Собираюсь для одной работы красить ткань из белой в светло-серую, даже чуть с зеленоватым отливом (вот загнула).
У нас тут мастера точно что-то подобное подручными средствами уже красили. Т.е. не хочу химию использовать, хочу что-то из народных придумок. Посоветуйте, пожалуйста.
Модераторы, пожалуйста, не переносите сообщение в другую конференцию, крашеная тряпочка нужна для вышивки.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда вышивала тигра, сама покрасила ткань в грязно-зеленыи /не очень темныи/ с разводами. Для етого перерыла все тканюшки и кусочки , нашла линючую, подходяшую и проварила вместе. Результат понравился. Ето как один из вариантов.
10.06.2010 17:53:59, Tanja.Can

Красящее вещество серого цвета содержат:
Багульник, дуб (кора), ель (шишки), орех грецкий (скорлупа), репейник (корни).
Красящее вещество зеленого цвета содержат:
Багульник, бузина (кустарниковая), вереск (листья и ягоды), зверобой, крапива жгучая, можжевельник (ягоды), полевой хвощ (стебли), тополь (кора, ветки, листья), черемуха (кора, ветки), щавель (листья). 10.06.2010 10:43:02, AгапьЯ
Багульник, дуб (кора), ель (шишки), орех грецкий (скорлупа), репейник (корни).
Красящее вещество зеленого цвета содержат:
Багульник, бузина (кустарниковая), вереск (листья и ягоды), зверобой, крапива жгучая, можжевельник (ягоды), полевой хвощ (стебли), тополь (кора, ветки, листья), черемуха (кора, ветки), щавель (листья). 10.06.2010 10:43:02, AгапьЯ
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.