Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тара

OFF вязаные жгуты

Заразное это дело... вязала пока ехала в Питер и обратно и в выходные.

На ярмарке "Планета рукоделия" прикупила пару моточков меланжевой финки. Вот результат пробы, мне нравится. Остался еще бело-синий моточек, пока не знаю куда его использовать... думаю, что пригодится еще где-нибудь.

Микс из крупного синего, зеленого и прозрачного бисера мне очень понравится и я купила во всем известном магазинчике на Соколе пару пакетиков. Из одного получился такой жгут. Я очень хотела толстый жгут. Результат радует - 100% то, что я хотела. Из второго пакетика наверное сделаю полосатый жгутик..., а может быть еще и мелкую полосочку включу для пробы.

Для сравнения, тонкий жгут из 10 бисера, миксовый из 8, если не путаю.
26.10.2009 12:50:26,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочу показать блог со шнурами: 29.10.2009 10:13:16, AгапьЯ
Тара
Как жалко, что давно не было обновлений в блоге. 29.10.2009 11:31:54, Тара
Енечка
Классненько! Я тоже планирую меланжиком повязать:-)))))) Я девятый жгут заканчиваю уже:-))))) с начала сентября... Вот, десятый меланжиком и свяжу! 26.10.2009 22:26:59, Енечка
А проконсультируйте, пожалуйста, какие нитки вы используете для вязания жгутов? 26.10.2009 15:44:14, Lyasia
Тара
Мелкий бисер вяжу финкой тонкой или катушечными №40, крупный катушечными №10 или снежинкой. А вообще я просто пробую, чем удобнее получается, тем и вяжу жгуты. 26.10.2009 16:56:25, Тара
я просто помню, что у меня бисер очень быстро перетирал простую катушечную нитку в поделках(давный, рпавда, опыт), правда, может, бисер тогда другой был, или в жгутах он ведет себя по-другому?..а финка, простите чайника, что за ниточка, как выглядит? 26.10.2009 19:07:18, Lyasia
Тара
Финка очень похожа на перл DMC, просто DMC перлы у нас днем с огнем не сыщешь... Хотя для вязания жгутов мне больше нравятся катушечные нитки. В данном случае вязала из неё только ради меланжевого эффекта. А по поводу перетирания пока ничего сказать не могу, поношу жгутик, посмотрим. Но не думаю, что здесь будет что-то перетираться, здесь нагрузка распределяется на несколько петелек сразу, мне кажется... В общем, поношу и будет видно. А перетрется - будет стимул связать с другим рисунком, а то у меня дурная привычка - я влезаю в одно украшение и ношу его пока не надоест, зато потом не могу себя заставить еще хоть раз надеть... 26.10.2009 21:19:51, Тара
Neo_
Ну у меня скоро комплексы начнутся, точно:) 26.10.2009 15:43:02, Neo_
Тара
Вот уж никогда бы про тебя не подумала! По моему, у половины конфы комплексы после твоих показов работ - тут действительно талант, а я ничего нового не выдумываю... 26.10.2009 21:23:33, Тара
Neo_
А у меня шнурок не получается:( я правда только один раз попробовала, все некогда, но не получилось:( Может делов том, что я крючок лет 10 в руках не держала.. Но обидно:) 26.10.2009 21:50:15, Neo_
Тара
У меня тоже не с первого раза получилось, кажется с 3 или 4...
Пробовала, не получалось, расстраивалась и откладывала на неделю, иногда на месяц... потом опять пробовала.
27.10.2009 16:25:54, Тара
Очень красиво, Таня! А как приятно их в руках держать (это я, вспоминая выставку и жгуты Саши и Лены). :) Очень хочется научиться их вязать.
P.S. Сколько раз была в ББС, а такого красивого зелено-сине-белого микса не видела! Где были мои глаза? ;)))
26.10.2009 14:35:27, Серендипити
Тара
Он внизу в первой комнате справа лежит. В той же корзинке еще какой-то сверху бисер навален... Я искала именно микс, насмотревшись на Енечкин жгут. Так что я почти во всех корзинках раскопки проводила. Нашла еще несколько миксов красивых, но денег не было больше с собой. 26.10.2009 15:22:19, Тара
Спасибо, Таня! А ходить туда вообще разорение для кошелька! Зато удовольствие-то какое!!! :))) 26.10.2009 15:38:35, Серендипити
Тара
Я туда прихожу с очень скромной суммой, иначе накуплю столько, что на две жизни хватит. Особенно, если учесть, что к бисеру я очень ровно дышу, но когда выбор большой - это такое удовольствие, что остановится невозможно. В этот раз я купила ровно вдвое больше, чем было нужно. А уж если быть точной, то мне этот бисер вообще был не нужен - на пару жгутов дома и так было... Но просто у меня встреча была рядом с этим растратным магазином. 26.10.2009 16:59:22, Тара
"Развратным", я бы сказала, магазином! :) Сплошной "разват" - этот бисер... и такой, и такой, и такоЙ! )))))) 26.10.2009 19:18:30, AгапьЯ
Жгуты потрясающие! Очень красиво! прямо ручки зачесались попробовать... 26.10.2009 13:20:38, Lyasia
Вечерка
Красиво. А как их использовать? 26.10.2009 13:14:14, Вечерка
Тара
Будут типа бусов на шею. Куплю замочки, потом покажу готовые. 26.10.2009 13:49:16, Тара
LЁshik
Какой эффект от меланжа удивительный! А бисер же не прозрачный? 26.10.2009 13:04:04, LЁshik
Тара
Нет, белый жемчужный. 26.10.2009 13:07:12, Тара
Natalija
Ооо, как красиво получается с меланжевой нитью!!!!
А вот со мной крючок не дружит. Спицы, пожалуйста, а крючок не желает :-(((((
26.10.2009 12:54:21, Natalija
И со мной тоже... 26.10.2009 14:53:48, AгапьЯ
Natalija
Люб, спасибо утешила. Теперь хоть не будет комплекса, т.к. не со мной одной ;-))) 26.10.2009 16:58:05, Natalija
Тара
У каждого из нас есть что-то, что не получается. Вот для меня, например покрашенные вручную рамочки - это из сферы фантастики. А уж если они еще и пошкурены, да состарены... это вообще что-то космическое...
На лоджии стоит несчастный мой детский стульчик, который я решила покрасить в белый цвет, специально не выбрасываю, как пример того, что мне есть к чему стремиться. Ужас-ужас просто, выглядит как стульчиковый бомж...
26.10.2009 17:03:59, Тара
LЁshik
а у меня руки для шитья не скроены :(, пойду что ли рамочки покрашу:) 26.10.2009 22:31:49, LЁshik
Natalija
Эхххх, а так хочется уметь и это, и вот это и еще то... ;-))))) 26.10.2009 18:10:36, Natalija
да-да-да! точно, хочется! 26.10.2009 19:10:07, Lyasia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!