Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Нафаня

ОФФ. вопрос по блогу

Вот вижу у многих в блогах есть такая фишка музыкальная "Сегодня я слушаю" и такое маленькое окошко с любимым клипом с Yotube, какой гаджет для этого нужно вставить в свой блок? Спасибо!
09.10.2009 14:15:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя Нафаня
Справилась! Спасибо всем за помощь:-) Правда, видела у кого-то в блоге совсем крошечное окошко, а этот самый минимальный из представленных на выбор на ютьюбе. Включается по умолчанию:-) 09.10.2009 16:30:00, Катя Нафаня
Вольдемар Т.
У меня в блоге маленькое. Это делается легко - просто методом подбора пропорционально уменьшаешь в теге ссылки с ю-туба параметры ширины и высоты окошка. Это значения width и height У меня они выглядят так width="180" height="145", просто вручную редактирую, меняя циферки этих значений (в коде с ю-туб их надо поменять в двух местах - в с амом начале и где-то почти в конце кода). В итоге получается маленькое окошечко, как у меня :-) 09.10.2009 16:37:55, Вольдемар Т.
Катя Нафаня
гениально. Вова, спасибо огромное!!!! все уменьшила вручную:-)) 09.10.2009 16:41:55, Катя Нафаня
Вольдемар Т.
хорошая музычка :-) 09.10.2009 17:18:53, Вольдемар Т.
Катя Нафаня
:-) да вот открыла для себя эту группу:-) 09.10.2009 17:24:48, Катя Нафаня
deros
а просто на youtube выбираешь себе этот самый "слушаемый" справа вверху находишь html, копируешь (ну там в опциях-настройках пошуруй) и вставляешь в гаджет "HTML" ... ну, я так делала 09.10.2009 14:36:14, deros
Катя Нафаня
Спасибо! 09.10.2009 16:14:20, Катя Нафаня
Вольдемар Т.
Я так же делаю, только ручками меняю размер окна и всё. Не надо пользоваться тяжёлыми гаджетами, надо пользоваться лёгкими и не тормозящими открытие странички - HTML в их числе. 09.10.2009 15:22:32, Вольдемар Т.
Фишку такую я у себя делала и потом убрала. У многих дома дети, а когда заходишь в такой блог с весёленькой музычкой, то музыка совсем не нужна - дети могут в это время спать. Да и меня лично пугают такие навороты (и, простите за такое слово нехорошее, раздражают). 09.10.2009 14:35:19, AгапьЯ
Катя Нафаня
Там такая фишка, что она активизруюется только при нажатии специальном, при входе в блог она не играет. 09.10.2009 16:13:42, Катя Нафаня
Ну, тогда и карты в руки! Мне понравилось только один раз у Киры (tove), как она сопроводила свой пост о природе пением птиц... 09.10.2009 16:15:55, AгапьЯ
Nacka
а если кто на работе - у того начальник может музыку услышать :-)) я вот сегодня звук в компе выключить забыла... 09.10.2009 15:04:05, Nacka
тоже оф: хоть у меня сейчас инет десятимегабитный, но навороченные блоги тормозяяят жуть. представляю чего будет, если еще ютуб туда засунуть :)) 09.10.2009 14:30:26, Ула
Вольдемар Т.
А ничего же и не будет - никто ж тебя насильно не заставит включить кнопку воспроизведения, а по весу прибавится 5 kb - а то и меньше, ровно столько, сколько весит тег ссылки на ю-туб:-) Я не считаю свой блог навороченным, но ссылочку на песенку настроения включил :-Р 09.10.2009 15:20:32, Вольдемар Т.
Катя Нафаня
совершенно согласна, Вова, спасибо! 09.10.2009 16:14:38, Катя Нафаня
да? ну это тогда хорошо, а то я кааак открою пятнадцать блогов одновременно и сижу висю :)) 09.10.2009 16:12:44, Ула
Просто для размышления: настроение и музыкальные предпочтения хозяина блога могут не совпадать с настроением гостя. 09.10.2009 15:31:36, AгапьЯ
Вольдемар Т.
Так по умолчанию там молчание, если гостю интересно настроение хозяина, то он ткнёт кнопочку воспроизведения, а если нет, то и незачем - само оно не заиграет:-) 09.10.2009 15:38:10, Вольдемар Т.
У меня автоматом включалась. И у тех, к кому я заглядывала, тоже автоматом. Кстати, на мобильном у меня поёт Винни Пух свою весёлую песенку. Народ балдеет! 09.10.2009 15:42:31, AгапьЯ
Вольдемар Т.
Это просто ты специальный гаджет выбирала - он тяжёлый и автоматом сразу загружает песню. Он и блог грузит и может гостя напугать неожиданно врубившейся музыкой. Если просто копировать код на ю-туб и вставлять его в лёгкий гаджет HTML, то музыка и подгружаться сама не будет, если только гость сам решит нажать воспроизведение, и перегруза по весу на страничке не будет - что тоже хорошо для гостя, если у него скорость инета невелика. 09.10.2009 15:49:21, Вольдемар Т.
Катя Нафаня
так и сделаю! 09.10.2009 16:15:23, Катя Нафаня
~Голубка~
мне оч.нравится музыка в блогах, но таки да,притормаживает... особенно если на одной странице с десяток публикаций с фотографиями. может,если сделать не больше 1-2 публикаций на одной страничке, и ничего будет? 09.10.2009 14:45:27, ~Голубка~
кстати да, хорошая мысль :) 09.10.2009 16:11:49, Ула

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!