Подскажите, пожалуйста, обязательно ли стирать вышивку? Закончила работу и мне кажется, что она вполне чистая. Честно говоря, просто страшно стирать:-) Может ,достаточно её просто прогладить утюгом с паром с изнанки?
И ещё, в одной работе использовала металлические нити (такие блестящие). Мне кажется, что если её постирать, с них слетит вся позолота. Может такое быть?
Заранее всем спасибо:-)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня красный металлик от Мадейры полинял :( Видимо, красные красители не очень стойкие
27.11.2009 20:44:36, ♥ИС
Почему-то все думают что вышито качественными нитками :) НО, если вы вышивали неизвестным брендом (известные ДМС, Анкор, Мадейера, Гамма (но я её на линючесть не тестила), то прежде чем стирать работу - постирайте остатки ниток - они могут и полинять, будет обидно, если это произойдет с работой (тогда Ваниш + ватные палочки)
26.11.2009 19:03:51, Софико
присоединюсь к вопросу)) "Почти идеальный" на стирку-глажку как реагирует?
26.11.2009 20:04:45, Татьяна С.
+1 и у меня "почти идеальный" стирку лаской выдержал без проблем, и все другие наборы от Dim тоже стирала
26.11.2009 21:18:30, aliula

Родной Дим хорошо реагирует :) Лично у меня не полинял ни один набор (включая румынов), а вот Кировский подбор на заре вышивания полинял даже в холодной воде (красный потек)
26.11.2009 20:12:47, Софико

Не боись, гладь, но правильно - с изнанки и лучше дополнительно через тряпочку (я почти идеального не шила)
26.11.2009 21:45:46, Софико

Позолота с металлика при бережной ручной стирке точно не слезет. Можно просто минут на 20 в прохладной воде с моющем средством для посуды подержать, потом слегка пожмякать без фанатизма и прополоскать как следует. 26.11.2009 17:58:25, Понечка

а вот легко простирнуть в прохладной водичке..
Всё равно на канве-нитках следы от рук остаются.. 26.11.2009 17:45:06, Бандерилья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.