Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

"Долой долгострой" или "двадцать лет спустя..."

Вот ОН.

Только кружева нету - но это потому, что я еще подxодящий узор не нашла/не придумала. Но мужу он и так понравился! ;-)
А вот тут - видно и лицо, и "изнанЫчку" ;-).

31.10.2009 19:10:05,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Svyat
Тамара! Грандиозно!!! Снимаю шляпу перед терпением и настойчивастью, ну и перед мастерством, разумеется!!! :-) Теперь, небось это семейная реликвия будет!!! 04.11.2009 13:09:55, Svyat
~Голубка~
грандиозно! поздравляю!!!!! стройка века завершена! :)вещь к концу создания стала винтажной :)
изнаночка так даже ооочень ничего!
я тебе письмецо кинула с интересными картинками .
01.11.2009 16:35:46, ~Голубка~
Begi
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ты молодец!! Красавец!!! :-))) 01.11.2009 04:46:47, Begi
Поздравляю с завершением!:) 01.11.2009 04:21:16, TashaZ
fi
Красота!!! Безпроигрышное сочетание черного и красного. А аккуратно-то как...!!! А куда использовать собираешься? 31.10.2009 23:30:50, fi
Tomsik
Ну... куда-нибудь ;-) Квартиру украшать ;-) Или сыну в наследство. Задумывался он как "свадебный" на нашу свадьбу, но... опоздал на двадцать с лишним лет ;-). Немножко в шкафу полежит, а там придумаю. Главное - он таки ДОвышит! ;-) 01.11.2009 00:05:10, Tomsik
lanika
Твой пример - другим наука:)))
Поздравляю с завершением!:)

Кружева будешь изо льна вязать? Или покупные винтажные (ниже прочла) ищешь?
У вас продаётся льняная нитка?
31.10.2009 23:11:11, lanika
Tomsik
Так вот еще не знаю - то ли самой вязать... то ли готовые купить и пришить...то ли винтажные на сайте с неприличным названием искать... Льняная нитка... xм... не встречала пока, но привезла из Минска две здоровенныx катушки x/б, номер, наверное, 20-й ;-) "почти советские". На крючок 0,75 xорошо должны лечь.
;-) Но использовать его в качестве украшения дома можно и без кружев ;-)
31.10.2009 23:19:03, Tomsik
lanika
Я к чему спросила про нитку:) Если решишь сама вязать, и если у вас таких раритетов нет:), то я могла бы поискать нитки в тон рушника.

Письмо прочла:)
Дело вообще не в деньгах. Я б и сегодня его купила. Не решилась без твоего мнения.
Рынок у нас только по субботам. Всеми силами буду стараться туда попасть. А уж там:
если будет хозяин
если у него ещё будет лён
если лён пройдёт "тест Томсика".
Короче, буду держать Вас в курсе:)
31.10.2009 23:30:28, lanika
Tomsik
;-) Ага, держи в курсе :-) "Подергать-потянуть" надо обязательно - И то место, где желтизна, и "незатронутые желтизной участки". Ну и... я б таки попросила при мне "промерить рулон" - точно ли там "от 10 и более метров". :-) Заодно и увидишь - нет ли "спрятанныx в середине рулона дефектов" ;-) 01.11.2009 00:07:51, Tomsik
lanika
Буду следовать твоим заветам:) 01.11.2009 00:25:14, lanika
Поздравляю с завершением! Понимаю, как трудно дошивать, что лежало уже много лет. Это действительно подвиг! Я пару лет назад дошила дорожку пятнадцатилетней давности :) 31.10.2009 21:19:18, ♥ИС
Tomsik
Спасибо! .-) 31.10.2009 23:19:25, Tomsik
Natalija
Тамара, ну ты просто героиня!!!! Такой объем и так все аккуратно!!!! Молодец!!! 31.10.2009 20:34:27, Natalija
Tomsik
Спасибо! :-) 31.10.2009 21:18:29, Tomsik
Beatrice
Cлушайте, если дальше так пойдет, я скоро перестану делать новые дизайны и займусь вышиванием подобных вещичек, украшающих дом, ну и воротничков, конечно...:))
Томсичек, умница!:) А я вот так и забросила когда-то подобное...
31.10.2009 20:32:55, Beatrice
Tomsik
Твои новые дизайны нам ОЧЕНь нужны, так что - разве что на "небольшой перерыв" можем тебя отпустить, а не на "заброшу"! ;-) А мне просто жалко выбрасывать однажды начатое, вот и... мучаюсь. Там в долгостройной папке еще один "20-летний"... xардангер. Но я на него пока тока поглядываю... 31.10.2009 20:35:59, Tomsik
Просто подвиг!:) Молодец! 31.10.2009 20:24:47, Lyasia
Tomsik
:-) Спасибо! 31.10.2009 20:28:59, Tomsik
Енечка
Тома, ты - монстр!!! 20 лет спустя все-таки закончить! Поздравляю, наш гениальный монстр:-)))))))))) 31.10.2009 20:23:18, Енечка
Tomsik
А почему "монстр"??? Я его таки только... ну... в общей сложности года полтора вышивала, остальное время он в пакете в коробке лежал... от переезда до переезда ;-) Кxм... (шепотом - у меня ж еще долгострои есть... среди ниx - еще один "юбилейный"... даже не знаю, когда иx...) 31.10.2009 20:28:22, Tomsik
Енечка
Том, такими темпами, глядя на тебя, и я свой, правда, 19-летний долгострой начну... того... заканчивать:-))))) А у меня энто (не падайте, люди, в обморок) - герб Российской империи гладью, шитый хз какими нитками по обложке журнала "Огонек" даже не знаю, какого лохматого года... Да, естественно, шитый на желтой наволочке...
Ик! Ик! Ик!
31.10.2009 20:38:18, Енечка
Tomsik
;-) Ты мою "синюю веточку" видела?

Ей пока, правда, только 14 лет - но "основа" - это(прошу не падать) остаток от обивки салона старого Вартбурга... когда он у нас был, его попытались угнать (в 91-м), но не смогли (свекор xитрую "противугонку" самопальную поставил), так со злости порезали обивку "потолка" в салоне - пришлось менять. Вот это кусок той порезанной обивки и есть...
31.10.2009 20:51:52, Tomsik
Енечка
Осспидя, чего только не использовали... Во как "творить" хотелось...
Еще, помню, ребятенку своему шила курточку из старой польской палатки и мужнино-бабушкиного плаща...
31.10.2009 22:33:14, Енечка
Tomsik
:-) "Выпускная работа" 1978-го года ( к глубочайшему моему сожалению, спёрли прямо с выставки - как мне потом объяснили её устроители) - обычная советская бортовка в два слоя, нитки "ковровые, кусками" - помнишь, может? ;-), "тыкальная" иголка, согнутая народными умельцами из жести (теперь такие иголки достаточно таки задорого в рукодельныx магазинаx продаются), массивная рама "на ножкаx" от старенького буфета в качестве "станка"...

Курица

.......

- в комментарии написано, из чего. Без пялец. "Ватный флизелин" - может, помнишь - темно-серый такой, простеганный белыми волнистыми линиями ;-)
31.10.2009 22:42:16, Tomsik
Tanita Tararam
молодец!!! 31.10.2009 20:10:50, Tanita Tararam
Tomsik
:-) Пасиб! :-) 31.10.2009 20:27:29, Tomsik
Zajka с Мальчишками :)
Уму непостяжимо! Рушник прелесть, изнанка без комментариев! :) 31.10.2009 19:36:52, Zajka с Мальчишками :)
Tomsik
Изнанка, к сожалению, не совсем идеальная, потому и "изнанЫчка". Там видно - самый первый раппорт "с нарушением направления" получился ну и узкие полоски не очень равномерны на изнанке. Но в целом "Хомяк доволен" ;-) 31.10.2009 20:27:14, Tomsik
Ага! Вот значит какая изнанЫчка! А ведь верно - надо идеальную изнанку, так как полотенце без подкладки. Долгострою скоро придёт конец! Обязательно сообщи, и мы порадуемся вместе с тобой! Это произведение, впитавшее в себя историю 20 лет. 31.10.2009 19:33:16, AгапьЯ
Tomsik
:-) Так "вышитая часть" уже готова, осталось тока кружево подобрать. Может, даже готовое найдется... винтажное ;-) 31.10.2009 20:05:08, Tomsik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!