Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Na_Talya

Похвастаться и посоветоваться. :)

Закончила самую "многострадальную" из моих вышивок - замок Найшвайштайн по схеме из "Вышиваю крестиком" - мучила ее пару лет. о:)
.

И пребываю в раздумьях по поводу оформления...
С одной стороны хорошо бы в овальное паспарту, но вышивка не ровный овал и боюсь, что при таком варианте будет либо пустые участки канвы видны, либо "выступающие" части вышивки (например кусочек фундамента башни в правом нижнем углу) наоборот будут не видны...
Может быть кто-то что-нибудь посоветует по поводу оформления? :))
13.06.2010 18:38:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashka
Вау!!!! Здорово как!!!! 15.06.2010 09:40:17, Natashka
Na_Talya
Спасибо! :)) 15.06.2010 10:50:06, Na_Talya
Сентябрина
Замечательная работа! А паспарту видится фигурное, как раз по всем выступающим местам вырезанное. Мне кажется, можно найти мастера, который его вырежет. 15.06.2010 06:53:06, Сентябрина
Na_Talya
Да, про фигурное паспарту я уже думаю.
Спасибо. :))
15.06.2010 10:50:35, Na_Talya
Ри-Ри
Очень красиво получилось. А по поводу оформления, ты знаешь, сейчас есть багетки, которые рисуют багет, как продолжении картины. Я видела так красиво! 14.06.2010 12:31:49, Ри-Ри
Na_Talya
Спасибо! ;))
Кстати да, про багет как продолжение картины я забыла...
14.06.2010 17:17:55, Na_Talya
kura
Красивейший замок вышел! Я бы взяла простую бумагу, вырезала овал и приложила к вышивке. Оставшиеся свободные места дошила бы фоном. Там ведь, как раз, неровный край? 14.06.2010 06:18:51, kura
Na_Talya
Спасибо. :)
Там как я понимаю неровный край так и задуман, так что не знаю, насколько имеет смысл его ровнять.
Но идея приложить овал из бумаги интересная. :)
14.06.2010 17:16:43, Na_Talya
WildStitch
не доверяла бы багетке и постаралась бы выправить и натянуть сама. Заказала бы овальное паспорту, чуть больше вышивки (на сантиметр-полтора примерно) и подыскала бы красивое белое тонкое и узкое кружево и пустила бы его по краю между вышивкой и паспорту, типа инея. Чтобы замаскировать то, что не удастся выправить и рваный край. Часть вышивки была бы под кружевом, конечно, но зато все было бы ровно и аккуратно. И типа, так и надо было. :) 13.06.2010 20:48:22, WildStitch
Na_Talya
Не хочется экспериментировать с собственноручной натяжкой, потому что вышивка в подарок делается, если что-то напортачу, потом себя изгрызу. :) 14.06.2010 17:15:21, Na_Talya
Натягивать совсем нетрудно, и легко исправить, если не приклеивать. Как следует отгладить, сзади плотную картонку и вперед.
Я загибаю излишки ткани за задник, фиксирую пластырем или малярной лентой клейкой, потом раму, и только когда результат меня устраивает на все 100, могу срезать лишнюю ткань, но все равно оставляю по паре см. А могу и не срезать, заклеить излишки малярной лентой.
16.06.2010 11:06:58, Мадам Шредингер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!