Станет ли жесткая аппретированная канва мягкой после стирки?
Какая канва, которая хорошего качества, лучше подойдет для изготовления объемной вещицы, т.е. мягкая?
Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В случае равномерки - имхо - производитель роли не играет,т.к. ткани все достаточно мягкие и формируемые.
Ну и наконец если не стоит финансовый вопрос - то я вообще аиду смотреть не стала бы - очень мало дизайнов, которые от аиды выигрывают, большинство на равномерке выглядят значительно лучше:) 26.01.2010 11:55:26, Neo_

А канву только в соответсвии с затеей выбирать.. Чего тут посоветуешь? 26.01.2010 09:59:07, Neo_
В моем случае в соответствии с затеей - значит методом тыка :)
Я просто думала, может какие-то марки канвы более мягкие, другие - более жесткие... В реальных магазинах поблизости только ужас какой-то продается с огромными дырками :( Поэтому посмотреть-пощупать разные виды канвы не могу, заказывать в инет-магазине приходится вслепую практически... 26.01.2010 10:11:36, Планетка
Я просто думала, может какие-то марки канвы более мягкие, другие - более жесткие... В реальных магазинах поблизости только ужас какой-то продается с огромными дырками :( Поэтому посмотреть-пощупать разные виды канвы не могу, заказывать в инет-магазине приходится вслепую практически... 26.01.2010 10:11:36, Планетка

у меня есть аида аппретированная, очень жесткая, ее прямо без пялец вышивать можно. Наверно, все же после стирки смягчится...
26.01.2010 10:38:31, Планетка

Вы это, отрежте маленький кусочек, постирайте, прогладьте и посмотрите, что с ней будет. Делов то. :) 26.01.2010 10:53:04, WildStitch

Аппретированная вся - и цвейгарт, и венгерская, и в димовских наборах..
После стирки аппрет смывается и канва становится мягче.
Другое дело, что при этом цвейгарт не теряет формы, а венгерская "сопливется", но мягче становятся все! 26.01.2010 11:48:10, Neo_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.