Сегодня прислали мне DMC storage boxes. Поедут назад. Качество как у коробки от фирменной видеокассеты, но очень хлипенькой, берешь за нижний край - верхний открывается, а снаружи пластик качеством чуть лучше картона. Краска оботрется быстренько и вид будет все это иметь так себе.
А идея-то хорошая была - можно все цвета сразу перед собой выложить. Но не доработали.
Так что побреду-ка я за папками, как и предусмотрено DMC complete storage system. К тому же их всего четыре нужно, а не 10, как коробок. Минусы - не видно цвета натурального (через самый прозрачный пластик цвет уже не тот) и нельзя все цвета сразу перед собой выложить - ну да по каталогу можно их (цвета) подбирать. Зато хранить удобно.
Напоминаю американкам - на этой неделе все это безобразие 50% офф в Хобби Лобби.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне нравиться. Единственный недостаток, у саной катушки ниточки потом согнуту. Но очень быство выпрямляются.
Я тоже недавно хотела заказать такой box , как и ты, слава богу муж глаза отклыл. 09.01.2003 11:22:33, masyanya

А ты их как наматываешь? 09.01.2003 11:57:27, Nata N

У меня именно коробки вот эти:
http://www.sewandso.co.uk/ran701-0.html
09.01.2003 20:29:35, Nata N

А все же нехорошая ты девочка :) - не сказала мне про коробки заранее, когда я всех допрашивала об этой системе. 09.01.2003 20:46:56, Марьюшка

Ja u tebja vyshe prosila ssylku na tvoju sumku, no v etom potoke pros'b parolja trudno chto-to zametit'. 09.01.2003 22:09:13, Nata N
у меня точно такие же и я очень довольна ,всегда все в порядке ,там на коробках есть регистратор,где какой номер находится,всегда видно ,что есть в наличии.
09.01.2003 11:52:19, Iira

Информация о скидках еще есть в копии этой же газетки на их сайте, но там не посмотреть, какие купоны и цены указаны самые высокие в Америке. Когда у нас мулине в газете указано за 20с (regular 25c), там написано 25c (regular 29c). Так что туда - только за общей информацией.
JoAnn присылает газетку на дом по подписке, у нас можно и в магазине попросить, но иногда в магазине купонов нет. Я подписывалась раза 3 и до сих пор (3 месяца) не начали рассылку, только на е-маил. 09.01.2003 05:28:52, Марьюшка

А в нашей деревне ни того ни другого:) Я езжу в Джо Энн за 50 минут езды. Вот купила у них что-то года 2 с половиной назад и заполнила у них магазине специальный бланк. И теперь они присылают мне газетку регулярно со всеми распродажами и купонами.
09.01.2003 05:14:46, Lanochka
А я тоже покупаю воскресную газету и там почти всегда есть Майклз и Rug shop. Видно распродажи в разных штатах объявляются не одновременно. У нас именно на этой неделе есть купоны в Майклз.
У нас самый ближайший магазин - это Treasure island, но там никогда распродаж не бывает, только после Рождества на наборы с новогодней тематикой была распродажа. 09.01.2003 06:56:49, ~Maya~
У нас самый ближайший магазин - это Treasure island, но там никогда распродаж не бывает, только после Рождества на наборы с новогодней тематикой была распродажа. 09.01.2003 06:56:49, ~Maya~

А я храню нитки смотанными на катушечки(бумажные или пластиковые) в специальных коробках. Искать нитки легко, т.к. я разложила нитки не по цветам, а по номерам. Тебе не нравится такой вариант?
09.01.2003 01:54:16, ~Maya~
И я храню так. Получилось 4 полные большие коробки и одна где-то наполовину заполненная, если положить по одному моточку каждого цвета. И еще у меня есть несколько маленьких коробочек, в которые я отбираю нитки, нужные для работы. Очень удобно. А подбирать удобнее всего по каталогу.
09.01.2003 03:15:51, Shpinelka
Я как раз намыливалась купить пластиковые катушечки-коробочки, когда мне про эту систему сказали. Кажется, Ланочка, за что ей большое спасибо. Мне очень нравится тем, что это компекс - удобно и хранить, и с собой брать все хитро в сумке устроено. Я очень довольна всем, кроме коробок. Поэтому хочу папки :).
И если совсем честно, то хочется если уж вышивать - так красиво, с помпой и всеми прибамбасами :). Чтобы моему хобби завидовали и сама получала удовольствие. Вот, для красоты заведу еще каталог :). Уже завела немецкий наперсток (искала серебряный антикварный лет 5 назад, но не нашла, наверное, к лучшему - он бы пачкал канву, нет?), ножнички золотые журавликом - в общем, у меня бзик небольшой, похоже :). 09.01.2003 02:45:16, Марьюшка
Исправила. Забыла кнопочку нажать :).
А на Herrschners мне пока больше не хочется заказывать, тем более, что у меня пока все есть, что нужно для счастья, вот только папками и файликами затарюсь в Хобби Лобби. Видишь, решала-решала я папки или коробки и решила таки неправильно. 09.01.2003 05:50:47, Марьюшка
Ага :). А знаешь, почему я тогда окончательно выбрала коробки? :) Решил, что в них нитки меньше выцветать будут :). Представляешь?!Но я теперь после того, как в 3 раза дешевле это все предлагает Хобби Лобби все равно все назад шлю. Если бы все доставили вовремя и хорошее обслуживание предоставили я бы постеснялась, а так - нет. К тому же коробками недовольна.
Зато я теперь набью сумку и точно выясню, сколько нужно для нее файликов. :) 09.01.2003 06:07:31, Марьюшка
А подборка номеров ниток тоже была? :) Мне интересно совпадает с моей или не нет.
09.01.2003 06:46:03, Irulan
Везет тебе. Я бы многих ошибок избежала, если бы мне так дали поиграть. Правда, "попала" я в итоге на стоимость пересылки всего заказа назад в Herrschners, но неудобства... Вон, девчонки у них заказывают - и нормально, а я уже больше полутора месяцев от них свой заказ частями получаю.
А у нас в штате в магазине впервые эта система появилась в понедельник. И она ОЧЕНЬ удобная. 09.01.2003 02:50:38, Марьюшка
А меня не только не предупредили, что дольше месяца буду ждать первую часть заказа, но и не прислали обещанные confirmation e-mail с order tracking info. Когда я, наконец, туда позвонила - сказали, что у них ничего нет в наличии, кроме самой сумки, даже файликов и stitchbows. Я сказала - пусть шлют частями. Прислали все, кроме коробок и молчат. Взяли за доставку, хотя обещали не брать.
Я им e-mail: а где коробки и отдайте назад за доставку?
Они: какие коробки? Мы все выслали. За доставку отдадим.
Я отправила автоматическое подтверждение заказа, где черным по белому коробки стоят первым пунктом, тогда уж они их дослали.
Качество коробок, конечно, не их вина. 09.01.2003 05:37:11, Марьюшка
Ну и здесь суть та же, только компактнее получается, долго подробности писать. И пластик прочнее. Представляешь, как в тоненьких файликах 450 цветов хранить?!
09.01.2003 02:58:35, Марьюшка
А почему расстраивать? Я рада за тетеньку :). Но у меня лимит бзика тоже есть - скажем, станком я Stitchers Wonder обхожусь , а не Gripit Legend в 5 раз дороже (одно время хотела заменить, а потом научилась на Wonder работу удобно переворачивать. Хотя если бы я про Gripit узнала раньше, взяла бы его :).
Меня DMC система вполне устраивает. Да, держатели там пластиковые!
А вообще такого плана много папок - на том же Herrschners посмотреть можно.
Eще кроме красоты мне важна функциональность, а лучше сумки этой я пока не видела. Мне очень удобно, я уже ходила с ней в гости :). Там система такая - в сумке тоже такие файлики и ты набираешь в них нитки, какие нужны. А в папки я планирую про порядку номером положить, чтобы легко искать было. Педантичная я еще и на обратную сторону держателей наклеила номерки, чтобы с обеих сторон был виден номер :), файлики-то двойные, раскладываются - так вот теперь и в сложенном и в разложенном состоянии видно. 09.01.2003 05:46:56, Марьюшка

И если совсем честно, то хочется если уж вышивать - так красиво, с помпой и всеми прибамбасами :). Чтобы моему хобби завидовали и сама получала удовольствие. Вот, для красоты заведу еще каталог :). Уже завела немецкий наперсток (искала серебряный антикварный лет 5 назад, но не нашла, наверное, к лучшему - он бы пачкал канву, нет?), ножнички золотые журавликом - в общем, у меня бзик небольшой, похоже :). 09.01.2003 02:45:16, Марьюшка
Думаешь, что ты одинока? И наперсточек, чтобы ноготок не ломался, и ножнички журавликом итальянские. Ниточки, намотанные на катушечки, уложенные по столбцам каталога, возглавляемые оным. Не дай Бог, номер ниточек не перепутать!!! И все это завершает конячкина голова от DMC.
Муж вообще сказал, что я начала с жиру бесится. Что он понимает?! 09.01.2003 05:46:32, Lucy
Муж вообще сказал, что я начала с жиру бесится. Что он понимает?! 09.01.2003 05:46:32, Lucy
Машенька, у меня сумка с файликами и этими палочками для ниток. А остальные нитки я храню просто в коробках, купленных в вол марте. Но у меня, конечно, нет такого количества ниток, как у тебя. Я в основном наборы вышиваю.
09.01.2003 05:18:04, Lanochka
Маш! Ты чего мне по-англицки пишешь?:)
На Н сейчас рапродажа 50%. Зайди на сайт. 09.01.2003 05:34:00, Lanochka
На Н сейчас рапродажа 50%. Зайди на сайт. 09.01.2003 05:34:00, Lanochka

А на Herrschners мне пока больше не хочется заказывать, тем более, что у меня пока все есть, что нужно для счастья, вот только папками и файликами затарюсь в Хобби Лобби. Видишь, решала-решала я папки или коробки и решила таки неправильно. 09.01.2003 05:50:47, Марьюшка
В жизни приходится принимать неправильные решения, чтобы найти правильное:)
09.01.2003 05:54:15, Lanochka

Зато я теперь набью сумку и точно выясню, сколько нужно для нее файликов. :) 09.01.2003 06:07:31, Марьюшка
Это ко мне? Спасибо. Мне уже прислали, за что я очень благодарна. За отзывчивость тоже огромное спасибо.
09.01.2003 06:41:22, ~Maya~

и я храню нитки на катушечках и сложила их по номерам. очень мне это дело нравится. а в магазине у нас ( в нашем местном) они эту новую систему выложили - папки и новые катушки чтобы мы могли поиграться с ней, посмотреть и купить если нравится. я поигралась с нею там - мне как-то не так удобно это дело. катушки кажутся более удобные.
09.01.2003 02:07:01, Dragonessa
09.01.2003 02:07:01, Dragonessa

А у нас в штате в магазине впервые эта система появилась в понедельник. И она ОЧЕНЬ удобная. 09.01.2003 02:50:38, Марьюшка
тот магазин что около меня и действительно классный. я туда хожу просто поглазеть на их готовые работы - у них все стены увешаны готовыми работами. мнгое из того что здесь мелькает я видела там живьем.
а про систему - я уже настолько привыкла к своей да и другая мне не очень понравилась, что не собираюсь переходить на новую. все ведь мы разные и то, что одному удобно может быть не таким уж удобным другому.
09.01.2003 06:22:39, Dragonessa
а про систему - я уже настолько привыкла к своей да и другая мне не очень понравилась, что не собираюсь переходить на новую. все ведь мы разные и то, что одному удобно может быть не таким уж удобным другому.
09.01.2003 06:22:39, Dragonessa
Я в Н (какое-то название не звучное:) заказывала немало, никогда не было проблем с доставкой.Вот только один наборчик доставляли больше месяца, но меня предупредили, что заказ будет в первую неделю января, посколько это доставка из Франции, а здесь в наличии такого наборчика не было. И я могла отказаться от этого заказа.
А кто-нибудь из американок заказывал на соэндсо? 09.01.2003 05:22:58, Lanochka
А кто-нибудь из американок заказывал на соэндсо? 09.01.2003 05:22:58, Lanochka

Я им e-mail: а где коробки и отдайте назад за доставку?
Они: какие коробки? Мы все выслали. За доставку отдадим.
Я отправила автоматическое подтверждение заказа, где черным по белому коробки стоят первым пунктом, тогда уж они их дослали.
Качество коробок, конечно, не их вина. 09.01.2003 05:37:11, Марьюшка
А я храню в файловых папках с тремя горизонтальными кармашками:удобно вытаскивать отдельно папку и прикладывать для сравнения,в папке "начало"
09.01.2003 02:56:50, Ила

Я же сразу всеми цветами не пользуюсь,они у меня разложены по цветовой гамме в нескольких папках(в смысле в которых эти файловые крепятся)-нужен мне сиреневый-достаю такую папку,на каждый цвет могу на клеенку бумажку с номером,названием,количеством наклеить и даже откуда остаток взят.И в магазин удобно отдельный файлик прихватить с тремя тонами,а фирменные я тоже в магазине видела,у них еще металлические держатели ниток есть,но кармашки какие-то узенькие,согласна,что компактно,я просто как вариант предложила,может у кого-то возможности нет купить.Просто недавно болела и все на что была способна-наконец разобраться с остатками,случайно у мужа обнаружила эти папки,даже не подозревая,что подобная идея в производстве имеется,Не хочу тебя расстраивать,но если говорить об эстетической стороне,то я у одной женщины видала такую кожаную тисненую папку-раскладушку,внутри которой не менее шикарные атрибуты для вышивки...эта тетенька расшивала бисером одежду для театра.А ножницы с журавликом я тоже себе купила,и,,почувствовала разницу не толко в красоте в сравнении сманикюрными,но и в работе очень удобны
09.01.2003 03:48:46, Ила

Меня DMC система вполне устраивает. Да, держатели там пластиковые!
А вообще такого плана много папок - на том же Herrschners посмотреть можно.
Eще кроме красоты мне важна функциональность, а лучше сумки этой я пока не видела. Мне очень удобно, я уже ходила с ней в гости :). Там система такая - в сумке тоже такие файлики и ты набираешь в них нитки, какие нужны. А в папки я планирую про порядку номером положить, чтобы легко искать было. Педантичная я еще и на обратную сторону держателей наклеила номерки, чтобы с обеих сторон был виден номер :), файлики-то двойные, раскладываются - так вот теперь и в сложенном и в разложенном состоянии видно. 09.01.2003 05:46:56, Марьюшка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.