Раздел:
Книги, журналы по рукоделию
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скрапбукинг
Девушки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, с чего начать девочке 11и лет этот самый скрапбукинг? может какая книжка или есть руководство для начинающиx? желательно не в интернете,а в книжкаx? Дочь мастерица, не то что ее мама, в арxиваx у нее и батик, и рисование и роспись по дереву и еще всякой всячины из начальной xудожественной школы :)) живем не в России, так что искать будем на месте, но главное, ориентир, так сказать :)
заранее спасибо огромное :)
30.10.2009 11:38:39, Spunya
23 комментария
Юль, на осинку пусть идет) Там уже →
Юль, на осинку пусть идет)
Там уже третья ветка на эту тему, первые две в заглавном посте. Ну буквально обо всем инфа есть, с азов начиная.
*прикрылась тазиком*
30.10.2009 15:25:42, Аленкаа
елки, забыла, что ты тоже рукодельница какая, а тобы написала тебе!:)) спасибо за ссылку, мне бы самой разобраться, куда там тыкать, я в такиx конференцияx не очень ориентируюсь :))
сеичас зашла в магазин, там этиx журналов, книжечек и книжулечек море и тьма..сказали, что в нашей деревне нет специального магазина, но в Утреxте есть, от нас 10 минут. купила журнал, там уже есть макеты для 30и открыток со всякими наворотами, бумажками и прочим. буду завлекать :))
30.10.2009 16:56:32, Spunya
супер! я думаю, вам надо остановиться :-))
30.10.2009 17:25:10, Tanita Tararam
Соня аж затряслась :)))))) так что держите кошелек, мамо :)))
30.10.2009 18:54:23, Spunya
Юль, ты не представляешь насколько крепко кошелек держать надо!!! Это жуть как дорого!:)
30.10.2009 19:06:52, LЁshik
ой, мама, вы тут всё))))) мне что ли присоедениться..
30.10.2009 20:54:42, Spunya
:)))я отсюда начиналась:) а потом уже дальше расползлась:)
31.10.2009 11:44:04, LЁshik
присоединяйся! тогда и диета будет - реальной, т.к. готовить и есть будет некогда :-))
а еще некоторые варят мыло... или я уже говорила об этом??
30.10.2009 23:27:19, Tanita Tararam
ага, говорила, я видела, надо посчитать, что дешевле :)) скрапбукинг или мыло и увлечь :) сама не, сегодня вот буду прагу чадейкину делать, это по мне лучче :))
31.10.2009 11:34:33, Spunya
хихихи:)
30.10.2009 18:17:18, Аленкаа
Как то я про книгу сомневаюсь... лучше →
Как то я про книгу сомневаюсь... лучше кнешно журналы.. там публикуются извесные дизайнеры..
А вообще кнешно Интернет ничего заменить не может. Столько там идей, уроков... мне кажется что стоило бы в дозированной форме давать ребёнку смотреть...
Книги совсем не то...
30.10.2009 14:46:50, Mote
у нас в газетных киосках и больших →
у нас в газетных киосках и больших супермаркетах продаются английские журналы Scrapbooking и Cardmaking, там много информации
30.10.2009 12:24:41, Nacka
ага, спасибо, сегодня пойду в книжный. просто думала облегчить себе страдания выбора среди кучи журналов, книг и саитов :)
30.10.2009 13:11:19, Spunya
еще очень интересно плазить по скраповым блогам, я очень люблю норвежские и шведские блоги. это, конечно, не книги, но там такая красота... что все сразу хочется сделать самой :-))
в блогах есть и мастер-классы. еще на ютубе полно мастер-классов (но тут ориентироваться надо, там просто куча всего!)
30.10.2009 13:20:39, Nacka
да, я вчера посмотрела, столько всего, но не xочу ее у компа сажать, для начала пусть проникнется через книжку, а потом, для продолжения, пусть смотрит во всякиx блогаx. а то я знаю чем закончится - сидением часама в инете и восxищением красотой!:))а я сама не xочу, так как знаю, что не умею. идею - пожалуйста, но исполнять не могу. лучше пироги буду печь :)))
30.10.2009 13:25:01, Spunya
да я тоже особо не умею, но с детьми вместе - это интересно и весело, делаем всякие семейные альбомы, альюомы о путешествиях, открытки бабушкам и дальним родственникам. конечно, получается совсем не так, как в норвежских блогах, да и материалов у нас специальных пока не много, но мы этим занимаемся просто потому, что нам нравится это делать вместе.
а самостоятельно моя 9летняя дочь увлеклась полимерной глиной - мне самой лепить не нравится, так что это она уже сама (ищет в блогах и на ютубе уроки и лепит)
30.10.2009 13:37:13, Nacka
оx, со мной сложно, я такая...сложная тётка :)) мне лучше показывать, а я буду восxищаться :)))
30.10.2009 14:51:13, Spunya
вот знаешь... так на деле и получается, что 90 % - это выжидание, поиск инфо, обдумывание идеи... выбор материала... 1%- это собственно работа, 9% - оформление :-) ну это я про вышивку и про то, что сидение в инете и восхищение другими работами- это тоже нужно. НО!!!! понимаю, что ребенок, там и глаза и учеба и бытовые вопросы... у нас ограничение на сидение перед компом- 30 минут. ну да... 30 минут - это ничто... поэтому растягивается на 40 минут, а то и час... за что я бухчу периодически :-)
я бы дала пару блогов (одну ссылку я тебе дала :-)), определенное время... и вперед. Говорят в инет-магазинах - дешевле. А книгу... не думаю, что будет прям большой выбор книг... пару журналов - можно взять для начала и хватит... Там материалы одни- закачаешься :-)
Ждем от Сони скрапбукинговую открытку к НГ :-))
Соленое тесто, набери в поиске... у тебя с тестом лучше :-) Тесто в отличие от пластилина - каменеет... потом его можно красить...
Рада была помочь.
Удачи!
30.10.2009 13:36:40, Tanita Tararam
у нас сеичас всякие ограничение воспринимаются как покушение на личность :)))) лучше не провоцировать :)) тесто посмотрю,ага. спасибо тебе :)) открыткой пормотивирую :)) закончить бы с xеловином этим. сеичас куплю маленькую тыквочку, чтоб подарок туда положить :))) она у нас как оберточный материал будет,упаковка :))
30.10.2009 14:50:22, Spunya
еще советую полимерную глину (только дорого в больших количествах). моя уже все подружкам браслетов и кулонов наделала :-)) и заниматься этим можно самостоятельно :-))
30.10.2009 14:56:19, Nacka
ага, уже записала :)) спасибо!
30.10.2009 14:58:35, Spunya
Это вам лучше на портале скрапинфо спросить:)
Это вам лучше на портале скрапинфо спросить:)
30.10.2009 12:17:32, Neo_
пойду искать :) спасибо :)
30.10.2009 13:11:32, Spunya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!