Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как схему на канву переносить?
Девушки, а не поможете разобраться начинающей? Расскажите, пожалуйста, как вы схему на канву переносите? Или просто сверяетесь с печатной копией? Но так ведь очень легко ошибиться… по моему.
09.01.2003 15:46:36, wind
23 комментария

Я с недавних пор стала работать со схемой по методу исключения:сначала отмечаю наиболее встречающийся значок ярко-салатовым маркером-и вперед! Разумеется схему из набора не порчу,а делаю копию,можно обзавестись фломастерами розового,голубого,т е контрастных,но не темных цветов,и отмечать ими очередной вышиваемый цвет,часто походу вышиваю и соседние цвета,в таком случае после вышивания отдельного участка,просто закрашиваю его таким же цветом в блок,таким образом сразу видно,что осталось и легче просматриваются очередные участки.
09.01.2003 16:40:53, Ила

Я вышиваю подряд все снизу вверх..так,на мой взгляд,меньше вероятность ошибиться,так скажем,труднопоправимо..то есть постоянно сверяюсь со схемой,что вот этот зеленый крестик должен быть над третьим справа красным..ага..точно..значит все правильно,шьем дальше:)
Удачи! 09.01.2003 15:57:47, Irina_V
я когда то давно вышивала, но именно купленные в магазине заготовки, на канве уже были пропечатанные красками квадратики. А как с листа вышивать не знаю... приклоняюсь перед теми кто умеет. :) Попробую сама. Начну с чего нибудь маленького. Вот решила салфетки кухонные вышить... Может получится :))
09.01.2003 16:05:28, wind

:)) я хочу сама рисунок сделать! :) мне сервиз столовый подарили, который мне очень нравится. Хочу специально для него салфетки, чтобы рисунок с тарелочек повторить.
09.01.2003 16:15:29, wind

Тем более, что начинать лучше по рекомендации производителей наборов - с центра. Уже даже некоторые из наших корифеев жаловались, что просчитались и им едва хватило канвы - начиная с центра этого легче избежать, или, если отрезали мало, по крайней мере одинаково не хватит :). 09.01.2003 19:05:49, Марьюшка

Хочу тоже полюбоваться и, может, соблазниться :))) 09.01.2003 19:15:33, Nata N

Теперь если удобнее начинась от угла, то отмечаю ниточками. 09.01.2003 17:39:23, masyanya
Не, если схема разбита на квадраты, то и на канве нарисовав такие же значительно облегчается жизнь: намного легче следить за правильностью, то есть, отслеживать нет ли ошибок. Но это, конечно, кому как легче.
09.01.2003 16:05:44, Олья
Всегда нахожу центр, на ткани и начинаю только из центра, потом вышиваю в любом направлении как удобно в зависимости от дизайна. Ошибаюсь редко, но бывает, иногда порю, иногда оставляю, если это не проблема.
09.01.2003 23:39:51, Lil
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.