Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про размер японок

балы сегодня опять же в Бурде - опять висели японки вышитые только они размером были меньше, чем раньше которых я видела, хотя картины одни и те же! вот ивопрос у меня - мне понравились больше те, которые были крупнее ;) , но как увеличение размера канвы сказывается на качестве? В первый раз я видела японок картина была см 70 в высоту, а эти были см 50 (приблизительно все). В наборе они какие по размеру? И что будет, если вышивать на канве больше номером?
12.02.2002 16:03:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritka
В японке без зонта оригинальный размер 46х61 см на Aida 18
А в японке с зонтом в инструкции есть табличка соответствия номер канвы - величина картины
12.02.2002 16:34:48, ritka
Ой, это что-то очень большой размер. На сайте указаны другие оригинальные размеры: 12" на 18" (30см на 46см) на Аиде 18.
http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/newzoom/zoom.cgi?db=zoom&uid=&Prod_Code=7081&ww=on&view_records=View+Records
12.02.2002 17:26:27, Джульетта Капулетти
ritka
АЙ! Простите дуру старую! Это я на размер в рамке посмотрела. Дейсвительно, 30х46 12.02.2002 17:47:52, ritka
в магазине была однозначно больше! Кстати, а какая канва самая последняя по размеру - 18? 12.02.2002 17:59:09, Кудряшка Сью
Я тоже сегодня была в Burde, они там бегали, экспозицию меняли.
Мне тоже показалось, что раньше японка без зонта была больше. Но та, что висит сегодня, вышита на 18 канве (специально рассматривала) а вот та, что на ВДНХ, по-моему на 16 и цвет у канвы более белый. На 18 мне понравилось больше
12.02.2002 18:05:30, Shadow
чего они там делали? :))не поняла чего-то? 12.02.2002 18:13:41, Кудряшка Сью
Извините, самой теперь смешно за опечатку - хотела сказать быстро бегали 12.02.2002 18:14:53, Shadow
поняла про японку без зонта, а в наборе которая с зонтом (у Вали там лежит на сайте она) - так в наборе если покупать какой размер канвы (если кто покупал)?
Просто я хочу японок 2 штуки вышить, но чтоб картины были по размеру примерно одинаковы - вот и хочу разобраться.
12.02.2002 16:59:46, Кудряшка Сью
Меняется ли качество от размера канвы я - увы! - не знаю. Но если ты хочешь примерно одного размера, то посмотри кол-во крестиков у Японки без зонта и у Японки с зонтом, а потом на том же калькуляторе попробуй проставить разные размеры канвы. И таким образом подгонишь примерно под один размер. Если кол-во крестиков резко отличается, то имеет смысл вышивать одну на 14 Аиде, например, а другую на 18-ой. 12.02.2002 17:08:26, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Чем мельче канва тем по идее более "объемным" должен быть рисунок. По аналогии с пикселями. 12.02.2002 19:00:35, Скарлетт
Настя, а Леопарда ты на какой канве вышивала? А Изящный Век?
У меня что-то предубеждение против 18-ой канвы... Мне кажется, что это очень мелко...
12.02.2002 19:16:24, Джульетта Капулетти
Скарлетт
А я наоборот мелкую люблю - чем мельче тем красивее получается. Леопарда на "родной" если не ошибаюсь на 14. Пингвина ( в смысле паввлина ) на 18 изящный век сейчас тоже на 18 :) Павлин - супер получился вообще обалденный :) 13.02.2002 14:26:38, Скарлетт
ritka
Дименшионс продает не только наборы, но и просто схемы. Так вот, японка с зонтом (которая у Вали) - это такая схема (существует и набор, но там японка немного отличается)Поэтому и нитки DMC там даны. А японка без зонта - из набора. 12.02.2002 17:04:51, ritka
А еще он продает наборы-разукрашки:-)) С красками. Я видела как даже большие дядечки и тетечки покупали себе картины красивые рисовать:-)) 12.02.2002 21:43:34, Оксана О.
а, тогда ясно, а я все удивлялась почему нитки ДМС и Анкор кажется написаны - вроде бы набор.
Просто еще увидела в Бурде 2 японки рядом картины такие большие и очень понравилось именно как они вместе смотрятся (такие большие и красивые) - и хочется, чтоб именно большая картинка получилась.
12.02.2002 17:38:47, Кудряшка Сью
А еще здесь на днях кто-то из девочек давал ссылку на калькулятор канвы. Задаешь кол-во крестиков в ширину и в высоту плюс размер канвы, и он считает, сколько этой канвы потребуется.
Так, японка с зонтом 140 х 252 крестика.
Для Aida 14 - 10" на 18"
Для Aida 16 - 9" на 16"
Для Aida 18 - 8" на 14"
В одном дюйме - 2,54 см, если я не ошибаюсь.
12.02.2002 16:55:52, Джульетта Капулетти
а качество меняется картины от размера канвы? я в данном случае я понок имею в виду, а не пейзаж например:) 12.02.2002 17:00:32, Кудряшка Сью

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!