Девушки !
Второй день за машинкой. Машинка портачит по-страшному - я не могу отрегулирувать натяжение нижней нитки.Кое-как справилась. вчера шила шторы-грешила на состав -лицевая сторона атласная, так вот при шитье ровной строчкой игла вытягивала немного вертикальную нить-именно шёлковую, поэтому я очень сильно натягивала ткань обеими руками при работе...Сегодня шью очень тонкую ткань, похожую на батист-та же история - вытягивает вертикальную нитку...В связи с ремонтом не могу найти инструкцию к машине, может, кто знает сайт, где можно почитать вопросы/ответы для таких "чайников", как я - вчера уже свекровь мне провела "лекбез" по телефону, однако, шитью моему это не помогло...
И ещё вопрос. Про нумерацию машинных игл - я забыла, напомните, пожалуйста, кто знает - как номер иглы меняется в зависимости от плотности/толщины ткани ? Про джинсу я знаю )))-имею специальные иглы, кожу не шью...
Вот теперь сижу и думаю : может, весь затык в том, что у меня что-то с иглой, или я не правильно подобрала номер?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я нашла-таки проблему ! Я ведь была 100% уверена, что с иглой у меня всё в порядке ! И что вы думаете?! А ларчик просто открывался : там - таки стояла игла для...джинсы!!! Первым под горячую руку попался муж - говорит, что да, пользовался, подшивал твоему брату джинсы перед Рождеством! Вот кому из них надавать - брату, который не ходит по местам, где ремонтом одежды занимаются, или мужу-рукодельнику, который от скуки-на все руки ?! Научила свекровь моя , мужика, всем премудростям, на мою голову )))!Ну хуже нашкодивших детей, чес слово-взял, попользовался, а починять будет Марь Иванна...Вот так в доме и возгораются конфликты )))!
Но главное - проблема решена !)) 17.03.2010 14:52:00, Salka Valka

С проблемой натяжения нижней нити можно справиться сначала почистив челнок, особенно под прижимной пластиной. Бывает, что туда попадают ворсинки и они мешают.
17.03.2010 14:45:02, AгапьЯ

О проблеме - см.выше, ёлки ! 17.03.2010 14:53:00, Salka Valka

17.03.2010 14:26:00, Akane

затем очень многое зависит от натяжения нитей, верхней и нижней, попробуйте поставить их разного цвета и точно посмотреть где у вас проблема (почему то думаю что есть смысл смазать машину прокрутить и "поиграть" именно с верхним натяжением) 17.03.2010 14:22:36, tatazoloto

Спасибо за быстрый ответ !!! 17.03.2010 14:30:00, Salka Valka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.