Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

опять про почту спросить..

А если международная посылка (мне) 28 февраля "покинула место международного обмена", это значит она уже у меня в отделении? Или не значит? Извещения нет...
03.03.2010 19:15:12,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zajka с Мальчишками :)
На днях отправляла письма, хотела отправить заказными, но мне сказали что они будут идти от 20-30 дней, а если я отправлю простыми (в ящик брошу), то они за 7-10 дней дойдут.
Объяснили ситуацию, что с января у них поменялась структура и если раньше было несколько приемно-раздоточных пунктов, то теперь один на всю (!) корреспонденцию и посылки, а людей на работу не взяли и как следствие работники пункта не успевают рассортировывать все поступления :(((
Да еще к тому же, всё лежит по несколько дней на одном месте/пункте, потом на другом месте/пункте и так до поступления к адресату.
04.03.2010 16:54:22, Zajka с Мальчишками :)
Не так давно наткнулась на такое сообщение. Немного объясняет, что твориться с международными посылками. 04.03.2010 15:32:49, Фикус
Alessia
Девушки, можно я тут тоже свой вопрос про почту задам?
Как насчет ценных писем из-за границы? Пропадали ли они у вас? И если нет - сколько времени они до вас сейчас добираются?

Раньше я из Германии посылала заказные/ценные письма в Россию, добирались всегда дней за 10 максимум. В этот раз послала и уже больше трех недель в пути :(. Здесь уже заявку сделала на розыск, но разбирательство может продолжатъся несколько недель, а в России получатель по коду тоже ничего не может узнать, говорят, что нет такого :(.
04.03.2010 13:33:28, Alessia
Александрина
Вопрос как раз об этом и стоит. Все застряло на разборке. Все варианты - ценные и неценные, первого класса и priority mail. Все идет полтора-два с половиной месяца(с начала года). Почти ничего отследить нельзя, почти везде коды не пробиваются. 04.03.2010 14:12:00, Александрина
Alessia
Так, понятно, спасибо!

Тогда еще вопрос, вдруг у кого был опыт. Никто никогда не получал почту из-за границы "экспресс" с доставкой через DHL? Или кто может быть знает, как эта служба в России работает? Тут я читала, что у них все свое - транспорт и т. д., а как это на самом деле? Думаю просто отправить еще раз письмо именно через DHL Express, но вдруг и оно тоже где-нибудь застрянет.
04.03.2010 14:25:35, Alessia
Александрина
Если из Германии, то не стоит. Мне из Берлина выслали в свое время, шло ровно месяц (в Москву через САМАРУ???!!). Потом я очень удивлялась,когда увидела на их желтенькой этикеточке с адресои штемпель САМАРСКой таможни. В жутком сне не привидится. Кстати, вот только что читала про DHL тут (по ссылочке в самом низу, прокрутите комментарии). Сейчас лучше всего вообще ничего не отправлять. Выждать месяц хотя бы. 04.03.2010 14:38:00, Александрина
Александрина
и вот тут о ситуации с DHL 04.03.2010 14:45:00, Александрина
Alessia
Спасибо большое за ответ и за ссылку! КОШМАР!!!!!!!!

Зла не хватает, если честно и не знаю, что тогда делать. UPS, Fedex - за маленькое письмо берут 85-120 евро. Интересно, хоть они-то исправно работают?
04.03.2010 15:30:31, Alessia
Левая лапа
моя вот 17 февраля это самое место покинула..... и пока тииихо, как на кладбище 03.03.2010 22:24:00, Левая лапа
Aubery
Моя так висела с 13 февраля, а потом 26го появился статус "сортировка". 1го марта посылка попала в отделение. 03.03.2010 20:28:56, Aubery
Александрина
Ничего это пока не значит. Едет на ослике по Москве:))) Лер, тут не угадаешь ничего. 03.03.2010 20:14:00, Александрина
WildStitch
сама только что с почты. :( посылка, отправденная в конце декабря 2009-ого из Америки, до сих пор где-то шляется. :( А мое сердечко, отправленное 3-его февраля, это самое место обмена только первого марта покинуло. Блин, оно хоть наконец-то появилось на сайте Российской почты, еще два дня назад на запрос получала ответ типа "нихрена не найдено, отстань". Теперь хоть есть надежда, что живое и что когда-нибудь до адресата дойдет. В этом году почта - одна сплошная головная боль. :( 03.03.2010 19:51:44, WildStitch
fi
Мое пропадало, если не ошибаюсь, больше 2х недель: 29 января ушло из Беларуси и только 15 февраля прописалось в Москве. Только 24 февраля дошло в Чебоксары. Итого почти месяц, из этого месяца половину времени "не отсвечивало": отсюда ушло, а в Москве не появлялось 03.03.2010 21:46:07, fi
Neo_
у меня американская посылка от начала января тоже пока "не найдена".. Причем ни с той стороны, ни с этой:( 03.03.2010 19:56:28, Neo_
Александрина
Лер, начало января еще нормально, я вот позавчера высланный 14 декабря пакет получила. Так что пока не нервничай:))) 03.03.2010 20:16:00, Александрина
WildStitch
тебе откуда пришло? Просто гадаю, есть ли у меня еще надежда... 03.03.2010 20:22:32, WildStitch
Александрина
Из СшА. У меня получился рекорд - 2.5 месяца шел пакет priority mail. Между прочим 13 долл стоила пересылка. А перед этим ровно 2 месяца шли 2 пакета (оттуда же) 03.03.2010 20:40:00, Александрина
WildStitch
с АВС? У меня с этой посылкой вообще фигня полная. :( Заказала 2 новых Дима, ну и докинула 2 распродажных комплекта - носочки новогодние, уцененные. Вот только носочки и получены. Причем платила пейпалом, запрос на оплату шел два раза. Сначала носочки и транспорт, потом отдельно цена одного набора Дима. И на следующий день уведомление, что выслан. Нет до сих пор. На второй набор не пришло даже запроса об оплате. Пишу им - ответ - все выслано, подождите. Я спрашиваю - что конкретно выслано? Который из двух наборов? Оплачен то только один! Со вторым вообще непонятки. Блин, сижу сейчас, перебираю все платежи, конфирмации и.т.п., перевожу в PDF-ы, буду отправлять им. Пусть разбираются и возвращают мне деньги. Бред какой-то на самом деле. :( Хорошо хоть пейпалом платила, можно и им все это отправить, они же видят, что платежи прошли. 03.03.2010 20:56:38, WildStitch
Александрина
Кристин, это у меня предновогодний e-bay застрял. Там в декабре такие лоты были! И по смешным ценам. Сейчас я такого там не вижу.Затишье какое-то, а перед рождеством что творилось! Мечта! Потихоньку получаю. Пока только один прокол ТТТ (вытащили набор). 03.03.2010 21:05:00, Александрина
Нёнка
И я получила пустой конверт в ящик :((( Из Англии. Второй набор оттуда же тоже пока не дошел, да уже и не жду - отправлен 19 января. Аж плакала :((( 04.03.2010 08:42:31, Нёнка
Александрина
Ань, сочувствую. И понимаю. 04.03.2010 11:24:00, Александрина
WildStitch
а у меня вот со всех сторон засада. :( Посылка с Севы вместо обычных 3-4-х дней шла больше месяца. Они уже собирались замену слать, так я за день до этого получила таки. Бандеролька из Эстонии тоже почти месяц где-то гуляла. Мое сердечко месяц шло до России, теперь вот в сортировке в Москве висит, а это далеко не конечный пункт. Ну и вот теперь этот АВС несчастный. Называется, подарила себе на новый год новинки. :( Сколько лет по интернету заказываю, в первый раз вот такое. Причем страны разные, а результат один. 03.03.2010 21:10:57, WildStitch
Александрина
Слушай, почта в новом году везде помешалась. У нас все тоже самое! Сева у меня уже месяц ползет, американцы от месяца до 2.5. За 6 лет моего "плотного общения" с почтой такой кошмар впервые. 03.03.2010 21:16:00, Александрина
WildStitch
меня больше всего смущает то, что АВС мне за 2 месяца не запросило оплату за второй набор. Понимаешь, было 2 набора в заказе, каждый по 37,99 долларов. Так вот, они сначала сняли оплату за уцененные + за весь транспорт и выслали. Это я полчила. Новые наборы были на ожидании, то есть продавались ДО того как они сами их получали и отправка обещалась как только, так сразу. Перед Рождеством получила запрос на оплату - 37,99, ну думаю, один появился и высылают, второй еще ждем. И все, с тех пор глухо. Нет оплаченного и нет никакой инфы про второй - ни денег не просят ни чего другого. Наборы то я, кстати, все равно хочу. Понять бы который выслали и потеряли, заказала бы в другом месте. А то как д.ра сижу и жду у моря погоды. :( 03.03.2010 21:24:41, WildStitch
Aubery
Вставлю и свои 5 копеек. АВС - это вообще отдельная песТня. В апреле того года они прислали мне письмо, где рассказали, что у них закрытая распродажа для клиентов из России и меня они включили в список (я там делаю заказы раза 2 в год, но довольно крупные; беру то, чего нигде больше найти не могу - правда, сейчас я с АВС завязала по причине их "блестящего" сервиса). Так вот, я не смогла устоять. Сделала заказ 6 апреля. Отправили они его 21 мая (и то, после того, как я вежливо их потормошила). 24 июля ))) они отправили мне катушку требизонда, который, видимо, им пришлось специально для меня заказывать. Ладно. Это еще не все )))) 31 декабря мне от них приходит ПэйПэл счет ))), где просят оплатить шкатулку Садберри (за нее в начале деньги не снимали). Оплатила и вот жду. Они написали, что отправили 31го - вернее, не так. Там написано: we will ship on the next business day. Короче, для себя я обозначила условную отправку 4 января. И вот теперь жду. Думаю, что к маю я дождусь. Вот такой заказ длиной в год ))))

По тому, как они работают: предупреждают они очень лениво о чем-либо, могут не предупреждать вообще, на письма тоже не особенно охотно отвечают. Как-то раз я писала им письмо с просьбой аннулировать остаток заказа (там мелочь какая-то была и они оооочень долго ждали ее поступления) - просьбу проигнорировали, позицию эту прислали.

Посылки от них в Москву, например, тоже по моим наблюдения долго идут. Так что с АВС советую по возможности расслабиться и ждать. Что касается вашей ситуации, мне кажется, что второй набор они вам не отправляли еще. Главное, если счета сохранились - понять, сняли за него деньги или нет. Если нет - наверное, можно заказать в другом месте, а им потом просто не оплачивать счет, написав, что вы отказываетесь от заказа.
03.03.2010 22:27:10, Aubery
WildStitch
за первый высланный деньги сняли. Когда платишь пейпалом, то сначала идет мейл с просьбой подтвердить оплату (это они шлют тогда, когда товар есть в наличии и готов к отправке), подтверждаешь и все, деньги в тот же момент снимаются со счета, а им тут же идет подтверждение, что я оплатила и они тогда сразу высылают. Вернуть деньги через пейпал тоже очень легко. Если придет заявка на платеж за второй набор, то, естественно, подтверждать откажусь. Это и будет отказом от заказа, сами они деньги снять не могут. Но вот уже оплаченное хочу получить. Или деньги обратно.

Плохо, что замену этому сайту пока не вижу. У них бывает такое, что больше нигде не найти вообще или не найти за нормальные деньги. :(
03.03.2010 22:38:01, WildStitch
Aubery
А silverneedle не смотрели? Я впервые сделала там заказ в конце ноября того года, очень осталась довольна и выбор там отличный, и цены привлекательные. 03.03.2010 22:45:07, Aubery
WildStitch
эээээ.... который из Silver Needle? Я знаю эти:
http://www.silverneedlect.com/
http://www.onesilverneedle.com/
http://www.thesilverneedle.net

Ни один из них и рядом не валялся с АВС. :(
В АВС не только наборы, там еще и тканьки интересные и ниточки. И вообще сайт очень удобный для пользователя и мне нравится функция Wish list, всякие распродажи и прочая. Выбор и новинки оперативно поставляемые вне конкуренции, увы. :(
04.03.2010 00:12:08, WildStitch
Shpinelka
Я впервые в конце прошлого сдела сделала заказ на АBC. Решила сделать себе новодний подарок. И это был последний раз, когда я там что-либо заказывала. Ну и сервис. Это при том, что у меня есть возможность к ним звонить. Я даже уже скандалила, что на меня совсем не похоже. Пару недель назад я получила свой новодний подарок. Очень "вовремя" :-(( 03.03.2010 22:04:00, Shpinelka
WildStitch
но я то оттуда заказываю уже лет пять! Причем регулярно! Никогда такого небыло и вот в первый раз напоролась. :( Отправила им письмо со всеми чеками, оплатами и прочая и мило намекнула, чтобы посмотрели свой архив и что я, вообще-то, не первый раз у них заказываю и действительно ли они хотят меня терять как клиента. Если не шелохнуться, буду жаловаться в пей-пал как на ненадежного отправителя. Ну, что от них долго идет, т.е. недель 4-5, это я уже привыкла, так всегда было. Но небольше же двух месяцев! Пусть ищут, должен же у них быть номер отправления, раз посылка со страховкой. 03.03.2010 22:10:36, WildStitch
WildStitch
с "этой" даже не пытаются искать. Говорят - все вопросы к отправителю. Сегодня буду опять писать... У меня там два набора из новой коллекции Дима заказанные. Всё говорили - подождите еще немного. Куда уже ждать то, два месяца прошло. Посылка застрахованная была, пусть деньги возвращают. :( 03.03.2010 19:59:08, WildStitch
aliula
Не значит. Сначала попадает на сортировку в вашем округе. А потом только в твое отделение придет и если отделение большое, то извещение тоже не сразу принесут, будут на месте "сортировать" по участкам службы доставки. 03.03.2010 19:33:16, aliula
Neo_
а сколько хоть примерно с места международного обмена до нашего отделения может пройти? (дней, недель, месяцев:))) 03.03.2010 19:50:37, Neo_
Александрина
До 10 лней точно, а учитывая праздники ......непредсказуемо. 03.03.2010 20:15:00, Александрина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!