Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ полный: Георгиевская ленточка

Сегодня, была глубоко шокирована и расстроена! Зайдя в наш (рукодельный) магазин "Леонардо" на кассе, обнаружила ПРОДАЖУ "Георгиевской ленточки" 9 рублей (пустяк), НО это продажа!!! И это в год 65-летия Победы. На мой вопрос, Вы знаете, что это за символ? для чего она задумывалась 5 лет назад? продавец промолчала.
Неужели, наши чиновники, директора магазинов настолько алчны, что готовы торговать символом НАШЕЙ ПОБЕДЫ!?
Немного истории:
Акция «Георгиевская ленточка» была задумана и осуществлена РИА Новости и «Студенческой общиной» в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. Акция начинается с распространения волонтерами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте.
За годы проведения акции у нее было много лозунгов: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!» Но популярность георгиевской ленточки вовсе не в красивых призывах. Организаторам хотелось создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам. Георгиевская лента – не просто кусок материи, это символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений. Цвета ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламень» и считаются знаком личной доблести солдата на поле боя. Неслучайно ленту использовали при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – ордена Славы.
20.04.2010 22:52:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tаля
я эти ленты (метражом) уже третий год вижу в продаже в магазинах города. И не коробит.
Ведь они могут понадобится для какого-нибудь проекта. И не только 9 мая (вспоминать о ветеранах раз в 5 лет в юбилейные годы - вот что страшно. Их и так немного осталось)

Мое личное мнение: <Мы - наследники Великой Победы> - не повод для гордости. Не я должна этим гордится...
21.04.2010 16:36:00, Tаля
Tanita Tararam
какая ты трепетная оказывается. а вот знаешь, когда моему ребенку не хватило ленточки... а на заправках они закончились... в метро я не езжу... то я бы с удовольствием бы купила ее. но тогда еще не продавались.
уф :-) пошла завтракать!
21.04.2010 10:00:33, Tanita Tararam
Я помню как-то года два назад одна фирма мобильной связи пыталась продавать их по 100 рублей - их оштрафовали. Они раздаются БЕСПЛАТНО! 21.04.2010 08:51:19, AгапьЯ
Хомяк Абрикосовый
Вообще-то "георгиевской ленточке" - и не 5 лет, и не 50, и не 65 - а гораздо больше. И вовсе они не "символ Победы" именно в Великой Отечественной - именно потому, что они были уже задолго до второй мировой. "Организаторы" 5 лет назад просто использовали уже имеющийся старый русский символ солдатской (Георгиевский Крест был СОЛДАТСКОЙ наградой) доблести (который, на минуточку, использовался как таковой и в медаляx/орденаx ВОВ) и "пропиарили" им свою акцию... Но ДАЖЕ организаторы акции не назвали свои ленточки "георгиевской лентой", а скромно "небольшими отрезками ленты, ИДЕНТИЧНЫМИ по форме и цвету..." - xотя вот в этом данном случае "идентичными по цвету" - это понятно, а вот "идентичными ПО ФОРМЕ" - это как-то... своеобразно. Ленточки вообще-то все "идентичны по форме" - длинные и более-менее узкие прямоугольники... 21.04.2010 01:13:28, Хомяк Абрикосовый
Как всё серьёзно... 21.04.2010 08:53:27, AгапьЯ
Хомяк Абрикосовый
обидно за Георгиевскую ленточку... точнее, как ее приспособили к акции и забыли ее предыдущую историю. Причем тогда приспособили, когда Ветеранов уже почти не осталось. 21.04.2010 11:01:34, Хомяк Абрикосовый
LЁshik
согласна, меня тоже эта акция коробит. В погоне за внешним упустили главное, как всегда:( 21.04.2010 13:27:45, LЁshik
Begi
""олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений"" действительно упускаем главное - не только русский воин победил в той войне, а и белорусский, грузински, украинский и все те кто на то время назывался советский народ. 25.04.2010 09:44:32, Begi
ленточки длиной сантиметров 20-30, не всегда из тесьмы (тесьма была в первый раз, а потом все больше лента типа как для цветов) на самом деле раздают везде бесплатно (при этом она оплачивается кем-то, властями или спонсорами), а в рукодельных магазинах она продается на метраж, то есть можно хоть 10 метров купить, если вам нужно для какого-то проекта.
Не очень понимаю ваших претензий, тесьму любого цвета надо призвести и донести до покупателя, бесплатно это делать никто не должен. И не стоит ставить в один ряд директоров магазинов и чиновников, они не связаны между собой. Если запретить продажу таких лент, их просто не будет в магазинах.

Лента "задумывалась" не 5 лет назад, просто 5 лет назад нашлись те, кто может и хочет заплатить за акцию с ее бесплатной раздачей.
20.04.2010 23:21:53, Мадам Шредингер
ТюхE и Сергуша
Для меня лично, лента окрылась именно 5 лет назад и из года в год ее раздавали бесплатно.
Тут с Вами не соглашусь, в "Леонардо" ленточка продавалась на кассе не на МЕТРАХ, а именно отрезанными кучоками с ценником "Георгиевская ленточка"!
21.04.2010 09:38:04, ТюхE и Сергуша
Ну это ваше личное незнание...
Вопрос с кусочками любопытный, тут вправду можно поинтересоваться, откуда они в магазине.
21.04.2010 14:46:15, Мадам Шредингер
Кто сказал, что если запретить продажу, то их не будет в магазинах... Не понимаю логики... 21.04.2010 08:55:17, AгапьЯ
Потому что магазины и производство живут по законам рынка. Раздаваемые ленточки просто уже оплачены кем-то. 21.04.2010 14:45:18, Мадам Шредингер
LЁshik
и лучше бы эти кто-то не ленточки оплачивали... 21.04.2010 16:02:41, LЁshik
зачем? их оплачивают для акции, а если вы хотите сделать какой-то другой проект - так купите ленточку, почему кто-то должен ее оплачивать для вас? 21.04.2010 18:46:42, Мадам Шредингер
LЁshik
мда...через инет трудно понять друг друга. Я вообщем-то о том, что деньги на оплату ленточек и проведение показушных акций можно было бы использовать как-то иначе. 21.04.2010 23:30:39, LЁshik
аааа :))) может быть :)) 23.04.2010 21:05:41, Мадам Шредингер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!