Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложная ситуация, совет нужен
Я сейчас работаю вышивальщицей бисером у очень хорошего дизайнера в Чебоксарах. Человек очень талантливый, делает красивейшие вещи. В последние 3 недели работаю дома, так как детки заболели. Вот казалось бы, что идут мне навстречу... НО! Меня совершенно не устраивает зарплата. Седня поговорили, говорит:"назначай свою цену, но не забывай, что она должна быть реальная". А я понимаю, что даже нереальная цена - это менее выгодно, чем украшения делать. За последний месяц не сделала ни одного. И каждый раз, садясь за вышивку, высчитываю, чего и сколько бы навышивала из украшений за это время... Как быть? Там - коллектив, красивые вещи, костюмы для фильма... Здесь- дом и дети, и вышивка только в свободное время и без всякой спешки.
ЗЫ платье помните? Мне за него 1,5 тыщи руб насчитали... И то после того, как я сказала, что 960 руб, это даже не смешно.
01.03.2010 21:59:43, Татьяна С.
34 комментария
Танюшечка,а может тебе найти какую-то др →
Танюшечка,а может тебе найти какую-то другую работу(например на неполный день),которая не связана с рукоделием(типа для отмазки-"а я работаю!"),а в остальное время делать украшения и продавать их,тем самым убить двух зайцев...? Детишкам желаю поскорее поправляться и не болеть больше!!!
02.03.2010 12:26:00, Мамуля Игорька
Вот не хочу для отмазки, Лиль. Хочу для души))
02.03.2010 12:40:42, Татьяна С.
Значит надо открывать своё что-то))) Понимаю,наверное это нереально,просто мысли вслух....На самом деле ОЧЕНЬ сильно желаю тебе удачи! Пусть всё наладится!!!!!
02.03.2010 13:19:00, Мамуля Игорька
а эти полторы тысячи сильно помогли →
а эти полторы тысячи сильно помогли накормить семью?
Зачем обращать внимание на мнение окружения? если окружение тебе поменять нельзя и ты принимаешь их мнение,то почему бы этому окружения также не принять и твое мнение.
Я считаю, что мама нужнее детям. то, что ты сама заработаешь - это даже не вопрос,это мое утверждение. Не надо рваться, чтобы показывать кому-то - да, я работаю - все это фигня. Как-то была баталия в детской по поводу мама, "сидящих дома", типа самооценка ниже плинтуса, нереализованные женщины.. Это глубокое заблуждение. Если ты нашла себя в своих украшениях, тебе это НРАВИТСЯ - и заметь - не только тебе))) То значит это ТО, чем тебе НАДО заниматься. и пусть говорят, что им хочется)))) Это только ТВОЯ жизнь и тебе решать - будешь ты ее тратить на себя и свои украшения или работать на дядю.
02.03.2010 11:10:12, Рыжий Пушистик (Yanat)
я хочу тебе заказать браслет для дочки своей))) моя аська тыц-тыц-тыц))))). стукнись пжалста)))
02.03.2010 14:52:38, Рыжий Пушистик (Yanat)
Тань, про самооценку низкую и пр - еще от мужика сильно зависит. При некоторых "мужчинах" (беру в кавычки, хотя просится другое слово) - действительно нельзя не работать, а при нормальных - и дома сидит КОРОЛЕВА..
02.03.2010 11:23:33, Neo_
ну, мужиков я ваще в этом вопросе в расчет не беру))) для меня мужик, которому нужна работающая женщина - как-то стремноват как объект рассмотрения)))))
02.03.2010 14:17:27, Рыжий Пушистик (Yanat)
однако ж таких отношений пруд пруди...
02.03.2010 14:50:58, Neo_
а если его нет, его легко заменит бабушка, чтоб самооценку понизить ;)
02.03.2010 11:51:17, Татьяна С.
К сожалению бабушка это отдельная песТня.. Они же наши самые близкие и родные наши мамы, поэтому бьют точно по больному:( И ведь не ответишь тем же...
02.03.2010 12:50:00, Оксинья
почему? ну, бить то уж точно не надо - но даже элементарный игнор в данном вопросе или просто повторение " я с ТОБОЙ это обсуждать не буду" - все равно дает свои результаты. говорю как освободившаяся из под маминого ига)))) еще лет так 8-9 назад она таки управляла всеми моими движениями)))
02.03.2010 14:19:20, Рыжий Пушистик (Yanat)
Тань, еслитебе интересно с ними работать →
Тань, еслитебе интересно с ними работать - то почему не попробовать со своими работами подойти? У тебя же замечательные вещи, и те же брошки по моему отлично впишутся в работу этого коллектива.. 1500 руб за то платье - это просто смешно... В любом случае гробить глаза и здоровье за такие деньги не стоит..
02.03.2010 10:31:02, Neo_
Мои украшения им не нужны. Им нужны мои глазки и ручки))) Не зря говорят, утро вечера мудренее. Уже и слова нужные нашла, и все окончательно решила)
02.03.2010 11:14:31, Татьяна С.
Написала все это и поняла, что уже →
Написала все это и поняла, что уже определилась. Только вот как сказать человеку, который на меня рассчитывает, что мне это не надо? Эх, как все сложно-то!
01.03.2010 22:30:18, Татьяна С.
Вопрос оплаты- самый важный при устройстве на работу, если Вы не готовы заниматься благотворительностью. И че-то мне кажется, что цена платья с вышивкой и без отличается не на полторы тыщи.
Ну если Ваш труд на столько не ценят, то зачем там работать, да еще и комплекс вины в себе выращивать?
01.03.2010 22:49:30, Фикус
ты скажи все как есть. т.е. если ты решила что оно тебе в таком виде не надо и ты все равно уходишь, то объясни, почему ты уходишь... может, какие то шаги предпримут, если захотят, а нет- так ты и так решила уходить :-) не слишком я путанно? в общем, к разговору о том "как", мой ответ: честно и прямо :-)
И Удачи тебе!!!!
01.03.2010 22:38:03, Tanita Tararam
Танюш, сегодня уже пыталась честно и прямо сказать, а мне сказали, что я лучшей работы с 2 детьми не найду... И я опять отложила решение "на потом". Он 6-го приедет, вот собираюсь с духом)) И еще мысль бродит: если я назову цену, за которую останусь, он меня матом пошлет)))) Может это будет лучший вариант?))
01.03.2010 22:54:58, Татьяна С.
Наверно в такой ситуации (в смысле "пошлет") я была бы спокойна - он сделает свой выбор и пусть ему потом будет хуже:) Хотя советовать тут никак не возможно...
02.03.2010 00:06:32, fi
Да уж пусть пошлет - его выбор, а ведь может и нет! Только пришла с тренинга, где говорили - если боитесь, делайте. И часто последнее время встречаюсь с мыслью - делать надо то, что вызывает бОльший страх. И еще. Нельзя предавать себя. Никогда. Жизнь видит больше ,чем мы. И может завтра вам позвонят и предложат работу-мечту. Тогда пусть расстраивается тот, кто вас послал! :) Удачи!!!
01.03.2010 23:41:51, Alenushka
а ты сама что думаешь? тебе выгоднее делать авторские украшения? самой заниматься сбытом, покупать материал?
матом- это вообще не разговор :-)
тяжело давать советы, во-первых, разные города, во-вторых, я в этом вообще ничего не понимаю, а в 3-их... я не должна содержать семью... может стоит и подождать? ты же только начала. сделай тройку работ, будет у тебя портфолио.... потом качай права. будь сама любезность и типа лучший работник :-)
Ложись спать, к 6 -ому решишь.
01.03.2010 23:31:51, Tanita Tararam
Да в том-то и дело, что содержать семью пока нет необходимости, алиментов достаточно. Но мысль, что я "иждивенка" все равно гнетет((
А работ уже сделала больше, чем тройку ;) просто я их тут не показываю, потому как низя... Так что основания "качать права" уже есть. Только вот надо ли оно мне? Уффф... запутала сама себя))))
01.03.2010 23:53:48, Татьяна С.
Тань, но ты же сама знаешь: дом и дети в →
Тань, но ты же сама знаешь: дом и дети важнее любых коллективов и красивейших вещей....
:)
01.03.2010 22:09:00, Руфь
Знаю... нервирует мнение окружающих, что "надо работать". Украшения за работу как-то не считают((
01.03.2010 22:15:21, Татьяна С.
Таня, надо как-то менять окружение... :)
А дома ты значит не работаешь, в потолок плюешь?
Да мне кажется иногда проще на работу ходить, сдав детей в сад, чем с двумя шилопопами день дома провести...
Я уверенна на 100%, что самая главная и важная женская работа - это ее муж и дети.
Как-то в дискуссии на тему работающей мамы ( ну как же, ребенку нужна эрудированная, социальноуспешная и т.п. мама)услышала прекрасный аргумент: девушка спросила, помнит ли кто-нибудь имя эрудированной мамы Пушкина. Задавать аналогичный вопрос про безграмотную крепостную Арину Родионовну смысла просто не было... :)
01.03.2010 23:07:00, Руфь
Да, Жень, я когда-то сделала этот выбор. А сейчас вот сомнения гложут...((( Да и мысль в башке сидит, что алименты седня есть, а завтра нет. Хотя, вообще-то и эта мысль навязана... Я даже знаю, кем. И это окружение уже не изменишь, только принять как есть.
01.03.2010 23:28:59, Татьяна С.
Но,насколько я поняла,украшениями ты заработаешь больше...
01.03.2010 23:46:00, Руфь
Если буду их делать)))) но я ж не буду сутками сидеть их делать, как тут пришлось... "Могла бы заработать за это время" и "смогу зарабатывать"- разные вещи. С другой стороны, у меня недавно возникло ощущение, что я "нашла себя", а сейчас опять потерялась((
02.03.2010 00:15:33, Татьяна С.
Если возникнет необходимость - и сутками будешь делать, правда? :)
02.03.2010 13:05:00, Руфь
Вообще-то, правда)))) Если необходимость будет, то буду
02.03.2010 15:26:22, Татьяна С.
"Нашла себя" - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!! нельзя позволить себе это чувство потерять!
02.03.2010 11:24:09, Neo_
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей