Вами все же есть: я по трудовой работаю, хотя и СОВСЕМ не в той отрасли, которой училась :) 13.08.2010 18:58:03, Клава
По трудовой - это, кстати, хорошая вещь.
13.08.2010 13:18:19, AгапьЯ
Я тоже ЗА трудовую :) В нашем царстве-государстве надо всё иметь при себе...на всякий случай, как минимум:)
15.08.2010 15:20:50, Ulyana
Ну для порядка можно и с трудовой все решить. А порядок в документах снимает многие проблемы. Что тут волнует маму -
порядок в документах
режим-место работы
доход
несоответствие записи в дипломе и реальной профессиональной реализации
затраченные время-силы на институт
свои мечты на жизнь дочери
или просто несоответствие - как у всех, как принято (а кем оно принято?) 13.08.2010 13:26:52, Alenushka
Люб, про тыл я согласная :), но так говорят же -"не кладите все яйца в 1 корзину". Да и постоянная работа со всеми подстеленными соломками может закончится в 1 день...
13.08.2010 14:55:37, Alenushka

порядок в документах
режим-место работы
доход
несоответствие записи в дипломе и реальной профессиональной реализации
затраченные время-силы на институт
свои мечты на жизнь дочери
или просто несоответствие - как у всех, как принято (а кем оно принято?) 13.08.2010 13:26:52, Alenushka
Я думаю, что все пункты.
Занимаясь хобби, хорошо бы иметь "крепкий тыл". Говорю вам, как человек всю жизнь проработавший "на вольных хлебах". 13.08.2010 13:49:31, AгапьЯ
Занимаясь хобби, хорошо бы иметь "крепкий тыл". Говорю вам, как человек всю жизнь проработавший "на вольных хлебах". 13.08.2010 13:49:31, AгапьЯ

Маму ты не изменишь и твоя жизнь в твоих руках. "Фактор матери" (Генри Клауд, Джон Таунсенд) можно почитать. Ну и про границы людей-детей-женщин-мужчин этих авторов можно почитать 13.08.2010 10:41:09, Alenushka

Так что не обращай внимание. Ты строишь свою жизнь так, как сама хочешь ее прожить. Так зачем себе отравлять жизнь? Успокойся! Главное, что ты своей работой довольна, а мама.... может и понимает это в душе, но свои мечты- надежды не дают ей трезво оценить твои успехи. 13.08.2010 10:37:26, Ри-Ри
А вот и нет! :) Никаких несбывшихся мечт и упрёков. Я лично в жизни состоялась.
13.08.2010 13:14:41, AгапьЯ

они нас любят,за нас переживают, вот переживания и тревоги порой выливаются в такое... 13.08.2010 02:57:12, ~Голубка~

Татьяне, видно полоса такая у вас :( НО все пройдет. Такую красоту творить, как творите вы, это вообще для меня непостижимо. У меня тоже физмат за плечами, правда работаю по специальности в школе. Но мне это нравится, а творить я умею только крестики, а не такую бисерно-бусино-каменную, но такую живую красотень!!! 13.08.2010 02:01:34, fi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.