Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тара

Ладья 2009 (впечатления)

Я там была вчера. Мне понравилось, выставка-ярмарка стала еще больше. Что-то традиционное, но есть и очень необычные работы.

Вышивальные стенды как раз не радуют. Мне кажется, что вышивка должна двигаться в современность, а на стендах сплошные салфетки, скатерти.... Почти всегда машинная вышивка, ручной мало. Из "ручных стендов": горьковский гипюр (обожаю их, всегда красивые стенды, какой там шикарный рушник с собором!), мордовская, чувашская вышивка.

Очень скромный стенд Кадомского вениза, похоже у Вениза проблемы с финансами - на аренду стенда хватила, а на оформление уже нет. Привезли салфетки, платочки и блузки. Почти все машинная вышивка. Блузки активно меряют...
Торжок - только машинная вышивка и модели не порадовали.
А вот кружевные стенды радуют, вологодское кружево - много моделей одежды, елецкие кружева - салфетки, скатерти, но очень изменился ассортимент, хотя мне не понравилось панно, которое они представили на выставку.
На выставке (в центре павильона) очень понравились кружева архангельские, а вот стенд их не нашла...

Из того, что расстроило - фарфоровые заводы наши. Формы чашек - очень устаревшие, я понимаю, что нужно блюсти традиции, но нужно и учитывать реалии современной жизни. Многие подходили вертели в руках чашки и ставили обратно, форма старая, в основном люди ищут чашки-бокалы. Да и рисунки ну очень примитивные. Я очень люблю фарфор, наверное, по этому так и расстраиваюсь. Очень хочется, чтобы как раньше им можно было гордиться.

Очень много стендов с серебром и есть, что выбрать. Украшений - море разливанное на любой вкус. Много холодного оружия.
Понравился стенд с уральской бронзой - красивые работы. Мне не по карману, но координаты взяла. Может быть когда-нибудь куплю у них лампу - очень красивая.

На многих стендах висят половики в качестве украшений, а на одной даже продаются. Не дорого - 650 руб. 2,3х0,7 м. Тканые салфетки, дорожки - все традиционное.

Очень интересные работы валяные у девушки из какой-то кавказской местности (вот забыла уже со вчерашнего дня, а ведь очень понравилось).
Много меха, жилетки были очень интересные. Видела интересные шляпки.

Чего явно не хватает: книг по конкретным рукоделиям. Просто альбомов много, а вот таких, чтобы с описанием технологии и хорошими фотографиями - нет ВООБЩЕ!

Еще порадовали росписи Мстеры. Как обычно - на высоте! Глаз радуется, а взяла шкатулку в руки и расстроилась - явно дешевая фурнитура. Причем шкатулка очень не дешевая... Я не готова платить такие суммы, а потом еще "доводить её до ума"...

Очень много покупали керамики и меда.

Извините за сумбурность, но пока не улеглись эмоции, потом половину забуду.

Еще вспомнила, что порадовало - оренбургские платки. Тоже старинный промысел, но не стоит не месте. Были очень интересные расцветки, платки такие выглядят очень эффектно. Были и просто меланжевые, а были и как павлиний хвост. Мне очень понравилось.

Из расстройств вышивальных, как и прошлом году, практически нет товаров в нижнем ценовом сегменте до 150 руб. А ведь больше всего покупают именно таких... Мне кажется, что нужно что-то думать по этому поводу, кроме платочков носовых ничего не приходит в голову, но нужно еще 4-5 позиций. Причем не только для этой ярмарки, а вообще для сувениров.

Еще одно дополнение. На многих стендах была одежда с вышивкой. Но как же её трудно представлять. Стенды маленькие, по этому модели просто висят одна на другой, как на вещевом рынке. А ведь красоту эту нужно на манекены вешать, иначе ничего не видно.
Понравились шорты мужские на одном стенде. Вышивка не очень, но идея - отличная...

Самые интересные были стенды, которые представляли целые области. Явно оплачивались администрацией - по этому и размер большой и оформление интересное. По сравнению с ними стенды производств выглядели бедными родственниками, что, мне кажется, в корне не верно.

Жостовский помысел активно был представлен. От производства отпочковалось несколько фирм и есть очень интересные. Форма и рисунки узнаваемы, но какие же есть новые - необычные! Была бы кухня больше - обязательно купила бы себе.
11.12.2009 13:28:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Himka
Я завтра туда собираюсь!!! 11.12.2009 21:36:00, Himka
Амариллис
Спасибо огромное! Аx, как жаль, что я не смогу посмотреть! 11.12.2009 19:36:34, Амариллис
Сначала хотела туда пойти, а прочитала и задумалась... Не народные промыслы, а массовое производство какое-то или нет (?), которое мне навеяло воспоминания о 80-х годах, когда я работала на вышивальной фабрике в Вологде. Может быть завтра будет другое настроение... 11.12.2009 17:05:40, AгапьЯ
Тара
Люб, сходи. Впечатления то мои и я не фотографировала, а посмотреть есть что.
По ссылке немного фотографий Ирины Смирновой.
11.12.2009 17:24:12, Тара
У Иры и Владки я видела.
Мне ткани узбекские понравились, а скатерти-салфетки... и блузки "прощай молодость" в исполнении Кадомского вениза и Мстёры, хм... сколько говорено, а воз и ныне там. Не хотят работать модельеры за такие копейки, что платят на фабриках.
11.12.2009 17:40:42, AгапьЯ
Александрина
Таня, вчера там еще Катя Владка была. У нее в блоге много интересных фотографий. Завидую вам, девочки. Интересная выставка. 11.12.2009 15:26:04, Александрина
Тара
Спасибо! Пошла смотреть. 11.12.2009 15:27:08, Тара
Татьяна С.
Спасибо! Татьян, а на "Бисерный фестиваль" идете? Я б с удовольствием и про него почитала)) 11.12.2009 14:35:46, Татьяна С.
Тани, а вы там не участвуете? 11.12.2009 17:41:58, AгапьЯ
Татьяна С.
Мечта...)) 13.12.2009 10:35:14, Татьяна С.
Эта мечта вполне реальная - три с половиной тысячи и ты там. Меня приглашали, я отказалась. На меня сильно обиделись... Серьёзно. 13.12.2009 11:05:40, AгапьЯ
Тара
Постараюсь очень-очень, но пока не уверена, что получится. Дома "накрылась" стиральная машинка. Нужно срочно купить.... 11.12.2009 14:42:18, Тара
Olechka
Таня, спасибо за рассказ. Я подбила семейство завтра поехать. 11.12.2009 13:38:11, Olechka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!