Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

skrEl'

Цветная ткань

Нужна помощь коллективного разума!
Вопрос созрел в связи с необходимостью жесткой экономии... На ваш взгляд, с точки зрения уменьшения издержек, что выгоднее - купить много какой-нить белой равномерки (лён, линда, лугана и т.п.) и красить её при необходимости в разные цвета или всё же покупать те же ткани уже разных цветов?
И если красить самостоятельно выгоднее, то какие краски, опять же в плане уменьшения затрат, выгоднее использовать?..
Просто вот поеду в Петербург, и хочется те небольшие средства, что могу потратить на свои увлечения, использовать максимально рационально... Знаю, что Понечка активный практик в окрашивании, да и у многих, уверена, есть какой-то свой опыт, поделитесь, пожалуйста, мнениями!!!
28.10.2009 17:44:24,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hohla
В целях экономии красить ткань не рекомендую, краски хорошие недешевы и для того чтобы добиться нужного цвета смешиваю разное количество цветов. Конечно, на саму покраску немного уходит, но без запаса краски много оттенков не получить. Поэтому если бюджетно, то все таки лучше купить разноцветные ткани, а если хочется обязательно своих оттенков и разнообразных нужно запастись немалым количество красок. 29.10.2009 07:20:43, hohla
Alenushka
это хомяк просыпается :)
начинаем, глазки разбегаются, там совместники, а потом совместно блоги по распродаже создаем :)
В-общем, в Питере идем в магазин с небольшой денежкой в кошельке и с обратный билетом домой дома :), а то будет как после ФР - кто-то машину до дома чуть сам не толкал, а кто-то приехал из Москвы с 30р и долгами :))
28.10.2009 22:21:08, Alenushka
skrEl'
:)))
билеты в наличии туда-обратно...
28.10.2009 23:13:09, skrEl'
Хорошо красятся в домашних условиях ткани в светлые цвета. В темные/насыщенные - крайне нестойко. Акрилом в темный цвет - ткани становятся жесткие, анилином - сильно садятся в размерности. Поэтому темные ткани покупаю, а светлые - крашу любыми красками для ткани. Olki хороши очень, и бюджетно. 28.10.2009 20:53:18, Кейт
skrEl'
беру себе на заметку, спасибо! 28.10.2009 21:56:53, skrEl'
Понечка
О, я окрашиваю так как есть запас того, что можно под покраску пустить. Это ведь всегда непредсказуемый результат. Так что в целях экономии лучше покупать конкретно интересующую ткань или наиболее ходовую из необычных (кремовая, голубая и дальше из личных предпочтений). К тому же, не каждая равномерка нормально красится. Линда, имеющая 100% хлопок в составе может окрасится хорошо, но интернсивность окраса сложно контролировать на мокрой ткани, а если равномерка с примесью синтетики, то фиг узнаешь как краска ляжет. 28.10.2009 20:38:42, Понечка
skrEl'
с непредсказуемость понятно - каждый раз новости :))) 28.10.2009 21:58:44, skrEl'
Ёлочный Хоровод
Лен, я бы не стал брать цветные ткани впрок, особенно если ограничен в финансах. Все же лучше брать конкретную ткань под конкретный дизайн. Иначе, как это часто случается, в нужный момент будет много всего, но именно необходимой не будет :-) Что до белой, если захочешь красить, то лучше в целях экономии прикупить метр-другой, присоединившись к какой-нито совместной покупке (то бишь оптом), тогда это горааааааздо выгоднее получается:-) Думаю, что в рознице ткани даже дороже получатся, нежели если их брать в том же инет-магазине, ну, и опять же с выбором побогаче (хотя судя по последним сообщениям от Алёнушки на Марье в Питере есть достойные магазины).
Про покраску ничего не подскажу - красил всего три раза: корками граната, луковой шелухой и синькой :-))) Специальными красками никогда не пользовался, не знаю просто. Но я из тех, кто предпочитает покупать цветные ткани, есть определённые предпочтения, поэтому я их всегда в голове держу и при первой возможности прикупаю, шоб было! :-)
28.10.2009 20:28:52, Ёлочный Хоровод
skrEl'
эххх, я про цветные ткани ещё месяца 3-4 назад и не задумывалась... а поучаствовала в проектах, посмотрела работы - атас, какая шикарная палитра тканей и какие разноплановые вещицы!!! Я вот только окрываю для себя эти пинкипы, подвески всякие и прочую мелочь (всё стесняюсь спросить, что такое бэлпул...), так ведь нужны небольшого размера, но ЦВЕТНЫЕ тканьки!... 28.10.2009 22:03:56, skrEl'
Вольдемар Т.
Белл-пулл, это как наша сонетка :-) То есть от неё пошла такая декоративная штучка. То есть что-то подвесное. Раньше дергали за этот шнурок, приводя в движение колокольчик на двери. А сегодня подвешивают декорацию на какую-нибудь декоративную штучку или палочку.
Насчёт цветных небольшого размера - не подскажу, мне такое не встречалось. Обычно отрезы идут по четверти от метра ткани - типа 70х50. Но такой отрез той же луганы, например, в рознице будет стоить под 300 р.
28.10.2009 22:37:29, Вольдемар Т.
Вольдемар Т.
Ой :-) Это я под Хороводом был :-) Забыл сменить логин... 28.10.2009 20:30:48, Вольдемар Т.
Понечка
А что ты там делал? покажи :)))) 28.10.2009 20:39:59, Понечка
Вольдемар Т.
Меня Света попросила кое-что в тегах ссылок посмотреть, чтобы помарок не было :-) До ёлок я пока не добрался, чего-то меня всё на цветочки, на цветочки да на сердечки... :-))) 28.10.2009 20:45:21, Вольдемар Т.
Понечка
ууу, как все обыденно :) Я-то уж себе напредставляла :)))) 28.10.2009 20:49:46, Понечка
Вольдемар Т.
:-) У меня сердечковая болезнь до снега, потом, надеюсь, елковая начнётся :-) 28.10.2009 20:58:12, Вольдемар Т.
skrEl'
ага, учту этот вариант! Я-то сама никогда ткани не красила, а недавно у нас магазин новый открылся по всевозможным видам рукотворчества, там краскок для ткани много - и баночки, и аэрозоли... вот сразу мысль про окрашивание и зародилась...
Спасибо, Саш! А вот линду для себя считаю самой подходящей тканью, такой универсальной что ли...
28.10.2009 19:30:36, skrEl'
а у меня самая ходовая мурано белая, а бежевых тканек завались, вообще не расходуются :( 28.10.2009 22:47:09, ♥ИС
Akane
Ты в подсчётах учти ещё цены на краски и своё удовольствие от процесса крашения тканек :), если оно те понравится :).
Плюс учесть, что свои могут получаться как замечательными, так и не совсем то, что загадывалось. Для меня основной момент - что б ткань потом не линяла.
И ещё - какие твои цветовые предпочтения в вышивке, большие работы или маленькие ты планируешь вышивать на цветных тряпочках, много их будет, какие цвета? Мне больше всего нра тканьки в упаковочках.
Вообче, линды/луганы не дорогие тканьки и цветов у них - больше чем у остальных, но не все дизайны смотрятся на ярких цветных тряпочках, короче 101 любимый - форева-эндева :).
28.10.2009 20:15:57, Akane
skrEl'
цветные ткани исключительно для малых форм - хочу пинкипить, разные штучки с хардангером творить, открыточки друзьям и т.п. а может цветные можно где-то мелкими кусочками покупать? вот в пакетиках, например, какого они размера и сколько стоят? У нас в Твери в пакетиках только аида бывает, да и метражом кроме аиды ничего нет... 28.10.2009 22:07:42, skrEl'
Akane
50 на 70. 28.10.2009 23:09:05, Akane
Тем более что счас Линду Гамма выпустила - очень бюджетно :))) Катя подскажет где её посмотреть можно в инете :) 28.10.2009 20:18:50, Софико
skrEl'
а выбор цветов есть у этой линды??? 28.10.2009 22:10:24, skrEl'
Вольдемар Т.
Не, только белая. 28.10.2009 22:29:07, Вольдемар Т.
Вольдемар Т.
А как качество у гаммовской тканьки? Хотелось бы посмотреть на этот продукт. 28.10.2009 20:36:00, Вольдемар Т.
Понечка
+110. а то запасы истощаются быстрее нефти... 28.10.2009 20:41:25, Понечка
Аня_ Ула сказала очень даже хорошее качество :) Я её -линду эту в руках жмакала мне понравилось, но сама пока на ней не шила - еще цвайгртовская не кончилась :))) 28.10.2009 20:49:35, Софико
ага, неплохое качество и главное крестики квадратные, я попробовала. вот фотография еейная (я на на ней все ножницы последнее время фотаю :))
ниточки ровненькие, хбшечка, в меру мягенькая. короче вполне конкурентна цвейгарту.
29.10.2009 02:48:14, Ула
и цвет, если прикладывать к цвейгарту - то это ближе к антику. не белый он по сравнению с белой немецкой. 29.10.2009 02:49:23, Ула
Вольдемар Т.
Спасибо, добрая женщина, за науку:-) И за фотки! Бум брать! Однозначно:-) 29.10.2009 03:35:56, Вольдемар Т.
ну вот ни за што, ни про што женщиной обозвали :)))) 29.10.2009 12:16:15, Ула
LЁshik
Кто на чё, а я на ножницы загляделась! 29.10.2009 09:30:36, LЁshik
Енечка
И я:-))))) 29.10.2009 11:02:06, Енечка
;))) 29.10.2009 12:16:28, Ула
Понечка
ну, у них и Аида вполне себе с пивом потянет. Надо бы попробовать. В магазин брать не будешь? 28.10.2009 20:51:53, Понечка
Вольдемар Т.
Кстати, в ЧаВо не нашёл ссылки на магазин девочек - неправильно! Надо добавить!!! Я попробовал поиском - не нашёл. Дайте, пожалста, ссылочку :-)
Ткань бум брать и пробовать - однозначно, цена уж слишком привлекательная :-)
28.10.2009 20:56:05, Вольдемар Т.
Понечка
во, я тоже только через Танин блог ходить туда умею :) ссыль цепляю :) 28.10.2009 21:06:33, Понечка
Надь, прикол в том, что она ЕСТЬ эта самая гамма-линда!!! Только Таня её оказывается не опубликовала :( А нам курьерАМ в святая святых лучше не лезть грязными лапами :)))) 28.10.2009 21:13:27, Софико
Енечка
Гыыыы! Бунт на корабле???? 29.10.2009 10:25:45, Енечка
Понечка
щас мы революцию наведем! Даешь коммунистическую Линду народу :)) 28.10.2009 21:24:47, Понечка
Вольдемар Т.
Вот спасибо, хоть в избранное добавлю :-) Надо будет Тоню попросить, чтобы в ЧаВо адресок повесила. 28.10.2009 21:09:48, Вольдемар Т.
Akane
Да? А у них нормальная линда?
28.10.2009 20:20:22, Akane
Александрина
Лена, я бы посоветовала купить по 20-25 см разноцветных тканей. У нас отрезают по 20 см. Ширина ткани метр с хвостиком, хватит надолго. А покраска дело тонкое. Я так линду покупала года два назад и все кромсаю и кромсаю этот кусочек. 28.10.2009 18:35:31, Александрина
Александрина
Жень, я покупала их в салоне на Калужской и на Киевской, там режут от 10 см. Мне 20 хватает "за глаза". 28.10.2009 22:53:30, Александрина
Руфь
а где это у вас? 28.10.2009 19:27:48, Руфь

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!