Девочки, хочу задать Вам очень актуальный для меня вопрос.
Мы уже пришли к общему мнению, что наша активная любовь к схемам ближе всего к коллекционированию. Но как любую коллекцию их надо как-то систематизировать и аккуратно разложить, все-таки схемы у нас не мертвым грузом лежат, а используются по мере возможностей и времени по своему прямому назначению.
Так вот хочу у Вас спросить - как вы раскладываете свои схемы? По какому признаку - по сюжетам? по дизайнерам? Как у Вас называются папки (и под-папки)? Давайте поделимся друг с другом опытом, а то я уже полгода старательно пытаюсь привести в порядок свои файлы в компьютере, а все никак не изобрету удобную систему.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оля, я как только не пробовала. Теперь пишу всё вподряд на диски, но сделала 2 архивных диска - на одном картинки по фирмам, а на другом по темам, под каждой картинкой написан 1. буквенное и цифровое обозначение диска на котором лежит схема, 2. дизайнер 3. название или номер схемы от производителя.
11.01.2003 09:00:13, Семёновна
11.01.2003 09:00:13, Семёновна


человечки (картинки и картины)
животные ( кошки, волки, зайцы, домашн. жив., собаки, рыбы, насекомые)
растительный мир (цветы, деревья, овощи и фрукты, пейзажи, дома )
морские
мотивы
к празднику ( ангелы, рождество, новый год, хелоуин, для младенца)
разное
То что в скобочках - энто как бы подразделы.
До сих пор не путаюсь. Очень быстро нахожу картинку нужной тематики, или автора (или к случаю). Только я каждую схему запаковываю в зип. Так проще рассылать (если есть необходимоть) и места занимает намного меньше.
Вот. Вроде обьяснила, как у меня все происходит :))))
11.01.2003 03:50:00, Murashka

я сначала пыталась делать папочки по темам. но так я как-то путалась. решила сделать папочки по дезайнерам или производителям. наприер, Ланарте, Димешшенс и т.д./ внутри каждой такой папочки я делаю отдельную папочку на каждую схему. и называю их именно так как называется схемка. очень это помогает в поиске.
11.01.2003 03:06:00, Dragonessa
11.01.2003 03:06:00, Dragonessa

ANIMALS/WildCats/Tigers/... Для других разделов, которыми я не очень увлекаюсь, такой подробной и глубокой вложенности не делаю. Те же дизайны (типа Ланарте), которые ни с чем не спутаешь, классифицированы по-своему. Например DESINERS/Heritage/ClaytonCircles/...
Никогда не кладу "в рассыпную", каждая папочка самого нижнего уровня содержит одну схему. Важным считаю называть файлы однообразно: tuscany-pic.jpg, tuscany-key.jpg, tuscany-sx1.jpg и тд. Это очень удобно - всегда знаешь, что надо открыть, если нужны ниточки или картинку посмотреть. Еще - то, что в "дизайнерском" отделе, стараюсь называть точными названиями схемы, или включать фамилию автора и тп - все же в названии часто тоже что-то заложено! и искать потом в интернете легче, если что. Как уже писали другие - не экономлю на количестве букв в названии. Если соединяю неск. слов - каждое следующее с большой буквы, типа TulipFields. И еще маленькая вещь - разделы верхнего уровня у меня бывают большими буквами, как ANIMALS (это значит большой, разветвленный отдел - одновременно это означает, что я туда часто хожу, и мне удобно, что он выделяется), или просто, как Zodiac, например - сразу ясно, что там неглубоко :о). Мне так удобно! Извините за длинный утомительный рассказ - может кому пригодится?
11.01.2003 01:51:43, Нюха


Слева - адрес (сопи-паст) , справа ставлю тире и пишу описание сайта, например : - Бисер, картины и миниатюры, есть схемы, описание работ.
Или - ссылка - сайт Тани Ивановой, много схем, стоит посмотреть...
Бывает, что наткнусь на что-то, а времени все посмотреть сразу нет. Такой архивчик всегда выручает.
Может кому пригодится идея.
Если это сайты, относящиеся к ВЫШИВКЕ, то в эту папочку и положите. Только не забудьте подписать понятно.
Я, кстати, тоже не жалею букв на подписи и всегда пишу каждое слово с заглавной буквы, если соединяю слова! 11.01.2003 02:03:24, lovebiser


А можно мне попросить коллекцию ссылок? Я все свои потеряла, когда случилось ЧП с компьютером. Я точно также их собирала, только сохраняла не в Ворде, а в записной книжке. Если не трудно, то снитьте мне, пожалуста. Мой адрес free2me@hotbox.ru
11.01.2003 03:02:28, ~Maya~

Готовые файлы никакого отношения к вышивке не имеют, они по куклам, по бисеру, по переписке... Или и такое интересует?
Вобщем, если надо, сделаю и пришлю. Дайте знать. 11.01.2003 03:08:10, lovebiser
Меня очень заитересовал бисер в последнее время. Сейчас я начну признаваться тебе в любви. Я увидела твоих матрёшек и просто заболела бисерной болезнью и моя дочка тоже. Мы напокупали бисера, книжки, я нашла у кого-то девочек в альбоме отсканированную книгу как делать бисерные яйца. Сейчас мы только учимся и делаем браслетики, но я уже мечтаю о более серьёзной работе.
Меня вообще никогда не интересовал бисер, а вот твои матрёшки просто свели меня с ума.
Я буду очень благодарна, если ты мне пришлёшь бисерные ссылки. 11.01.2003 03:35:26, ~Maya~
Меня вообще никогда не интересовал бисер, а вот твои матрёшки просто свели меня с ума.
Я буду очень благодарна, если ты мне пришлёшь бисерные ссылки. 11.01.2003 03:35:26, ~Maya~

http://yaica.hobi.ru/biser/02.htm
http://biser.virtualave.net/shema_vhod.htm
11.01.2003 03:55:24, Kleo



У меня все схемы лежат в отдельной папке "Крест". Разложены по дизайнерам (если таковой известен, и схем от него больше 3), например папка "Дименшионс". Ну а дальше все ишется по названию. Память у меня пока хорошая, да и еще одна штучка помогает - папка "Презентация". Туда сложены все картинки получающейся работы по соответствующему папке "Крест" названию с указанием, если необходимо, подпапки дизайнера.
Поэтому теперь "Презентация" просто запускается в просмотр - и искомое находится довольно быстро:) 11.01.2003 01:38:37, TataFrost
Поэтому теперь "Презентация" просто запускается в просмотр - и искомое находится довольно быстро:) 11.01.2003 01:38:37, TataFrost

ВЫШИВКА / СОБАЧКИ /Щенок с мячиком (в этой папке лежит картинка готовой работы и к не 2 страницы схем)
ВЫШИВКА / ЦВЕТЫ / Букет роз1 (так же как в первом случае)
Вот так я делаю со всеми своими папками, а иначе бы вообще ничего не могла бы найти.
Только пересчитать направления папок на моем компьютере займет много времени. А поди найди что... Так что - для меня - это единственный выход.
Интересно, как делают другие? 11.01.2003 01:17:44, lovebiser

Если вы коллекционируете схемы одной фирмы или автора, можно создать отдельные папки для каждого, а в них подпапки по темам.
Или просто можно сделать, как я написала выше, но при подписи папок указывать автора.
Папки всегда подписывайте для себя, а значит разборчиво и понятно. Я привела пример выше в послании 11.01.2003 01:21:24, lovebiser
Полгода-это ерунда, я вот года три билась, чтобы навести порядок в бумажных схемах, а с теми, что в электронном виде, борюсь-борюсь, а конца борьбе не видно.
11.01.2003 01:16:21, Юдифь
А я тоже делю все схемы по категориям, но на копьютере не оставляю, а по мере накопления сбрасываю на диски. У нас был уже случай, когда полетел компьютер и я многое потеряла. Причём муж ничего не потерял, т.к. он всегда всё ему нужное сбрасывает на диски.
На компьютере я оставляю только копию картинки. Весь архив картинок поделен на категории тоже. 11.01.2003 02:07:52, ~Maya~
На компьютере я оставляю только копию картинки. Весь архив картинок поделен на категории тоже. 11.01.2003 02:07:52, ~Maya~
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.