Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aliola

помогите сообразить.

ищу под себя фотик. я понимаю что такие темы частенько пишутся. но... хочется чтоб случилось чудо и тебя ткнули носом в подходящую модель. очень сильно тоскую и плачу что нечем сейчас фотографировать. Вышивать не хочется, рисовать не хочется, короче депрессю из за невозможности запечатлевать. накопились маленькие работки, но не хочется их доводить до ума и оформлять.
а сейчас когда я уволилась с работы, по сути свободная птица и хочется и весну запомнить в деталях.
ууууууууууууууууу..... тоскую без фотика. сильно.
у меня был KONICA MINOLTA DIMAGE Z5.
Хочу влюбится в фотоппарат. но как на вскидку определится понравится или нет. не знаю.
помогите сообразить!!!
04.03.2010 20:36:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sotnik
Canon 1000D - самая женская заркалка! Легкая, удобная, простая в понимании, с отличным качеством. Пользуюсь ей уже давно.ОБъективы-вспышки можно докупать со временем. Очень похожая на нее модель Canon 450D. 06.03.2010 11:04:41, Sotnik
Мотылёк
Сама только-только стояла перед выбором. К 23 февряля сделала себе подарок, пока муж в отпуске был :))
Провела много времени на фото-сайтах, знающие люди советовали выбирать из кэнон и олимпус. От этого и плясала. Дальше - яндекс - набираем "фотоаппарат canon" (я на нем остановилась, сама не знаю почему) - и далее на яндекс-маркет. Там уже смотрим фотики, какие нравятся, потом отзывы читаем. Там автоматом отсеивались те, которых уже нет в продаже и с плохими отзывами. А из "хороших" выбирала уже от своих задач. Мне нужна макросъемка (ну сами понимаете :), хорошее качество при съемке днем на улице, хорошее насколько возможно в фотоаппарате видео (т.к. камеры нет и не предвидется, а фото не передает того, что порой дети вытворяют, а еще и собака появилась - вообще концерты) и маленький карманный размер. Всего 4 параметра. До него был Nikon Coolpix 8800 - очень сложная, большая и дорогая для бытового использования машина. Недавно продала и слава богу. Остановилась в общем на этом - по ссылке(серенький).
Это я к чему так длинно? Я не советую конкретную модель, я советую путь поиска своего фотоаппарата.
04.03.2010 23:59:00, Мотылёк
Ulyana
Спасибо за советы:)))) 05.03.2010 07:55:43, Ulyana
Мотылёк
Всегда пожалуйста :) 05.03.2010 10:41:00, Мотылёк
Aliola
Спасибо! хочется как то соорентироваться, друдно самой понять что надо ;) 05.03.2010 06:26:27, Aliola
Мотылёк
Можно на фото-конфе поспрашивать - обрисуй задачи, цену - что-нибудь посоветуют. Я вообще запрягла дядечку, который приезжал у меня никон покупать. Посадила перед ноутом, показала что хочу купить и спросила совета. Он сказал, что у моего фотика есть старшая версия - Canon Digital IXUS 100 IS. Когда стал сравнивать технические хар-ки, оказался 95-й все-таки лучше (что-то там про фокусное расстояние и диафрагму рассказывал :))
05.03.2010 11:00:00, Мотылёк
Aliola
что то я не догадалась до простой мысли %----))) сбегаю к "нашим" фотографам! 05.03.2010 17:44:13, Aliola
LЁshik
У меня Canon Digital IXUS 860IS. Сейчас наверное уже устарел:), года 2 назад брали, пользуюсь когда зеркалку некуда взять. Раньше по полной программе юзала, вообщем-то довольна была:) 05.03.2010 11:21:04, LЁshik
Мотылёк
Вот и я про габариты - у свекра Nikon D80 Kit - какие он делает портреты детям - закачаисси! Но его вес в полкило и габариты! А цена самого фотика + недавний ремонт 23 тыщи - не готовая я столько платить! :) Все от задач и кошелька. 05.03.2010 11:53:00, Мотылёк
Aliola
Хороший фотик. но пока сорентировалась на ценновую категорию в 20 тыс.
муж пока не готов баловать меня на полную катушку:)))) знает что у меня интерес дело временное. то рисовать мне хочется, то вышивать, то... и везде хорошие материалы подавай;)
05.03.2010 17:43:05, Aliola
LЁshik
Согласна:))) И про зеркалку - там учится надо:), я еще в самом начале, но мне процесс нравится:) 05.03.2010 13:49:11, LЁshik
Aliola
а меня тут знакомый соорентировал на зеркалку Canon 1000.
немного страшновато. но мне как раз что то захотелось с фотографиями повозится. попробовать и поэсперементировать. Муж предлагает может все ж небольшую мыльницу. но... мне не интересно. Щас время есть. почему бы не попробовать что то более профессиональное.?:)))
05.03.2010 17:30:53, Aliola
Ulyana
присоединяюсь к вопросу:) ...только у меня еще одно условие: чтобы в сумочке таскать можно было...типа на всякий случай:) 04.03.2010 22:28:53, Ulyana
Aliola
ну я согласная и на громоздкую модель :))) 05.03.2010 06:27:12, Aliola

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!