Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ. вопрос по блогу
Вот вижу у многих в блогах есть такая фишка музыкальная "Сегодня я слушаю" и такое маленькое окошко с любимым клипом с Yotube, какой гаджет для этого нужно вставить в свой блок? Спасибо!
09.10.2009 14:15:18, Катя Нафаня
23 комментария

Фишку такую я у себя делала и потом убрала. У многих дома дети, а когда заходишь в такой блог с весёленькой музычкой, то музыка совсем не нужна - дети могут в это время спать. Да и меня лично пугают такие навороты (и, простите за такое слово нехорошее, раздражают).
09.10.2009 14:35:19, AгапьЯ
Там такая фишка, что она активизруюется только при нажатии специальном, при входе в блог она не играет.
09.10.2009 16:13:42, Катя Нафаня
а если кто на работе - у того начальник может музыку услышать :-)) я вот сегодня звук в компе выключить забыла...
09.10.2009 15:04:05, Nacka

Ну, тогда и карты в руки! Мне понравилось только один раз у Киры (tove), как она сопроводила свой пост о природе пением птиц...
09.10.2009 16:15:55, AгапьЯ

тоже оф: хоть у меня сейчас инет десятимегабитный, но навороченные блоги тормозяяят жуть. представляю чего будет, если еще ютуб туда засунуть :))
09.10.2009 14:30:26, Ула
А ничего же и не будет - никто ж тебя насильно не заставит включить кнопку воспроизведения, а по весу прибавится 5 kb - а то и меньше, ровно столько, сколько весит тег ссылки на ю-туб:-) Я не считаю свой блог навороченным, но ссылочку на песенку настроения включил :-Р
09.10.2009 15:20:32, Вольдемар Т.
Так по умолчанию там молчание, если гостю интересно настроение хозяина, то он ткнёт кнопочку воспроизведения, а если нет, то и незачем - само оно не заиграет:-)
09.10.2009 15:38:10, Вольдемар Т.
Это просто ты специальный гаджет выбирала - он тяжёлый и автоматом сразу загружает песню. Он и блог грузит и может гостя напугать неожиданно врубившейся музыкой. Если просто копировать код на ю-туб и вставлять его в лёгкий гаджет HTML, то музыка и подгружаться сама не будет, если только гость сам решит нажать воспроизведение, и перегруза по весу на страничке не будет - что тоже хорошо для гостя, если у него скорость инета невелика.
09.10.2009 15:49:21, Вольдемар Т.
мне оч.нравится музыка в блогах, но таки да,притормаживает... особенно если на одной странице с десяток публикаций с фотографиями. может,если сделать не больше 1-2 публикаций на одной страничке, и ничего будет?
09.10.2009 14:45:27, ~Голубка~

да? ну это тогда хорошо, а то я кааак открою пятнадцать блогов одновременно и сижу висю :))
09.10.2009 16:12:44, Ула
Просто для размышления: настроение и музыкальные предпочтения хозяина блога могут не совпадать с настроением гостя.
09.10.2009 15:31:36, AгапьЯ

У меня автоматом включалась. И у тех, к кому я заглядывала, тоже автоматом. Кстати, на мобильном у меня поёт Винни Пух свою весёлую песенку. Народ балдеет!
09.10.2009 15:42:31, AгапьЯ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.