Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Еще про почту вопрос

ТатьянаС ниже написала, что мол идун а почту и спрашиваю нет ли чего. А они могут посмотреть? Обязаны?

У меня была такая ситуация - пришло извещение, но оно было дома, а я ехала не из дома и заходить за извещением мне было совсем не по пути. При этом извещение принесли в последний день бесплатного хранения (это у меня вообще нормальная ситуация - я ВСЕГДА получаю извещение либо в последний день, либо уже после - все претензии в отдел доставки отвечают мне на это при получении).

Так вот, я зашла на почту, говорю - знаю, что мне пришла посылка, но извещения нет. Мне говорят - приходите с извещением!
Я говорю - а если мне например его вообще не принесут, я что без посылки останусь?
Они говорят, что посмотреть мы никак не можем, они в отделении никак не регистрируются.

Это действительно так?
26.02.2010 09:23:00,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нёнка
Мне всегда соглашаются посмотреть международные. Но они уже меня в лицо знают, я часто получаю и часто спрашиваю. Стараюсь подойти когда народа нет...иногда извещение выносят прямо с доставки, иногда получаю - а извещения так и не дождусь потом...И еще я так поняла, что международных мало и лежат они отдельно. Поэтому они физически могут посмотреть. А вот если по России, даже не знаю...спрашивала только первый класс, тоже смотрели. 27.02.2010 06:22:25, Нёнка
Aubery (ex. Lilac)
У меня от смены зависит. Есть хорошая смена, где меня знают в лицо и даже фамилию запомнили )) Вот они всегда выдадут и посмотрят. Обычно я прихожу с извещением, но бывает, что жду еще посылки и прошу посмотреть, нет ли чего еще на мое имя. Смотрят, а порой даже и без моих просьб приносят - вот, мол, для вас тут кое-что еще. Прямо на месте, правда, дают бланк извещения заполнить.

А однажды был случай, я ждала посылку из Украины. По номеру отследила - она давно в отделении, а извещения все нет и нет. Пришла на почту. Была другая смена и меня хотели было отправить обратно, но когда узнали, что посылка большая и из Украины (Крестоманский станок был), согласились посмотреть и все выдали.

Вообще я заметила, что с международными посылками в этом отношении попроще. Их, наверное, не так много приходит и соглашаются посмотреть. Я в Москве, если что.
26.02.2010 22:53:52, Aubery (ex. Lilac)
Neo_
Позвонила на горячую линию, сказали что без извещения не выдадут. 26.02.2010 16:11:04, Neo_
~Голубка~
По-моему, они не правильно толкуют некоторые пункты, смотри что я нашла на сайте почты:
11.10. В случае утери адресатом извещения при вручении РПО оно выписывается повторно.

11.12. При неявке адресатов за РПО в течение 5 рабочих дней (в соответствующих случаях в течение 3 рабочих дней) после доставки первичных извещений им вручаются вторичные извещения ф.22в, которые выписываются с входящими номерами, указанными в первичном извещении. На оборотной стороне РПО или сопроводительного адреса к посылке делается отметка о времени выписки вторичного извещения, которая подписывается почтовым работником.
-----------------------------
Все-таки это разные пункты, не повторное выписывается, а взамен. Т.е. по сути ты обращаешься с такой просьбой - потеряла, и тебе должны выписать, а не отправлять домой ждать вторичное.У меня муж однажды зашел получить письмо, а там еще посылка мне, так они без вопросов выписали новое извещение. т.к. первое у меня дома было или еще у почтальона в сумке.
26.02.2010 17:31:22, ~Голубка~
Neo_
Я это тоже уже прочитала, но по всей видимости у них кто во что горазд... Разве что в отделении попросить у них эту инструкцию и ткнуть пальцем, но вряд ли эо подействует:( 26.02.2010 18:13:07, Neo_
Позвони и задай свой вопрос на горячуу линию почты России :) А потом с их ОФИЦИАЛЬНЫМ ответом и будешь со своими почтоработниками говорить :) Иногда, когда они начинают сопротивляться, я прям не отходя от "кассы" на почте набираю гор линию и прошу разъяснить работнику (тут я отводя трубку спрашиваю фамилиЁ) ЧТО он должен сделать в такой ситуации - ДЕЙСТВУЕТ безАтказнА :) 26.02.2010 14:54:00, Софико
Neo_
а где кстати телефон взять? На сайте я не нашла... 26.02.2010 16:00:16, Neo_
Tove
8-800-2005-888, дозвониться можно очень быстро, правда. 26.02.2010 20:13:37, Tove
Neo_
Наташ, ну это только действительно при них если говорить (опять таки если до этой горячей линии дзвонишься) а так - что им толку от официально ТЕЛЕФОННОГО ответа, данного мне когда то там? 26.02.2010 15:57:32, Neo_
~Голубка~ в  стране
всё как всегда зависит от отношения. меня один раз погнали, я по дороге уронила извещение, с маленьким ребенком неслась и потеряла, объяснила все, а мне : ждите повторное, искать не буду. как я только не уговаривала. расплакалась...а по дороге домой таки нашла, побежала снова.
а хорошие тетеньки, которые нас давно знают, с порога видят - сразу в подсобку за бандеролью. никакого извещения не надо. вот так.
26.02.2010 14:41:36, ~Голубка~ в стране
kura
Как правило, не ищут. Им нужно знать номер отправления, на худой конец - вид отправленя и откуда. Тогда, может быть, соизволят посмотреть! 26.02.2010 14:02:04, kura
~Феникс~
Дуру гонят на вашей почте..... Мне у нас сказали, что необязательно с извещением приходить, это просто приглашение за посылкой прийти. Им просто номер надо знать, чтобы быстрее найти, но по фамилии могут. посмотреть.. 26.02.2010 13:39:01, ~Феникс~
Mote
Лер, лень копаться им... У меня всегда смотрят на двух почтовых отделениях... На одно я вообще практически всегда хожу без извещения. Ибо на адрес свекрови получаю. Она мне просто звонит и грит что принесли извещение. А заезжать к ней вечером иногда лень. Вот прихожу и грю, что пол есть у меня посылка. и идут и ищут без разговоров.

Но может что у моей мамы что у свекрови небольшие ПО.. может у них мало нагрузки по сравнению с Москвой.. вот и не выделываются...
26.02.2010 12:10:30, Mote
Olechka
Была в такой же ситуации. Сказали, найти по фамилии не можем, только по номеру. Мне кажется, просто им лень копаться. 26.02.2010 11:23:21, Olechka
Нестерёнок
У нас почта другая, как и страна, но смотреть по фамилии получателя соглашаются, по компьютеру. И повторно выписывают извещение, если я свое забыла, а посылка есть, для того чтобы заполнить было где. Может поэтому Вам и отказали. 26.02.2010 11:09:00, Нестерёнок
У меня на ПО в нашем Подмосковье такая же ерунда. Получала посылочку от Иры, знала, что придет еще одна, сказали- вот будет извещение,тогда и придете,не хотят ничего искать... 26.02.2010 10:19:00, Lyasia
Понечка
у нас смотрят, но только если народа мало. По телефону тоже отвечают если номер посыли знаешь. 26.02.2010 10:17:00, Понечка
Neo_
в конкретном описанном мною случае народу вообще не было..
В общем очередное подтверждение того, что мне так "повезло" с отделением:(
26.02.2010 11:15:23, Neo_
Ulyana
Всё они могут! У нас на почте даже по телефону могут сказать, есть чего или нет. Для этого они просто берут стопочку с бумажками (которыми посылки сопровождаются и от которых отрывают извещения) и перелистывают. Но это только для посылок. А бандерольки им приходится смотреть прямо в хранилище. А если есть номер почтового идентификатора, то вообще в компе у себя смотрят. Международные отправления они регистрируют в специальной книге. Так вот, у нас берут это книгу и просматривают последние записи. Я миллион раз получала посылки и бендероли без извещений. 26.02.2010 09:33:24, Ulyana
fi
это вряд ли, потому как точно знаю, что они через какое-то время обязаны повторное извещение выписать, а не сразу отправлять посылку обратно. 26.02.2010 09:28:15, fi
Neo_
я у них спросила - а как вы повторное извещение выписываете? "Ну мы смотрим, какие посылки остались и выписываем". Я говорю - ну так посмотрите - я знаю, что у моей посылки сегодня срок бесплатной выдачи истекает,Т.е. известно в какой день она пришла". Нет, говорят, этого мы сделать не можем,т.к. посылок очень много и мы не можем все пересматривать и вашу разыскивать.... 26.02.2010 09:30:20, Neo_
Страна подарков
да, значит почтальону лишний раз топать к тебе с новым извещением - это им наплевать. но с другой стороны понятно работа у них не сахар, столько суеты, народ толпами. а зарплата, наверное, одна из самых мизерных. и людей с золотым терпением поискать.я бы просто вежливо попросила у заведующей. наверняка она даст отмашку найти. 26.02.2010 14:46:05, Страна подарков
Mote
лера, требуй жалобную книгу, и оставляй им периодиески там свои послания:))))) будут лучше шевелиться:)))) Им там всё в писменной форме надо, так пусть и получат:))) 26.02.2010 12:12:38, Mote
Mote
это я про не своевременную доставку извещений. 26.02.2010 12:13:16, Mote
fi
Просто им,конечно, неохота лишний раз переложить посылки. Я понимаю, что у каждого много работы на работе, но "кто на что учился":) У нас поселок небольшой, все, практически всех знают, мне отдают без предъявления паспорта (серию и номер я напамять помню), и то, когда прошу выдать без извещение (если потеряла или нехочется идти домой, а потом опять на почту), начинают возхмущаться "В последний раз!!!" 26.02.2010 10:08:50, fi
Знакомая ситуация. У меня тоже не ищут, потому что "посылок очень много и мы не можем все пересматривать и вашу разыскивать...." Варианта два. Выясняешь номер почтового отправления у того, кто отправил и по этому номеру на почте легко находят. Если это не возможно выяснить (как было в моем случае), то пишешь заявление с просьбой выдать посылку без извещения гражданке такой-то, проживающей по адресу такому-то, телефон такой-то. На основании этого заявления они будут искать. Мне перезвонили на следующий день. Удачи! 26.02.2010 09:51:35, Tatyana-posidelki

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!