http://www.guestbook.ru/book.cgi?user=rukodelie&action=show
Зайдите, почитайте сообщение Alex. Как Вам такое?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Валя! Не переживайте! Как-то скачивая очередную картинку, я заметила счетчик (похоже это счетчик обращений к этой страничке? профан в этом деле, не обессудьте:) На этом счетчике была четырехзначная цифра, если я чего-то не путаю. никто из тех людей, кто качал схемы, не выразил своего недовольства, а если бы была гостевая, то думаю что хороших отзывов там было бы тоже - четырехзначная цифра. И теперь подумайте, что какой-то один @@@@@ (или одна @@@@@) трепит Вам (и всем кто в этом сайте заинтересован) нервы. Да чихать на них всех с высокой колокольни!!!! Больше ТЫСЯЧИ получили схемы, довольны и пробуют вышивать! Вот на это надо обратить внимание! :)))
Всем девочкам и Вам - спасибо за ваш труд!
13.02.2002 12:31:06, Irishkin
Всем девочкам и Вам - спасибо за ваш труд!

Девочки! Может, я глупость скажу, но мне кажется, что единственной проблемой, которой нам надо озаботиться, - это как обезопасить материалы на сайте от их потери. В случае, если их потрут на народе, например. К сожалению, я в этом деле чайник, поэтому практических шагов подсказать не могу.
А больше нам ничего не грозит. Если на то пошло, то я могу сказать, что купила все эти схемы отксеренными на нашем книжном рынке Петровке, где они свободно продаются по 5 гривен за схему. Гыыыыыыыыыыыыыы :-)))))) 13.02.2002 10:45:36, Джульетта Капулетти
Материалы я могу скачать и записать на CD-R - благо нужные тех примочки есть в наличии.Могу даж всем желающим записать их на диски - токо чур диски ваши:))
13.02.2002 12:43:30, Тушкан
Не надо. Девочки прям много шума из ничего :))) Я повторюсь - я готова схемы выкладывать :) Это НЕ проблема.
13.02.2002 12:48:28, Скарлетт
А больше нам ничего не грозит. Если на то пошло, то я могу сказать, что купила все эти схемы отксеренными на нашем книжном рынке Петровке, где они свободно продаются по 5 гривен за схему. Гыыыыыыыыыыыыыы :-)))))) 13.02.2002 10:45:36, Джульетта Капулетти

да, это самое главное - материалы сохранить, чтоб можно было их перенести еще куда-то. А все остальное - не обращать внимания. Ну закроют сайт и закроют - хотя речи об этом ведь не идет пока? Это неприятно, но от этого не убежишь, нужно спокойней воспринимать (это из личного опыта уже) - законно это все равно не сделать никак;)
13.02.2002 11:04:18, Кудряшка Сью
извините за нужность - но я ниже предупреждала, что проблемы будут независимо от законодательства, написания ДМС по русски и прочего. Но это на самом деле еще не страшно.
Хочется поделиться печальным опытом - Валя, храните обязательно схемы на жестком диске или СD, потому что если в администрацию Народа напишут кляузу там никто долго разбираться не станет, а сайт просто закроют и Вам уведомление пришлют об этом на почту. Так что материалы все запросто потерять можно.
Придется если что переносить его туды-сюды, но это не так критично, потому что в конфе об этом всегда сообщить можно - муторно только в плане перезагрузки.
Крепитесь, союз меча и орала:) 13.02.2002 09:55:50, Кудряшка Сью
Хочется поделиться печальным опытом - Валя, храните обязательно схемы на жестком диске или СD, потому что если в администрацию Народа напишут кляузу там никто долго разбираться не станет, а сайт просто закроют и Вам уведомление пришлют об этом на почту. Так что материалы все запросто потерять можно.
Придется если что переносить его туды-сюды, но это не так критично, потому что в конфе об этом всегда сообщить можно - муторно только в плане перезагрузки.
Крепитесь, союз меча и орала:) 13.02.2002 09:55:50, Кудряшка Сью
Здравствуйте, уважаемая и любимая всеми нами Валя! Очень хочется сразу выразить сочувствие по тому поводу, что тебе (мы же вроде переходили на "ты") приходится за свое желание помочь и быть полезной выдерживать такой шквал злобы.
Но, как юрист, хочу сразу сказать, что формально, как бы грустно и несправделиво это не звучало, они правы. Я не говорю, что согласна с ними, я говорю о несовершенстве наших законов. Но согласно закону "Об авторских и смежных правах" мы не можем деалть это доброе и правильное дело без согласия авторов. И некоммерческий характер использования не имеет значения. Побоясь модераторов я не буду сейчас излагать все положения со ссылками, могу сделать это в Юридической конфе, но я бы очень посоветовала вам убрать с сайта ту самую схему. Или попытаться связаться с создателем схемы и получить у нее разрешение на размещение. Без этого последствия могут быть неприятными и не ограничиться закрытием сайта. Хочется ответить Мимозе - Интернет у нас уже признан СМИ, и, стало быть, на него распространено действие указанного закона...Жаль, искренне жаль. А сайт закрывать не надо, пожалуйста. 13.02.2002 09:40:24, vikkie
Нет инет не признан СМИ. И еще = есть такое понятие как цитирование в заокне об авторском и смежном праве. Далее если я приобрела эту схему почему я не могу разместить ее на сайте?
13.02.2002 12:19:23, Скарлетт
Но, как юрист, хочу сразу сказать, что формально, как бы грустно и несправделиво это не звучало, они правы. Я не говорю, что согласна с ними, я говорю о несовершенстве наших законов. Но согласно закону "Об авторских и смежных правах" мы не можем деалть это доброе и правильное дело без согласия авторов. И некоммерческий характер использования не имеет значения. Побоясь модераторов я не буду сейчас излагать все положения со ссылками, могу сделать это в Юридической конфе, но я бы очень посоветовала вам убрать с сайта ту самую схему. Или попытаться связаться с создателем схемы и получить у нее разрешение на размещение. Без этого последствия могут быть неприятными и не ограничиться закрытием сайта. Хочется ответить Мимозе - Интернет у нас уже признан СМИ, и, стало быть, на него распространено действие указанного закона...Жаль, искренне жаль. А сайт закрывать не надо, пожалуйста. 13.02.2002 09:40:24, vikkie

действие распространено, но насчет того схемы - насколько я знаю никто еще претензий не предъявил? Когда предъвят - тогда и подумаем, нечего раньше времени с ними переписываться ибо это может породить дальнейшую цепочку с письмами за рубеж - вот тогда уж точно сайт придется закрывать.
И потом откроем его еще где - ведь нам закрытие сайта, кроме как потерей адреса ничем не грозит, юридически владельца не поймаешь (если конечно свой адрес не указывать в регистрации). 13.02.2002 09:58:58, Кудряшка Сью
И потом откроем его еще где - ведь нам закрытие сайта, кроме как потерей адреса ничем не грозит, юридически владельца не поймаешь (если конечно свой адрес не указывать в регистрации). 13.02.2002 09:58:58, Кудряшка Сью

Ндаааа... делаа...
Какие есть соображения? Это какой-то "старый друг"?:( 13.02.2002 00:01:16, francaise
Какие есть соображения? Это какой-то "старый друг"?:( 13.02.2002 00:01:16, francaise
Какой "заботливый" молодой человек:(((( Жалко, модераторы не позволят другие выражения.
12.02.2002 23:39:03, Чернобурка
Это некомерческое использование так что пусть пишет(хотя и неприятно в своей среде иметь таких людей(((
13.02.2002 00:02:44, Подруга
На днях тут нашла сайт где один папочка выкладывает МП3 сказок для детей записаных с пластинок Апрелевского завода.......А кряки для прог разложенные по всему инету?
А картины великих и неочень художников?(причем на сайтах которые их продают.......
А касеты что мы берем в прокате(и переписываем понравившийся фильм ,да еще и друзьям заодно перепишим))))))
Это я так просто мысли в слух..........;-) 13.02.2002 01:35:01, Подруга
Вообще-то, это сложный вопрос. ЛОшка тут приводила некоторое время назад перевод статьи по поводу авторских прав на схемы. Как это работает в нашей российской действительности никто не знает. Но на Западе запросто могут впаять и за некоммерческое копиование и распространение.
13.02.2002 00:11:30, тётя Валя
Это некомерческое использование так что пусть пишет(хотя и неприятно в своей среде иметь таких людей(((
12.02.2002 23:59:55, Подруга
Да не молодой это человек :-)
В том то и дело. 13.02.2002 00:10:28, Tassy
В том то и дело. 13.02.2002 00:10:28, Tassy
тогда понятно. слишком много желчи в желудке скопилось... посоветовать клизьму ему что ли... :))
13.02.2002 11:22:34, Irishkin
Кстати, а формальное нарушение авторских прав в этом есть? Обычное указывается текст а-ля "Использование в коммерческих целях запрещено" или "Без ссылки запрещено". Цели там некоммерческие, ссылки есть. Если я, к примеру, куплю книгу, я могу ее датьпочитать сотне друзей? Могу ли я дать им посмотреть вышивку?
12.02.2002 23:42:56, Чернобурка

А картины великих и неочень художников?(причем на сайтах которые их продают.......
А касеты что мы берем в прокате(и переписываем понравившийся фильм ,да еще и друзьям заодно перепишим))))))
Это я так просто мысли в слух..........;-) 13.02.2002 01:35:01, Подруга
ну это все про посторонних людей и при разбирательстве вряд лим такой аргумент прокатит: "а вот они там" - поймают-то нас;(
13.02.2002 10:00:40, Кудряшка Сью

Валя, привет, это наконец появилась я. После такого сообщения отмолчаться не получается. У меня есть соображения на этот счет, думаю, что и у тебя тоже. Один ник наводит на мысли. Думаю, это продолжение одной осенней истории. да и частично зимней.
12.02.2002 23:32:50, Tassy
Да кто бы это ни был :( Только вот зудела рука спросить, а как же насчёт пресловутого "Крюкова канала" :) Кто кому иск будет предъявлять?
13.02.2002 00:14:15, тётя Валя

Да вот именно! Да это просто, чтобы тебе досадить. Думаю, что дальше слов дело не пойдет.
13.02.2002 00:17:17, Tassy
Да, уж :-( Доброжелатели, что бы им пусто было :-(
12.02.2002 23:22:49, Бада
Очень просто. Девочки! Эти схемы (отсканенные) ПРОДАЮТ а мы мешаем делать БИЗНЕС!
13.02.2002 12:41:24, Скарлетт
Добавить запись
1. Имя: Alex , E-Mail: stitch@yandex.ru,
Комментарии: Уважаемые разработчики схем "Зеркало души" вам не хочется взглянуть на этот сайт и посмотреть как варварски разбазаривает ваши новые разработки некая Валентина. На вашем месте я бы всучил ей иск за нарушение авторских прав. Жаль что не видят это зарубежные разработчики.
Это адрес сайта: http://valjap-2.narod.ru/
- Monday, February 11, 2002 at 16:20:06 (MSK)
12.02.2002 23:32:16, Бада
1. Имя: Alex , E-Mail: stitch@yandex.ru,
Комментарии: Уважаемые разработчики схем "Зеркало души" вам не хочется взглянуть на этот сайт и посмотреть как варварски разбазаривает ваши новые разработки некая Валентина. На вашем месте я бы всучил ей иск за нарушение авторских прав. Жаль что не видят это зарубежные разработчики.
Это адрес сайта: http://valjap-2.narod.ru/
- Monday, February 11, 2002 at 16:20:06 (MSK)
12.02.2002 23:32:16, Бада
Да нет, похоже, вышивальщик(ца):-)
13.02.2002 00:24:35, Tassy
Вы знаете,я тоже боялась,что такая ерунда с правами начнется,и кому-нибудь придет в голову "накапать" на Валин (и наш!)сайт.Не понимаю,почему людям не сидится спокойно.Если это автор схемы-не бойтесь,вы не сильно обеднеете оттого,что ваш набор не куплен,а просто подарен друг другу добрыми людьми.Если это вышивальщик(ца)-так зачем же вы лезете на этот сайт,так не приглянувшийся вам ,не затем ли,чтобы потихоньку скачать схемки,а потом злопыхательски где-то об этом сайте "настучать"?
Если серьезно,еще раз хочу указать тем,кто озабочен авторскими правами и т.п.-скажите спасибо,что в великой когда-то России есть кучка женщин (могучай кучка!),которые пытаются обменяться схемами,которых днем с огнем в провинции не достать,хотят принести радость своим близким и не более того,а не зарабатывать тиражированием этих несчастных схем,или еще что-то (в голову не приходит вот так сразу какое-либо не по делу использование этих схем).Нас ведь очень мало,мы живем в разных городах.Не трогайте Валю -ей-богй,никто от нашего сайта сильно не пострадает.
Света
13.02.2002 08:12:28, Светлана Сергеевна
Если серьезно,еще раз хочу указать тем,кто озабочен авторскими правами и т.п.-скажите спасибо,что в великой когда-то России есть кучка женщин (могучай кучка!),которые пытаются обменяться схемами,которых днем с огнем в провинции не достать,хотят принести радость своим близким и не более того,а не зарабатывать тиражированием этих несчастных схем,или еще что-то (в голову не приходит вот так сразу какое-либо не по делу использование этих схем).Нас ведь очень мало,мы живем в разных городах.Не трогайте Валю -ей-богй,никто от нашего сайта сильно не пострадает.
Света
13.02.2002 08:12:28, Светлана Сергеевна
Какой же нехороший осадок остается от этого... да доноса, что там говорить...
Эх...
Ничего, как-нибудь выкрутимся! 13.02.2002 09:41:58, Тала
Эх...
Ничего, как-нибудь выкрутимся! 13.02.2002 09:41:58, Тала
Млин,этого и следовало ожидать.Кому-то идея сайта была поперек горла.Закулисный обмен кому-то грел душу.Схему нашего производства не нужно было публиковать.Тем более,что схема была отвратительного дизайна:-))Столько вони из-за какого-то дер..ма.Но сайты такие в инете делают ни смотря ни на что.Это напоминает клубы,пароли,запрет на вход из других стран(для нас это не возможно много женщин пишут из-за границы)Сами файлы лежат вообще не на сайте,а где-то,где даже прогой для скачивания не возможно скачать,адрес не определишь.Сайты на паролях пишут на скриптах,что это такое я не знаю.:-))Профан в этом деле.Самый лучший способ не делать сайт ,а сгружать на ftp.Там трудно заловить:-))Вообщем не растраивайтесь,наши схемы не нужно публиковать и все будет ок.Мне так кажется.
13.02.2002 10:36:48, Ёжка

Во-во! Я по этой же причине решила не выкладывать на сайте схемы от stitcher.boom.ru. Но это не значит, что желающие их не получат :-)))
13.02.2002 10:50:34, Джульетта Капулетти
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.