Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROlia

Стирать вышивку или нет?

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли стирать вышивку? Закончила работу и мне кажется, что она вполне чистая. Честно говоря, просто страшно стирать:-) Может ,достаточно её просто прогладить утюгом с паром с изнанки?
И ещё, в одной работе использовала металлические нити (такие блестящие). Мне кажется, что если её постирать, с них слетит вся позолота. Может такое быть?
Заранее всем спасибо:-)
26.11.2009 17:40:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ROlia
Ух ты! Вот спасибо! Последние остатки нерешительноси улетучлись. Теперь я знаю, как стирать и гладить:-)! Спасибо всем огромно! 27.11.2009 10:08:30, ROlia
aliula
Кстати, гаммовский металлик линяет! Я так одну снежинку для НГ проекта испортила. Красный цвет от влаги потек!!! Так что попробовать обязательно! 26.11.2009 21:17:04, aliula
у меня красный металлик от Мадейры полинял :( Видимо, красные красители не очень стойкие 27.11.2009 20:44:36, ♥ИС
Почему-то все думают что вышито качественными нитками :) НО, если вы вышивали неизвестным брендом (известные ДМС, Анкор, Мадейера, Гамма (но я её на линючесть не тестила), то прежде чем стирать работу - постирайте остатки ниток - они могут и полинять, будет обидно, если это произойдет с работой (тогда Ваниш + ватные палочки) 26.11.2009 19:03:51, Софико
Татьяна С.
присоединюсь к вопросу)) "Почти идеальный" на стирку-глажку как реагирует? 26.11.2009 20:04:45, Татьяна С.
Родной Дим хорошо реагирует :) Лично у меня не полинял ни один набор (включая румынов), а вот Кировский подбор на заре вышивания полинял даже в холодной воде (красный потек) 26.11.2009 20:12:47, Софико
aliula
+1 и у меня "почти идеальный" стирку лаской выдержал без проблем, и все другие наборы от Dim тоже стирала 26.11.2009 21:18:30, aliula
Татьяна С.
А глажку? Меня крылышки смущают... 26.11.2009 21:41:16, Татьяна С.
aliula
Я гладила с изнанки через несколько слоев марли. 26.11.2009 22:54:17, aliula
Tаля
эта нитка-лента нормально реагирует на глажку с изнанки 26.11.2009 22:19:47, Tаля
Не боись, гладь, но правильно - с изнанки и лучше дополнительно через тряпочку (я почти идеального не шила) 26.11.2009 21:45:46, Софико
Бандерилья
в холодной-прохладной воде редко что линяет..... 26.11.2009 19:52:32, Бандерилья
ROlia
Спасибо всем большое. Теперь я спокойна и по вашим советам прополоскаю немного с фейри:-) 26.11.2009 18:02:15, ROlia
Понечка
добавлю - не отжимайте после стирки. Просто заверните трубочкой в махровое полотенце и минут на 15 оставьте. Когда развернёте, почти вся влага в полотенце впитается, а работа будет практически сухой и без заломов от выжимания. 26.11.2009 18:19:57, Понечка
Бандерилья
о как.. я обычно просто вывешиваю на планку с прищепками стекать.. о таком способе и не знала.. спасибо... 26.11.2009 18:30:26, Бандерилья
Понечка
пожалуйста :) стекает больно долго, у меня терпелки не хватает :))) 26.11.2009 18:37:27, Понечка
Понечка
можно и не стирать, но тогда внимательно на свету рассмотрите работу. Возможно на ней есть маловидимые следы, которые от утюга проявятся сильнее, да ещё и закрепяться :( У меня один раз так проявились следы от пялец, хотя я их и не видела совсем :( Так что теперь я не стираю только совсем маленькие работы, которые пару вечеров только в работе...
Позолота с металлика при бережной ручной стирке точно не слезет. Можно просто минут на 20 в прохладной воде с моющем средством для посуды подержать, потом слегка пожмякать без фанатизма и прополоскать как следует.
26.11.2009 17:58:25, Понечка
Бандерилья
её не совсем стирают..( т.е. руками не трут и в машинку не закладывают..)
а вот легко простирнуть в прохладной водичке..
Всё равно на канве-нитках следы от рук остаются..
26.11.2009 17:45:06, Бандерилья
Рашель
Позолота с нитей не сойдет, это точно. Если вышивка чистая и боитесь стирать, то не стирайте. Но обычно ничего страшного с вышивками при стирке (по крайней мере у меня) не происходит. 26.11.2009 17:42:51, Рашель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!