Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tаля

Первый раз собираюсь отправлять рукодель

Первый раз собираюсь отправлять рукодельные подарки на Украину.
Подскажите, чего НЕЛЬЗЯ вкладывать в посылку? Что изымут на границе?
И сколько примерно идет посылка? А какие еще подводные камни есть?
Спасибо!
11.12.2009 09:53:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tаля
спасибо вам за ответы! всё записала :) 11.12.2009 18:30:28, Tаля
Чебоксарка
Я отправляла мелкий пакет вот буквально 1 декабря, конфеты взяли. Но таможенная декларация в 5 экземплярах меня убила... 11.12.2009 12:55:14, Чебоксарка
Сколько-сколько экземпляров? У нас три заполняют, как и в любую страну. 11.12.2009 21:26:52, ♥ИС
fi
А у нас один листик, и тот самма работница почты заполнила:) 11.12.2009 23:01:06, fi
Александрина
Не угадаешь. Меня вообще ничего не просили заполнять. И в обычном пластиковом пакете отсылала. За неделю все доходило. В Днепропетровск и Киев. Все зависит от дамочек, работающих на почте. 11.12.2009 12:21:36, Александрина
Меня от "моих" тётечек на почте трясёт. Как вспомню про то, как меня напугали про страшную таможню, которая выбросит из моей посылки в Италию аксессуары "Старая бронза", подумав, что это настоящая БРОНЗА! 11.12.2009 12:59:49, AгапьЯ
Понечка
отправляй только мелким пакетом, НЕ ПОСЫЛКОЙ, которая в 3 раза дороже выходит :( И наземным, так быстрее на Украину. По собственному опыту от столицы до столицы 2 недели стандартно (плюс-минус несколько дней).
У меня в последний раз не взяли конфеты, хотя с Украины мне их часто присылают. Но я в такой запарке отправляла, что не стала спорить...
11.12.2009 10:46:40, Понечка
Arya
У меня в последний раз на Украину тоже не взяли конфеты, сказали, правила изменились.
Еще бесит дурацкое правило бумагу отправлть отдельно, причем в последний раз затребовала документ, который так заставляет делать, не нашли, и все равно не взяли вместе ))))))
11.12.2009 11:11:26, Arya
lovebiser
а представляешь, мне с Киева вот уже в который раз посылочка доделает за 5-7 дней! фантастика! но штемпели - дело серьезное... 11.12.2009 10:59:19, lovebiser
Flam
Да-да, сама удивляюсь. До тебя быстрее идет, чем в Москву, а стоит так же. Парадокс )) 11.12.2009 12:20:38, Flam
Olechka
Я в прошлом году отправляла несколько, в Киев шло неделю, в Одессу и Симферополь чуть больше. Шоколад дошел, а больше я ничего нестандартного и не отправляла. Декларации и прочие сопроводиловки замучилась заполнять :) 11.12.2009 10:42:54, Olechka
И на украинском языке, что меня окончательно убило, с тех пор я ненавижу почту пламенной любовью. Мой муж с оказией был в Киеве и передал мою посылку лично в руки. 11.12.2009 11:31:43, AгапьЯ
Olechka
Не, я, к счастью, на русском :) Но по 5 бумаг на отправление. 11.12.2009 12:18:26, Olechka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!