дорогие девочки! приглашаю вас к себе в гости, решила похвастать очередной партией крестиков.
Я здесь не новичок, но меня мало кто знает. Поэтому-давайте дружить, ок?:)))
Лена
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Существует одна из легенд откуда пошло такое название.
Когда римляне решили распять Христа, они велели сделать три креста из самой лучшей древесины. В то время кизил был наподобие дуба - высокий, ровный и ценился за хорошую древесину (подозреваю, что он были еще и самым тяжелым). Кресты сделали, Христа распяли, а через три дня начали замечать , что лес, откуда взяли деревья, начал погибать.
Через несколько лет главный лесничий услышал, что каждую весну много людей посещают этот лес и он решил узнать почему. Прибыв туда он увидел остатки леса и несколько торчаших высоких, голых, безжизненных и гниющих стволов.
Лесничий был старенький, подслеповатый и когда он подобрался ближе, то увидел, что люди бродят в тысячах красивых, цветущих кустов. И тогда он сказал:" Никто никогда не сможет вырезать ни одного креста из этих кривых деревьев! Наша лучшая древесина пошла коту под хвост!" Последнее выражение и звучит как "Our finest tree has gone to the dogs!" Если перевести дословно: наше самое лучшее дерево пошло собакам! (в русском языке - коты, в английском - собаки). Отсюда и пошло название этих деревьев. А еще лесничий заметил, что цветы очень похожи на крест.
Другая сторона, ПОЧЕМУ оно стало таким.
Во время распятия, Христос почувствовал как дереву, из которого был сделан крест, было тяжело. И после он сказал, что за сочувствие и сожаление, пусть это дерево никогда не будет большим, чтобы можно было бы из него сделать крест. Отныне это дерево будет тонким и изогнутым. Его лепестки будут в форме креста: два длинных и два коротких лепестка. И в центре внешней границы каждый лепесток будет как будто прибит гвоздем, и будут они коричневатые со ржавчиной и окрашиваются красным, а в центре цветка будет терновый венец, и все, кто его видит будут помнить.
Цветок и в самом деле красивый, правда это не куст, а дерево, но не высокое и сеется просто как сорняк - везде, где только можно, так что в лесу, допускаю, может выглядеть как куст.
И мои фотографии:

А еще этот кизил является деревом-символом штата в котором я живу Миссури.
Это я просто так. Не в обиду. А лес на вышивке и правда похож на местные леса, только облагороженный, как в национальных парках. Даже тропинки такие же. А в настоящем диком лесу не продерешься: сплошные кусты и лианы. 29.03.2010 09:00:11, Tat_ver

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.