Раздел: Магазины для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Голубка~

? девочкам-москвичкам о магазинах

Девочки, собралась я лететь в столицу за шв.машинкой, опять нужен ваш совет. Проехалась по нашим местным магазинам, сравнила цены с инетными, отличаются существенно, и чем дороже машинка, тем разница колоссальнее.В общем выбрала себе машинку, которая у нас стоит 22т.р., в столице от 13,5 т.р. есть смысл слетать.Кто-нибудь захаживал в магазин ШЕЙТЕ САМИ на Ленинском пр-те 73? Хороший магазин или стоит еще поискать?
Буду признательна за ваши советы, можно на подник.
14.09.2009 20:54:40,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нёнка
Я живу в Томске, покупала швейную машинку в Москве - фирма Гранд-мастер. Муж забирал у них - ему привезли в гостиницу прямо, проверили - был в Москве в комендировке. Цены очень даже, ниже наших вполовину, да и моделей к нам таких даже не возят.
www.sewing-grand.ru
Потом еще плоскошовку брала, везли ТК, тоже нареканий никаких!
16.09.2009 16:14:27, Нёнка
Светик,я там в апреле купила машинку после многомесячных терзаний и изучений вопроса (машинка первая). Осталась довольна,особенно мне мальчик-консультант понравился, понял,что чайник перед ним,так объяснял на доступном моему пониманию языке,без заумей, про каждую марку и модель. 16.09.2009 08:06:07, жесик
~Голубка~
Женя! а ты какую выбрала? похвастай!:) 16.09.2009 11:16:22, ~Голубка~
у меня Бразер Инновис-600, я вообще-то пришла за Джаномкой,но этот мальчик мне популярно объяснил и показал вживую преимущество Бразера,сказал,что Джаном только дорогие (очень) собирают в Японии,остальные в Китае,даже не в Тайване. Бразеры шлепают в Тайване, но к ним нареканий меньше,чем к Джаномкам. Для меня,как для чайника,такая машинка самое то, с фиговой кучей лапок, с фиговой кучей строчеккороче для тренировок "на кошках" подойдет:)). А у нее в комплекте еще столик пристяжной идет для квилта:)) 16.09.2009 11:48:52, жесик
~Голубка~
а, хорошая машинка !дороговато для меня. У меня выбор стоял такой: джаноме декор комп.3050 ,потом джаномки 6260 и W23U(хорошие рабочие лошадки ), потом окончательно остановилась на бразер нв 400 , но вот в последний момент меня убедили взять Bernina Bernette 92e.Так что похоже ее и возьму. 16.09.2009 12:38:42, ~Голубка~
Нёнка
Берите Бернину, это чудо-техника! Правда у меня Жаномка, но сейчас взяла бы именно Бернину :) А вот от Бразер я не в восторге, 10 лет на ней шила, недовольна.... 16.09.2009 16:17:33, Нёнка
~Голубка~
Всё! купили бернину! идет процесс осваивания :)в магазине перепробовали все шовчики, декоративные оч.интересные. злорово, что есть кнопка пуска на панели, не нужно педалировать :) петли 10 видов, выметывает автоматом по пуговице, это вообще круто ! 9 лапок в комплекте. шьет достатчно тихо, после Подольска вообще! так что закончились мои мытарства :) 16.09.2009 21:23:24, ~Голубка~
Согласна,Бернина-чудо,при одном "но":)) Те,что собраны в Швейцарии, то есть от почтистатысяч и выше, машины средней категории все собираются в одном месте:Китай-Тайвань, причем неважно, Бернина это или Юка/Джаном/Бразер. 16.09.2009 21:22:45, жесик
Светуль,ты как приедешь в магаз , обсуди с мальчиком все возможные варанты в этом ценовом диапозоне,глядишь,че­го присоветует. В любом случае,сама попробуешь и как грится,ежели любоФФ накроет с первого раза,то та машинка и твоя! 16.09.2009 14:22:56, жесик
~Голубка~
так у меня радость-то какая! когда мне эту машинку в неск.магазинах посоветовали, я в одном из них забронировала. а потом до меня медленно дошло, что я именно ее видела в своем магазине и по цене 13.100, т.е. в Москве можно найти чуть дешевле, но в данном случае мне уже проще у себя взять. К тому же они мне дадут карту на 10% скидку на весь ассортимент швейно-вышивальный, а это уже существенный +. Да и вернуть обменять в случае брака проще. Так что - ура! :) вот бразер 400 у нас 18 тысяч, например, а я нашла за 13,5 в Москве, тут был смысл съездить.
В общем сегодня вечером еду смотреть и надеюсь купить, наконец-то! :)
16.09.2009 14:46:50, ~Голубка~
Давай,удачи! 16.09.2009 21:20:01, жесик
Neo_
Свет, в инет-магазинах значительно дешевле.. процентов так на 30 (когда я брада в прошлом году точно было)...А посмотреть - ну я не знаю, чего ты там такое хочешь в ней воотчую увидеть?:) 15.09.2009 10:15:24, Neo_
~Голубка~
так это тоже интернет-магазин, при чем цены у них в реальном торговом зале чуть выше. ну а на эту модель в среднем цены в инетовских 15-17т.р., доходят до 22! а у них 13,5 ниже уже некуда, во всяком случае ,прошерстив все вдоль и поперек, я так и не встретила дешевле, единственное, что думаю, может где-то на рынке или каком-то маленьком магазине на окраине еще завалялась ...:) 15.09.2009 10:41:55, ~Голубка~
Neo_
ой, я ссылку не приметила:) я про "в общем" писала:) А так то конечно другое дело:) 15.09.2009 11:34:33, Neo_
Lapka8
Света, привет) Не знаю писали ли тут ( ветка длинная) но мне кажется, можно в сети найти в магазе, с нашими ( кто понимает) договориться о заказе и доставке. А потом в гости напроситься и забрать - и дешОвле и приятнее) 14.09.2009 23:01:11, Lapka8
~Голубка~
дык, Анют я там ниже написала, что мне предложила такой вариант одна добрая девочка-конфянка :) даже и доставить силами знакомого, который периодически в Тулу приезжает, но я хотела бы на месте еще раз посмотреть, проконсультироваться, саму машинку опробовать. Если бы я брала тыщ за 5, можно и вслепую, а так опасаюсь, чтобы не подсунули витринный варинат, например... 15.09.2009 08:46:46, ~Голубка~
Добрый вечер!
Была я в этом магазине.
+ там есть молодой человек-консультант (девица ничего толком сказать не могла), очень подробно все показал и рассказал. Не забудьте взять с собой разных лоскутков ткани, нужно проверить каждую (интересовавшая меня машина некоторые образцы вообще не шила, что не выяснилось бы без пробы!). У них образцов, естественно, нет. Самый критический вариант - трикотажная блестящая ткань неизвестного происхождения, что-то карнавальное. Если такую ткань прошьет - будет шить ВСЕ!
- цены далеко не самые низкие(((. Подруга, для которой мы выбирали машинку, выбрала ее там, а купила в и-нете.
Многословно, но, может, пригодится))
14.09.2009 21:08:40, Irina095
~Голубка~
спасибо большое за ценные советы! цены может и не низкие, но конкретно на эту модель таки да :) так бывает: одна модель в магазине стоит баснословно, а другая вполне...Я изначально планировала магазин Дама Дома, там цены нормальные и скидки приличные, но почему-то эта модель дороговатисто получается даже со скидкой. Я уже две недели копаюсь в этом, силы на исходе :) вчера нашла магазин со смешными ценами, глазам не поверила, обрадовалась, а потом посмотрела адрес...Владивосток!!! :)))))))))))) 14.09.2009 21:23:26, ~Голубка~
Рыжая кошка
Я "имела" с ними дело, когда покупала вязальную машинку... Позвонила, да, есть, приезжайте. Надо бронировать? Нет, не надо, машинки в наличии.

Мне ехать на другой конец Москвы, и мужа с собой тащить, потому как она весит с меня... Приехали. Ой, перед вами купили... Ну прям как горячие пирожки разлетаются вязалки...

В итоге купила по инету (у магазина есть реальный магазин на ВВЦ, хотела сама оттуда забрать, но потом заплатила и за доставку, в лом было ехать...), лучше (в смысле компьютерную) и дешевле :) (чем у них перфокарточная...)

Так что я за то, чтобы поискать :)
14.09.2009 21:05:29, Рыжая кошка
~Голубка~
да,неприятно....а сейчас у них написано, что бронировать надо, почему я и хочу все зараннее предусмотреть. Вообще можно было заказать и с доставкой, транспортная компания не оч.дорого обойдется, к тому же одна добрая соконфянка любезно предложила купить и со знакомым переправить, это замечательно, варианты хорошие, НО! я бы все-таки хотела посмотреть-пощупать. 14.09.2009 21:19:57, ~Голубка~
Рыжая кошка
Мы несколько лет назад свекрови шв. машинку покупали, тоже на ВВЦ, там во многих павильонах продают. Предварительно выбрали, приехали, пощупали-построчили, купили (правда, другую :)). И в тот магазинчик с вязалкой хотела съездить, посмотреть хоть на нее, а то только на картинках видела... Просто потом стало лень и заказала доставку. Просто при выборе магазина одним из основных критериев был такой, чтобы был магазин в реале, чтобы как раз с ниточками-лоскуточками проверку устроить... 14.09.2009 21:50:16, Рыжая кошка
~Голубка~
да, вот именно хочется в реале посмотреть, чтобы все показали-рассказали. хотя, наверное, со швейной разобраться проще чем с вязальной? 14.09.2009 22:24:57, ~Голубка~
Рыжая кошка
Добавлю. Позже в том же магазине заказывали швейную машинку подруге. 14.09.2009 21:07:02, Рыжая кошка
Лёнка и Донька
Светик!!! Это тебе лучше всех расскажет Саша- Александрина. это прямо возле её багетки!!!!! Я там была, но машинками не интересовалась!!! А если ты будешь в Москве. свистни.а!??? 14.09.2009 21:03:12, Лёнка и Донька
Александрина
Свет, это около моего дома. Он очень маленький, подвальчик с крошечными комнатушками. Если действительно соберешься и то, что тебе нужно там будет в наличии (лучше бы позвонить предварительно), то тогда свистни мне, я тебе карточку скидок дам. Она у меня на 12%. По мелочи я у них брала раньше нитки-иголки. Машины никогда не смотрела. Есть у них закуток с машинами. Но ты не обольщайся особо, это две подвальных комнатки, в которых машинам отведено полметра пространства. 14.09.2009 22:43:58, Александрина
~Голубка~
Саш, в общем с мужем я созвонилась, он предлагает в воскресенье съездить. Магазин до 5 работает. Только нам нужно зараннее забронировать машинку. Ты тогда свистни, когда появишься или в скайпе стукнись.Надо решить только - один он на маршрутке сгоняет, или вместе на машине. и реально ли нам спокойно добраться до этого магазина, учитывая пробки да и вообще сумасшедшее дороги. я бы может еще чего прикупила... мне ножницы зубчиками нужны,да и обычные портновские, иголки, нитки ..так по мелочи всего. 15.09.2009 10:53:11, ~Голубка~
~Голубка~
Спасибо, Сашик! Мне все равно какой у них подвальчег и сколько там машинок, мне нужна одна-единственная МОЯ :) и она там есть! и в общем даже очень недорого, если сравнить с др.магазинами .Сань,а скидка не именная? просто дисконтная карта? 12% это очень даже здорово было бы!какой ты ценный товарисч! :))) если в эти выходные соберемся - сможем с тобой пересечься? 15.09.2009 08:43:14, ~Голубка~
Александрина
Свет, мы все болеем, так что в ближайшие полторы-две недели мы точно не пересечемся. Выходные я на даче (если не болею), так что проблематично так наскоком пересечься. 15.09.2009 12:42:26, Александрина
~Голубка~
жалко, конечно, выздоравливайте!
а мы раз собрались - надо уже ехать, пока погода летная, а то пойдут дожди...
а главное - я уже свой старый Подольск успела продать, а без машинки, как без рук.
15.09.2009 13:01:38, ~Голубка~
Александрина
Ну тогда успехов, Свет. Выйди в скайп, я напишу как ехать. 15.09.2009 13:12:21, Александрина
Лёнка и Донька
Санечка!!! спасибо тебе за багетку))Нам очень понравилось!!!! Картинка в моём блоге есть, если интересно) 14.09.2009 22:57:06, Лёнка и Донька
Александрина
Лен, очень рада. Сейчас пойду смотреть. Самой туда нужно, но не могу добраться никак. 14.09.2009 23:15:19, Александрина
~Голубка~
пасибки! свистну, если соберемся всей семьей, может одного мужа командируем, не знаю, как получится... 14.09.2009 21:24:36, ~Голубка~

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!