Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Мои итоги затяжных выходных :-)

Как всегда, много слов. Но можно просто посмотреть картинки :-)
Следуя наказам Голубки: выбрал мотив-вышил-сфотографировал! Мне, как маме Овна, эти овечки давно не давали покоя. И вот, моя овечка научилась делать колесо (в прямом смысле!!! ура!) И эта схема оказалась как нельзя кстати, смотреть можно хоть сверху, хоть наоборот :-) Сделано за 2 дня, еще пару дней ждала нужной погоды для фото и вот результат:

Чехол подарен Элей $- спасибо! прям не знаю, чем бы я занималась на выходных, если бы не такие подарки :-)) Кстати, и ее совет пригодился, прям каждый раз при оформлении вспоминаю Элин девиз: оформлять тем, что есть в доме! Иначе, бегая по магазинам в поисках более подходящих материалов, можно... выбиться из сил :-) А эта овечка на хвостике...давно у меня лежала, не знаю, зачем я ее купила в иголочке, ну вот пригодилась. И тесемочка от Дульсинеи! Наконец и ее час пробил :-)
Это еще не все :-)
Эля, посмотри, что я наделала! Вот будешь искать подходящие бусины... и не найдешь, а тут случайно купила эти нитки, прихожу домой, а они просто один в один подходят к твоим бусинам.Так что до след праздников :-)

Не пугайтесь, это - образец, учусь вязать. И вопрос! Хочу сумку. Каким лучше узором? вообще понравилась вот такая сумка по ссылке. Не ломать голову и вязать как там сказано? А меланж надо разбавить однотонной нитью или так оставить? И я правильно поняла, что нужно 200 грамм? ёёёооо... только сейчас обратила на это внимание, у меня всего 100 :-) И еще! чтобы и бусины можно было куда-нить ввязать :-)
Уф. А еще... не, с картинками все. Шила кое-чего для пасхального проекта. Сшила и призадумалась.... А юмор и Пасха вообще совместимы? Для меня да, но вот боюсь оскорбить чувства верующих!
Выскажитесь, пожалуйста, хотя бы по последнему вопросу!!!
Всем спасибо за внимание!
24.02.2010 11:45:47,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Голубка~
вай, как все удачно склалось-то! :) и чехольчик, и бирочка к нему! все четко сработано! :)да, я тоже не люблю геройствовать,скакать по магазинам месяцами в поисках перламутровых пуговиц :)) что есть то и в дело! :)))и здорово, когда оподаривают тем, что пригождается и подходит в наилучшем виде.
по поводу Пасхи. лично я не участвую, дабы не заморачиватся и не смущаться в случАе чего.для меня это праздник воскресения Господа. я не против пасхальных яиц, но когда вижу,наример,на пасхальном яичке череп с костями или майкла джексона (видела в тырнете и такое)то ...ничего уже не понимаю.просто - ???
так что дабы не огорчаться каким-то странностям мне непонятным, я посижу в сторонке в этом проекте :) хотя вряд ли дойдет до джексона, верю-надеюсь, но...:)
25.02.2010 22:31:00, ~Голубка~
LЁshik
Вах-вах!!! Ну ты даешь!!!! Овечка просто покорила!!! Офигенное оформление!!! И удачи с вязанием!!!
Я так люблю, когда дома вдруг оказываются все запчасти для оформления:))))
25.02.2010 16:19:46, LЁshik
ШокоЛапка
Прикольная овечка:) Оформление очень в тему.
По религиозным вопросам лично я стараюсь не шутить, боясь затронуть чувства глубоко и серьёзно верующих - мало ли как воспримут даже добрый юмор. Но это мои личные "божьи коровки" в голове.
24.02.2010 17:13:49, ШокоЛапка
Tanita Tararam
спасибо, отдам все на волю куратора :-) 24.02.2010 17:33:19, Tanita Tararam
Ну вот, как ни зайду после длительного отсутствия - так обязательно какой-нибудь бальзам на сердце! :))))) Классно ты овечку приделала, реально здорово, в тему! :)) Не сомневаюсь, что и бусинки не менее здорово пристроишь! Как же приятно, когда подарки получаются кстати :)))) 24.02.2010 15:33:13, Эля $
Tanita Tararam
спасибо. а что лежать просто так, все в семью :-) 24.02.2010 16:20:30, Tanita Tararam
Tanya&Anya
Ой, какая идея здоровская с чехольчиком :)
По последнему вопросу - я за! Думаю у Вас добрая вещь получилась :)
24.02.2010 14:04:22, Tanya&Anya
Tanita Tararam
ну добрая- это точно! спасибо за отзыв! 24.02.2010 15:00:28, Tanita Tararam
Танюш, чехол с овечкой очень нравится! Такой веселый, зелененький, как весенняя трава!
сумка обещает быть шикарной, бусины - действительно,захоче­шь- лучше не подберешь!
ну и про юмор - обожаю людей с чувством юмора, считаю, если вешь сделана с добрым юмором,она никого оскорбить не может!
24.02.2010 13:25:52, Lyasia
Tanita Tararam
как приятно читать. Много похвастаешься, много напишут в ответ :-) вдохновляет :-) 24.02.2010 14:59:49, Tanita Tararam
Ventli
Здорово, а у меня вся серия овечек отшитая лежит, никак применения не найду:(, а твоя классно вписалась!
Я бы сумку сделала однотонную или ожурные участки одним цветом веделить надо, а то всей красоты невидно будет.
А юром к пасхе, этож самое то! так моло в жизни позитива...
24.02.2010 13:00:29, Ventli
Tanita Tararam
Спасибо по всем пунктам! Мой Овен - тоже Лиза 10 лет :-) 24.02.2010 14:59:09, Tanita Tararam
Natashka
Выходные прошли не зря :))))
Овечка - класс!!!! Ну ОЧЕНЬ понравилсь :)))

Теперь, как фанатка крючка буду про вязание говорить :)))
1. Сумка, которая по ссылке - легко вяжется и для первой, "стартовой" вещи наверное лучше вязать как написано (нарисовано :))
2. По своему опыту хочу сказать, что на меланжевых ниточках рисунок видно ОЧЕНЬ плохо, многие рисуночки вообще теряются...
3. Если добавлять какой нибудь еще цвет - то я бы посоветовала вставить его туда, где ажур - если нитки однотонные будут - так и ажур будет видно и другой цвет :)
для примера - про цвета:
https://photo.7ya.ru/7ya-photo/608/1141046896608.jpg
вот смотри - я детенышу подружкиному вязала - основа - ниточки меланжевые, и смотришь на свитерок - кадется что там всего два цвета (на переде и на спинке) - меланж и зеленые. Ан нет! там еще и белый, и желтый. Это я к чему - если вязать маленькими рядами (не широкими) то дополнительный цвет может слиться с меланжем...
Не знаю, донесла я свою мысль или нет :))
4. Про количество пряжи - 100 гр. - однозначно не хватит. Сколько для той сумки, что по ссылке - я не поняла, но думаю - точно не меньше 200 :) Я вообще - хомяк - стараюсь с запасом взять - потому как если останется - не беда - можно еще куда нибудь пристроить, а если не хватить - то голову ломать ого-го сколько...
24.02.2010 12:25:00, Natashka
Tanita Tararam
мысль донесла! спасибо. учту все рекомендации.
свитерок- прелесть! оч нежный и аккуратный!
24.02.2010 12:34:54, Tanita Tararam
Tanita Tararam
ой вопрос назрел, а если бусины ввязывать? может мне просто из этих ниток связать что-то простое. типа столбик с накидом, посередине пустить несколько рядов с бусинами? 24.02.2010 12:54:20, Tanita Tararam
Natashka
Тань, а про бусинки - предлагаю так - у тебя по схеме сумки - 3 ряда столбиков с накидом - если средний сделать дополнительным контрастным цветом - например - светло-розовым или т.п. - и ни этот ряд нашить потом бусинки. Вывязывать сразу с бусинками - для первой вещи наверное тебе трудно будет... поэтому проще нашить потом...
Я понятно пишу? :)
24.02.2010 14:00:00, Natashka
Tanita Tararam
понятно-понятно. я уже с бисером вязала, так что думаю и с бусинами свяжу... ооох... столько разговоров, пойду посплю :-)
ой, еще вопрос! а вот если вязать полосками узкими, ну пару столбиков, то нити не обрезаешь? а просто протяжки получаются? на изнанке ессно.
24.02.2010 14:55:39, Tanita Tararam
Татьяна С.
Добавь и ажур, как Наташа советует однотонный, и несколько рядов с бусинами, а между ними ряды столбиков из меланжа. Уже завидую!!! Сумка будет классная! Овечка, кстати, клевая! 24.02.2010 13:17:47, Татьяна С.
Tanita Tararam
спасибо! я сама себе завидую...какая у меня сумка БУДЕТ :-))) вопрос - когда? 24.02.2010 14:56:35, Tanita Tararam
Татьяна С.
как тока - так сразу!)) стопудов)) 24.02.2010 16:44:08, Татьяна С.
Какие плодотворные выходные:)Овечка - чудо:)
Вязать не умею - я тока поглазеть:)
Касательно, последнего вопроса - добрый юмор - вещь хорошая...Им мои чувства не оскорбить (не могу вообразить себе ничего, что бы ты могла сделать оскорбляющего чувства верующих:))))....с трудом представляю - чего ж там вышито:)))) Любопытство одолевает:)))
24.02.2010 12:22:31, TashaZ
Tanita Tararam
да не, там все прилично :-) но смешно. а я вот думаю, смешно - не возбраняется? короче, свалим все на куратора, пускай скажет свое веское слово :-) Но попозже. Сегодня опять тоска какая-то на улице, не до фото!
Спасибо!
24.02.2010 12:24:59, Tanita Tararam
Neo_
Клево:)

Никогда бы не подумала, что мне такие цвета могут понравиться, но НРАВЯТСЯ:)))

Насчет безжалостного прикдеивания - тоже всегда жалела, а последнее время тоже спокойно все на клей сажаю.. Более спокойно стала относиться почему то..
24.02.2010 12:18:05, Neo_
Tanita Tararam
Спасибо!
просто.... клей для практичных вещей - не оч практичен. У дочери косметичка с овечкой кстати... короче, отклеивается потихоньку. Но она ее юзает и в хвост и в гриву.
24.02.2010 12:22:27, Tanita Tararam
~Феникс~
Какой чехольчик клевенький получился! Очень нравится! А по поводу Пасхи, я как-то уже с религией стараюсь не связывать... Для меня это возрождение жизни, надежда на лучшее.и .п. Это мое, субъективное мнение, не хочу задеть верующих людей..... 24.02.2010 12:07:26, ~Феникс~
Руфь
Не связывать Пасхку с религией - это серьезно :) 25.02.2010 01:13:00, Руфь
Tanita Tararam
т.е. ты не участвуешь в проекте? 24.02.2010 12:17:22, Tanita Tararam
~Феникс~
Почему нет, участвую, и даже очень... 24.02.2010 12:32:14, ~Феникс~
Tanita Tararam
понятно, кажется :-) 24.02.2010 12:36:45, Tanita Tararam

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!