Сразу говорю, что нижняя тема не моя, куколку такую вижу первый разв жизни:) И прошу прощение за многабукв...
Я вот размышляю.. Просто мысли вслух... Прошу не закидывать тапками, а попытаться понять...
На моей памяти второй раз соконфянам отказывают в участии,т.к. заявленная работа на взгляд куратора не подпадает под правила ...
Я ни в коем случае не умаляю авторитета и достоинств Тони (Огромное ей спасибо за неоценимый вклад в жизнь конференции вообще и за ведение совместников вчастности), но - Тонино мнение в данном случае это ее персональное мнение. И оно может не совпеасть с мнением остальных участников..
Тему я поднимаю только по одной причине - мне безумно жаль участников, получивших отказ. В частностив прошлый раз (я даже не помню, что именно был за проект), но помню Дианину микро-кошечку. Простонеобыкновенной красоты работа. Только вышивка была на изнанке работы, и поэтому ее не приняли...
Ну и сейчас тоже...
Ребята может как то в спорных случаях вместе что то решать?
Ну ведь действительно жалко! Человек старался, творил, Мечтал наверное, я не знаю что еще... Я просто боюсь даже представить свои чувства, окажись я на его месте... Сомневаюсь, что после такого я вообще решилась бы на участие в каком либо совместнике..
Давайте вспомним, что совместники у нас по большей части для того чтобы нести РАДОСТЬ!!! ВСЕМ!!!
А тут - ну какая радость?
Я думала и у меня только одно рациональное на мой взгляд предложение.
В случае сомнений куратор либо рассылает фото работы участникам до открытия альбома, и коллективным голосованием (именно участников этого проекта, а не всей конфы) решается - принять работу или нет. Этот вариант более длительный, но сохраняет анонимность полностью (только куратор будет знать, кто как проголосовал). Либо куратор выкладывает в запарооленную папку это фото и под ним опять таки участники голосуют (этот вариант быстрее по времени, но все участники будут знать кто как голосовал).
Мне кажется, что так будет объективнее.
Может я не права, но мне БЕЗУМНО жалко людей, который старались и их не приняли:(
Еще раз прошу прощения у Тони. Тонечка,я тебя очень уважаю, но просто не могу справиться со своими чувствами:(
Раздел: Совместные проекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниже я Mote процитировала строчки из правил - про вышитый элемент. В кукле ведь он присутствует? да.
пусть не нак канве и не крестиком, но ведь есть?Игрушка? - да. На елку можно повесить? - да.
Тогда почему нет? Потому, что нетрадиционно и не всем понравится?
Так не факт, что традиционное понравится..
Я до сих пор помню как полоскали неаккуратную открытку какого то новичка....
Еще раз - я не за куклу и не против куратора. Я пытаюсь понять ДЛЯ СЕБЯ. 16.11.2009 16:11:25, Neo_

Ты про сердечко вспомнила вот. Я старалась в своих проектах давать только одно ограничение - либо тема, и тогда принимаются любые формы, либо форма, тогда уже её все обыгрывают как хотят. В несостоявшемся проекте "Умора" при обсуждении правил решили, что вышивка должна сопровождаться надписью, желательно на русском языке. Формально надпись на Дианином сердечке была, но принимая правила, большинство, в том числе и я как куратор, не могли предположить, что надпись будет на изнанке, и что надо оговаривать каждый конкретный случай несанкционированной надписи :) Надпись должна была быть частью дизайна... Вышитой рот из этой же оперы - формально подходит, но все же отдельно рот трудно принять за вышивку. 16.11.2009 16:29:46, Понечка

Свою дотти я расшивала бисером))) И не ожидала, что это элемент декора, без которого можно обойтись. Без бисера это кусок тряпочки :D
PS сижу вышиваю "правильную" игрушку, надеюсь успеть)) 16.11.2009 16:55:01, Татьяна С.

А коллектив учавсвующий в совмеснике, насколько я поняла, чётко определили и обсудил критерии работ, шо они хотят там видеть. ИХ ПРАВО:)))
Мне эти кретерии не подошли, я и не учавствую, как и в других совместниках, в том числе потому что не люблю чьих то критериев:))). Ибо все идеи новогодних украшалок и игрушек у меня не имеют отношения к вышивке. а идеи классные. Вот сегодня ночью первую покажу в блоге. И я уверенна, что любому из учасников данного совместника приятно было бы получить такую украшалку, а венее в восторге бы был:))) Шутка! Гыыы:)))) мания величия покатила:))
так вот к чему бы это я , да к тому, что учасники САМИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПРАВИЛА, поэтому их нада соблюдать И куратор принимает решения по этому поподу, поверь ему очень не легко.
А то что обедняют они так совместник или нет, это наше стороннее мнение, мы стоим и КУРИМ В СТОРОНКЕ:)))) и не лезим в чужой огород:)))
А девочкам получившим отказ - не отчаивайтесь и не обижайтесь, найдутся ценители и ваших рукоделов тоже, как грит мой сын, когда ему поставили 4 по рисованию про учителя " у него нет художественного вкуса":))))) Ну и читайте внимательнее правила:))) 16.11.2009 15:51:11, Mote

Ну формально же - вышитый рот на игрушке - это элемент вышивки?
Еще раз повторяю, куклу вижу первы раз и это совсем не моя тема..
пс - решили так решили:) Спорить не буду:)
пс2 заранее хочу твою урашалку:) 16.11.2009 16:07:13, Neo_

А для себя поняла, что самый лучший обменник,это когда ты меняешся с конкретным человеком, который хочет получить КОНКРЕТНЫЙ суприз от ТЕБЕ ИМЕННО, а ты от НЕГО:))) У меня уже есть такой опыт:))) И ещё намечаются:))) И на мой взгляд это самые лучшие совместники и обменники:))) Когда обе стороны стопудово получают положительные эмоции и подарочек который понра:))) И главное ты подарочек делаешь КОНКРЕТНОМУ человеку, что очень стимулирует фантазию и творчество:)))
Про игрушку запомнила:))) теперь надо намолевать:))) Ой а ещй три игрушки покроенные лежат... блин когда успею к НГ????? 16.11.2009 16:12:40, Mote

Голосование, думаю, устраивать не стоит - слишком много работы для куратора. Да и основная идея проектов - порадовать друзей по конференции своими работами и порадоваться самому полученному сюрпризу, а не устраивать суд присяжных.
А куколка эта мне понравилась, интересная идея, но, мне кажется, она для данного конкретного проекта не подходит. 16.11.2009 13:50:22, Nacka

Очень стыдно сейчас за вчерашний порыв... Действительно, расстроилась, что не взяли. Хотелось услышать мнение, что это формально подходит))
Очень сложно быть куратором проекта, мне кажется. Понимаю, что сейчас чувствует Тоня... Надеюсь, наши отношения не омрачаться.
А насчет отказов в совместниках... Меня в робин не взяли как-то, было обидно, но желание участвовать в совместниках не отбило)) Просто в следующий раз я четко следовала всем правилам. Если не нравится что-то, просто можно не участвовать. Я в нынешнем НГ проекте не собиралась участвовать, пока не расширили рамки)))
Ну не представляю я теперь вышивку без бисера))))))
А желание участвовать в совместниках неистребимо ;) так что давайте не будем делать из мухи слона! И простите меня за то, что такой шум подняла :( 16.11.2009 12:23:55, Татьяна С.

А голосование может сделать только еще хуже, имхо. Мне бы, например, было бы еще обиднее если б мою работу выставили на голосование и не приняли. 16.11.2009 12:11:12, Иоанка

А про голосование соглашусь. Это не выход.
Выход тут один: четко формулировать правила. 16.11.2009 12:29:35, Татьяна С.

На кураторе и так лежит огромная ответственность, большая работа проделывается, но незаметно достаточно и как следствие, не ценится обычно. А отказывать, поверьте, это непросто.
Если человек старался, но не приняли, это не значит, что работа плохая, это означает, что она не попала в рамки данного конкретного проекта. В конце концов можно получить радость, отправив кому-то ее в подарок просто так. У нас ведь радость от изготовления и дарения тоже учитывается, верно? :)
Когда обсуждали формат работы, насколько я помню, достаточно чтеко ограничили, что имеется в виду под элементом вышивки, если я не ошибаюсь (надо почитать внимательно прошлые обсуждения). 16.11.2009 11:53:28, Arya

Вот это:<что не то досталось и зачем вообще в проект такое приняли> меня просто в шок повергло....
В голове не укладывается...
Я конечно знала, что куратору не позавидуешь, но чтоб настолько:( 16.11.2009 11:40:43, Neo_

Нда...... порядочки в королевстве - ("не то досталось") ...... Супер - я в восторге от этого!!!!
16.11.2009 12:09:45, AгапьЯ

Лет пять назад даже разговоров про то, что "не то досталось" или не предлагается - не было. Я же помню те времена... А сейчас что-то непонятное пошло... Не буду напоминать про "лотерею" недавнюю...
16.11.2009 12:51:48, AгапьЯ

ИМХО - такие темы нужны, просто нужно обсуждать их с холодной головой. 16.11.2009 13:01:10, Arya
О, Таня! Меньше, но зато КАКИЕ!!!!!! Ностальжи просто... И "про меньше участников" ты что-то неправильно говоришь. Была куча участников - миллион!
16.11.2009 13:09:32, AгапьЯ

Ну, извините, видимо я была другой, и мне всё казалось в розовом цвете. А человек, как был, таким и остаётся вне зависимости от времени и технического прогресса. Ничего, оказывается, не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону. Я ностальгирую по тем временам и всё тут. Мне тогда всё нравилось и наши Портреты и количество участников на конфе и общение... это моё личное лирическое отступление, не относящееся к данной теме... Просто вспомнилось только хорошее.
16.11.2009 13:27:07, AгапьЯ

Таня, вот поверь - не помню я плохого, ну не помню... Не потому что не хочу, уж поверь пожилой тётке!
16.11.2009 13:43:25, AгапьЯ
Люб, ну как не стыдно)))))))))
Согласна со всем, кроме последних двух слов!
Кокетка ты наша любимая! 16.11.2009 18:41:22, Irina095
Согласна со всем, кроме последних двух слов!
Кокетка ты наша любимая! 16.11.2009 18:41:22, Irina095

В проектах "выживают" только с крепкими нервами, ненаивные и оптимисты... Такой как я, мнительной и нервной даме в проектах точно делать нечего, а только рыдать в уголочке где-нибудь в шкафу. Я шучу, конечно же!
16.11.2009 12:14:03, AгапьЯ

По ссылке сердечко, которое не приняли к участию. 16.11.2009 11:19:42, Ulyana
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.