Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тара

Горжусь

По дороге на работу застала на Тверской военную технику, которая возвращалась с репетиции парада на Красной площади.
Вот в детстве, когда нас с сестрой мама водила на парад, я ничего подобного не ощущала. А вот сейчас догнало, видимо до меня как до жирафа, доходит с опозданием на 30 лет.
В общем, смотрела я на всю эту мощь и гордилась своей страной. (А может сентиментальной становлюсь).
Может быть потому что техника проходила всего в 2-3 метрах от тротуара, не знаю. Но реакция у всех взрослых была практически одинаковая. Интересно было смотреть на мужчин - собираются кучками, обсуждают технические нюансы этой техники. Подростки группами выскакивают их переулков и через минуту замолкают... В общем, иногда полезно посмотреть на такое вблизи.
Немного успела сфотографировать, но фотографии совсем не передают ощущение размеров техники и дрожь асфальта под ногами, даже когда машины не двигаются, а просто стоят с включенными двигателями.

На платформах техника военных лет, своим ходом современная.
06.05.2010 12:23:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Класс! Очень люблю звук мощных двигателей. И у нас над дачей перед парадом тренируются :) 06.05.2010 16:21:01, OStepashka
В 80-е годы я на 9-е мая и 7-е ноября наблюдала военную технику, идущую с парада мимо моего дома на Садовом. Даже не знаю, ходят ли сейчас этим путём. 06.05.2010 13:57:20, AгапьЯ
Тара
Тоже помню, у нас окна квартиры выходили как раз на Садовое, можно было прямо с балкона смотреть... 06.05.2010 14:31:35, Тара
Понечкa
у нас прям над домом самолеты пролетают с репетиций и парадов, тоже смотрим :))) 06.05.2010 14:16:00, Понечкa
Мама Оля
И мы самолёты с вертолётами в окошко наблюдаем:) КрасивА! Они чё-то там ещё и перестраиваются. А сегодня какие-то ленточки сбрасывали. Красиво летели... И самолёты, и ленточки:) Мальчишки довольныыы:))) 06.05.2010 23:38:03, Мама Оля
Olechka
А потом над нашей дачей :) 06.05.2010 14:31:51, Olechka
Я я как-то раз ходила на Манежку на самолёты смотреть - пролетели за секунду, но впечатление огромное! 06.05.2010 14:38:23, AгапьЯ
Тара
Я пару лет назад также как сегодня вышла из метро Третьяковской на ул. Б.Ордынка. Центр Москвы, узенькая улица, а прямо над головой низко-низко проплывают огромные самолеты - летел Ан, а вокруг истребители, а через полминуты дошла звуковая волна... впечатления круче, чем на МАКСе...
Я такие мгновения очень люблю, помню их потом годами.
По степени яркости еще одно, но совсем из "другой оперы". Однажды часов в 10 вечера на Воробьевых горах в вагон зашла пара - мужчина и женщина, ей лет 40-45, ему под 50, может быть чуть больше. Они были явно влюблены друг в друга. Такие лица, красивые, яркие глаза! Очень хотелось смотреть на них.
Понимаю, что некрасиво глазеть, но оторваться было невозможно.
06.05.2010 15:05:13, Тара
Любовники! Это как у Чехова. 10.05.2010 10:00:40, AгапьЯ
Olechka
Может, я не в тему. Видимо, здесь важны обстоятельства. Мне вспомнился 93-й год. Мы с мужем ехали вечером домой из гостей, стояли на Садовом около Павелецкой и ждали "букашку" (троллейбус "Б", который ходит по кольцу). Долго ждали, уже и пешком бы дошли. А вместо нее приехали танки. Тоже все замолчали, а мне стало реально страшно :( И я это чувство очень хорошо до сих пор помнню. Земля дрожала, точно. 06.05.2010 13:31:02, Olechka
Ulyana
Впечатляет!!! 06.05.2010 13:16:47, Ulyana

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!