Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшно ли?

Созрела я наконец-то для того, чтобы заказать эту вышивку http://www.bolero.ru/index.php?level=4&pid=2857635

А там оказывается написано, что техника вышивания - гобелен. Что это значит? Полукрестом или еще как-то? Если я до этого вышивала только крестиком, то справлюсь ли я с этим дурацким гобеленом?
08.01.2003 18:06:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, не страшно. А самое интересное, что лицо и изнанка получаются одинаковыми (закрашенными) :) Я так свою "Девочку" и "корзинку" вышила. Это не "обычный полукрест": на лице диагональка под бОльшим углом, а с изнанки под меньшим, т.е. диагональка с обоих сторон. Шьется справа налево (иголку втыкаем в нижний левый угол с изнанки, далее в верхний правый на лице и т.д.) 09.01.2003 13:32:08, Irishkin
Я тоже на Болеро маленький гобелен заказала:-) Хочется разнообразия. И сейчас шью несчетный крест. 08.01.2003 21:23:12, Караул
Arabica
а что это за несчетный крест? 09.01.2003 01:47:09, Arabica
На канве нанесен контурный рисунок. В ключе указано какой участок каким цветом вышивается.
У меня простая схема. Сложную я бы в такой технике не решилась вышивать.
09.01.2003 11:58:43, Караул
А я эту японку в магазине увидела,схватила,т к у меня уже две большие работы с японками есть,а потом глянула во внутрь-а там канва какая-то странная,и рисунок на ней нанесен,и отложила,я такое не люблю,к тому же в магазине висела готовая работа,грубова-то по сравнению с другими японками от Деменсионс,которые на 18-ой Аиде вышиваются,расстроилась немного,картинка удачная,а потом на Пассифлоре схему обнаружила,вот есть желание ее крестом как другие,никто не пробовал? 08.01.2003 21:20:02, Ила
Я ее сейчас вышиваю. Мне нравится, шить легко, получается красиво:) Только с бэкстичем неяснго. Я часть цветов им сделала, а часть еще нет. Так вот, без бэкстича мне больше нравится:( 08.01.2003 22:15:52, Чернобурка
Nata N
Ee Mote sejchas vyshivaet. Mozhno u nee na sajte posmotret'. 08.01.2003 21:26:55, Nata N
Alta
Да нет проблем! Не трусь! Еше как получится. Ничего там особенного нет, обычныи 1/2 крестика, может канва потверже и дырки покрупнее, да сами нитки толстые (в зависимости от набора, правда). А так работается легко и быстро. Я бы посоветовала попробовать самой, а потом решить: нравится или нет. Я сейчас вышиваю "Orient Crane", с каждым рядом все красивее и красивее... 08.01.2003 20:06:55, Alta
Да! Забыла! И размер готовой работы там гороший, достаточно большой! Вобщем, рекомендую!:) 08.01.2003 19:31:02, Lanochka
Не бойтесь!! Результат будет превосходный! Не знаю только, почему там пишут гобеленовый шов. Эта работа выполняется континентальным стежком, как полукрест, как Маша пишет. ТОлько нельзя шить справа налево. Умные книги рекомендуют переворачивать вышивку каждый ряд, чтобы всё время ряды были слева направо. Но при такой сложности работы это неудобно. Инструкция в этом наборе говорит, что можно использовать Basketweave стежок, но при таком количестве цветов это тоже не удобно. Допускается вышить эту работу стежком quick point, но не получится такой красивости, как при вышивке континентальным стежком (хотя это уже для очень приведреливых и капризных и очень требовательных вышивальщиц:) Удачи! Я сейчас вышиваю сетру этой японочки:) Красиво получается!:) 08.01.2003 19:23:44, Lanochka
Kleo
А можно гденить в инете посмотреть как выполняются все эти трудновыговариваемые стежки (я не имею ввиду 1/2 крестика), а Basketweave, стежок quick point и континентальный стежок? Или всё это описывается в спецлитературе? 08.01.2003 19:32:34, Kleo
Не страшно, обычный полукрест, самое трудное привыкнуть к тому, что не надо возвращаться к началу ряда, а переходить к следующему, да и изнанка страдает.... И шьется быстрее :) 08.01.2003 18:22:07, Flam
А почему изнанка страдает? 08.01.2003 18:29:21, veruska
Ну у кого как не знаю ,просто я уже как то привыкла шить крестом рядами, аккуратно получается, когда стежок с изнанки не больше двух клеточек, а когда вышивала Мадонну, пришлось плюнуть на это дело, иначе пришлось бы каждый раз отрезать нить. Трудно перестроиться с креста на гобелен.... именно по технологии прохождения рисунка в вышивке 08.01.2003 18:42:27, Flam
Nata N
А на пассифлоре эта же сxема тебе не подходит? И нитки там в DMC. 08.01.2003 18:15:29, Nata N
Там я ее и увидела :)
Но я подумала, и решила, что если покупать все по отдельности, выйдет не сильно дешевле, да и в переводе цветов могут быть погрешности. Я вообще хотела купить бабочек, но их сейчас там нет, а вышивать так хочется, прям сил нет.

08.01.2003 18:20:33, veruska
Nayeli
Если есть возможность,набор с бабочками можно купить на 1-2-3Stitch.com, за $29.50.
По ссылке верхнее наименование.
08.01.2003 21:25:24, Nayeli
На пассифлоре схема не из набора, а из буклета, нитки сразу даны в ДМЦ и Анкоре. 08.01.2003 18:23:08, Pusya
Я обычно шью мадейрой, у них упаковки удобные. Поэтому пришлось бы переводить :( 08.01.2003 18:28:46, veruska
Irina_V
veruska,извините за офф..а чем удобны эти упаковки?я моточки ДМС и любые другие обычно перематываю на самодельные стандартные катушки из картона.Остатки ниток легко наматываются сверху и укрепляются в прорези на одной из сторон катушки.А с Мадейрой вечно мучаюсь..перемотать жалко:)))) а пользоваться неудобно.Как Вы поступаете с остатками ниток,а?? 08.01.2003 18:37:36, Irina_V

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!