Я сейчас работаю вышивальщицей бисером у очень хорошего дизайнера в Чебоксарах. Человек очень талантливый, делает красивейшие вещи. В последние 3 недели работаю дома, так как детки заболели. Вот казалось бы, что идут мне навстречу... НО! Меня совершенно не устраивает зарплата. Седня поговорили, говорит:"назначай свою цену, но не забывай, что она должна быть реальная". А я понимаю, что даже нереальная цена - это менее выгодно, чем украшения делать. За последний месяц не сделала ни одного. И каждый раз, садясь за вышивку, высчитываю, чего и сколько бы навышивала из украшений за это время... Как быть? Там - коллектив, красивые вещи, костюмы для фильма... Здесь- дом и дети, и вышивка только в свободное время и без всякой спешки.
ЗЫ платье помните? Мне за него 1,5 тыщи руб насчитали... И то после того, как я сказала, что 960 руб, это даже не смешно.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем обращать внимание на мнение окружения? если окружение тебе поменять нельзя и ты принимаешь их мнение,то почему бы этому окружения также не принять и твое мнение.
Я считаю, что мама нужнее детям. то, что ты сама заработаешь - это даже не вопрос,это мое утверждение. Не надо рваться, чтобы показывать кому-то - да, я работаю - все это фигня. Как-то была баталия в детской по поводу мама, "сидящих дома", типа самооценка ниже плинтуса, нереализованные женщины.. Это глубокое заблуждение. Если ты нашла себя в своих украшениях, тебе это НРАВИТСЯ - и заметь - не только тебе))) То значит это ТО, чем тебе НАДО заниматься. и пусть говорят, что им хочется)))) Это только ТВОЯ жизнь и тебе решать - будешь ты ее тратить на себя и свои украшения или работать на дядю. 02.03.2010 11:10:12, Рыжий Пушистик (Yanat)

Вопрос оплаты- самый важный при устройстве на работу, если Вы не готовы заниматься благотворительностью. И че-то мне кажется, что цена платья с вышивкой и без отличается не на полторы тыщи.
Ну если Ваш труд на столько не ценят, то зачем там работать, да еще и комплекс вины в себе выращивать? 01.03.2010 22:49:30, Фикус
Ну если Ваш труд на столько не ценят, то зачем там работать, да еще и комплекс вины в себе выращивать? 01.03.2010 22:49:30, Фикус

И Удачи тебе!!!! 01.03.2010 22:38:03, Tanita Tararam

матом- это вообще не разговор :-)
тяжело давать советы, во-первых, разные города, во-вторых, я в этом вообще ничего не понимаю, а в 3-их... я не должна содержать семью... может стоит и подождать? ты же только начала. сделай тройку работ, будет у тебя портфолио.... потом качай права. будь сама любезность и типа лучший работник :-)
Ложись спать, к 6 -ому решишь. 01.03.2010 23:31:51, Tanita Tararam

А работ уже сделала больше, чем тройку ;) просто я их тут не показываю, потому как низя... Так что основания "качать права" уже есть. Только вот надо ли оно мне? Уффф... запутала сама себя)))) 01.03.2010 23:53:48, Татьяна С.

:) 01.03.2010 22:09:00, Руфь

А дома ты значит не работаешь, в потолок плюешь?
Да мне кажется иногда проще на работу ходить, сдав детей в сад, чем с двумя шилопопами день дома провести...
Я уверенна на 100%, что самая главная и важная женская работа - это ее муж и дети.
Как-то в дискуссии на тему работающей мамы ( ну как же, ребенку нужна эрудированная, социальноуспешная и т.п. мама)услышала прекрасный аргумент: девушка спросила, помнит ли кто-нибудь имя эрудированной мамы Пушкина. Задавать аналогичный вопрос про безграмотную крепостную Арину Родионовну смысла просто не было... :)
01.03.2010 23:07:00, Руфь

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.