Подскажите, пожалуйста, обязательно ли стирать вышивку? Закончила работу и мне кажется, что она вполне чистая. Честно говоря, просто страшно стирать:-) Может ,достаточно её просто прогладить утюгом с паром с изнанки?
И ещё, в одной работе использовала металлические нити (такие блестящие). Мне кажется, что если её постирать, с них слетит вся позолота. Может такое быть?
Заранее всем спасибо:-)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня красный металлик от Мадейры полинял :( Видимо, красные красители не очень стойкие
27.11.2009 20:44:36, ♥ИС
Почему-то все думают что вышито качественными нитками :) НО, если вы вышивали неизвестным брендом (известные ДМС, Анкор, Мадейера, Гамма (но я её на линючесть не тестила), то прежде чем стирать работу - постирайте остатки ниток - они могут и полинять, будет обидно, если это произойдет с работой (тогда Ваниш + ватные палочки)
26.11.2009 19:03:51, Софико
присоединюсь к вопросу)) "Почти идеальный" на стирку-глажку как реагирует?
26.11.2009 20:04:45, Татьяна С.
+1 и у меня "почти идеальный" стирку лаской выдержал без проблем, и все другие наборы от Dim тоже стирала
26.11.2009 21:18:30, aliula

Родной Дим хорошо реагирует :) Лично у меня не полинял ни один набор (включая румынов), а вот Кировский подбор на заре вышивания полинял даже в холодной воде (красный потек)
26.11.2009 20:12:47, Софико

Не боись, гладь, но правильно - с изнанки и лучше дополнительно через тряпочку (я почти идеального не шила)
26.11.2009 21:45:46, Софико

Позолота с металлика при бережной ручной стирке точно не слезет. Можно просто минут на 20 в прохладной воде с моющем средством для посуды подержать, потом слегка пожмякать без фанатизма и прополоскать как следует. 26.11.2009 17:58:25, Понечка

а вот легко простирнуть в прохладной водичке..
Всё равно на канве-нитках следы от рук остаются.. 26.11.2009 17:45:06, Бандерилья

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.