Девушки, юноши, помогите, пожалуйста советом или ссылкой на мастер-класс. Побывав на ФР, вдохновилась я на изготовление текстильных бус. Это когда квадратик траяпочки набивается шерстью, сшивается в шарик, а шарики затем прошиваются лентой - и готово. Ну, думаю, сейчас за вечерок/ночку дочке бусы сготовлю. Не тут-то было. Шарик-то я сделала, а вот игла с капроновой нитью не проходит через шарик. Возникли вопросы, думаю два дня, никак не могу придумать.
1) Может надо сначала лентой прошивать квадратик ткани, а затем набивать его наполнителем? Попробовала, получается намного трудоемко и, что-то результат не очень нравится.
2) Может быть, надо набивать именно шерстью, как мне сказали на ФР, а я набила холофайбером и ватой - вот игла и не проходит?
Помогите, может у кого есть инструкция по изготовлению? Загорелась я, спасть спокойно не могу. А может, кто собирается на ФР после обеда сегодня, спросит у продавщицы этих бус технологию - я уже на пойду на ФР.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надеюсь, пригодится. 20.09.2009 16:48:51, Lioness

"Для того, чтобы легко протягивать любой шнурок, цепочку или связанную из «травки» веревочку через бусину,
я наматываю основу из синтепона на зубочистках или даже (как для декора сумочек) на карандаше.
Имейте в виду, что продевать шнурок нужно аккуратно, игла должна идти сразу же за вынимаемой зубочисткой,
поскольку синтепон имеет свойство тут же заполнять освобождающийся объем.
Но зато он и держит бусины на нити или шнурке, их можно передвигать, делая интервалы между ними или соединять все вместе." 20.09.2009 14:47:50, Татьяна С.

Есть такая приспособа в вышивке, "дырочки" делать, раздвигая ткань. Одно из названий - "пендель". По ссылке внизу - лот на e-bay, на картинке он в середине, из кости и без крючка на конце. Если такой в доме нет, можно толстой иглой, спицей проколоть шарик и потом расширить отверстие для ленты. А лучший вариант - взять шило или развертку (бывает в комплекте с насадками для отвертки, спросить у мужа.
20.09.2009 12:33:17, Кейт
Ура, получилось! Спасибо большое. Толстой иглой. Все просто. А я о толстой игле не думала - думала, ткань порвет, ничего, не порвало.
20.09.2009 16:26:45, mikela

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3366 20.09.2009 11:51:12, Ulyana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.