Девочки, собралась я лететь в столицу за шв.машинкой, опять нужен ваш совет. Проехалась по нашим местным магазинам, сравнила цены с инетными, отличаются существенно, и чем дороже машинка, тем разница колоссальнее.В общем выбрала себе машинку, которая у нас стоит 22т.р., в столице от 13,5 т.р. есть смысл слетать.Кто-нибудь захаживал в магазин ШЕЙТЕ САМИ на Ленинском пр-те 73? Хороший магазин или стоит еще поискать?
Буду признательна за ваши советы, можно на подник.
Раздел: Магазины для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

www.sewing-grand.ru
Потом еще плоскошовку брала, везли ТК, тоже нареканий никаких! 16.09.2009 16:14:27, Нёнка
Светик,я там в апреле купила машинку после многомесячных терзаний и изучений вопроса (машинка первая). Осталась довольна,особенно мне мальчик-консультант понравился, понял,что чайник перед ним,так объяснял на доступном моему пониманию языке,без заумей, про каждую марку и модель.
16.09.2009 08:06:07, жесик
а, хорошая машинка !дороговато для меня. У меня выбор стоял такой: джаноме декор комп.3050 ,потом джаномки 6260 и W23U(хорошие рабочие лошадки ), потом окончательно остановилась на бразер нв 400 , но вот в последний момент меня убедили взять Bernina Bernette 92e.Так что похоже ее и возьму.
16.09.2009 12:38:42, ~Голубка~
Берите Бернину, это чудо-техника! Правда у меня Жаномка, но сейчас взяла бы именно Бернину :) А вот от Бразер я не в восторге, 10 лет на ней шила, недовольна....
16.09.2009 16:17:33, Нёнка
Всё! купили бернину! идет процесс осваивания :)в магазине перепробовали все шовчики, декоративные оч.интересные. злорово, что есть кнопка пуска на панели, не нужно педалировать :) петли 10 видов, выметывает автоматом по пуговице, это вообще круто ! 9 лапок в комплекте. шьет достатчно тихо, после Подольска вообще! так что закончились мои мытарства :)
16.09.2009 21:23:24, ~Голубка~
так у меня радость-то какая! когда мне эту машинку в неск.магазинах посоветовали, я в одном из них забронировала. а потом до меня медленно дошло, что я именно ее видела в своем магазине и по цене 13.100, т.е. в Москве можно найти чуть дешевле, но в данном случае мне уже проще у себя взять. К тому же они мне дадут карту на 10% скидку на весь ассортимент швейно-вышивальный, а это уже существенный +. Да и вернуть обменять в случае брака проще. Так что - ура! :) вот бразер 400 у нас 18 тысяч, например, а я нашла за 13,5 в Москве, тут был смысл съездить.
В общем сегодня вечером еду смотреть и надеюсь купить, наконец-то! :) 16.09.2009 14:46:50, ~Голубка~
у меня Бразер Инновис-600, я вообще-то пришла за Джаномкой,но этот мальчик мне популярно объяснил и показал вживую преимущество Бразера,сказал,что Джаном только дорогие (очень) собирают в Японии,остальные в Китае,даже не в Тайване. Бразеры шлепают в Тайване, но к ним нареканий меньше,чем к Джаномкам. Для меня,как для чайника,такая машинка самое то, с фиговой кучей лапок, с фиговой кучей строчеккороче для тренировок "на кошках" подойдет:)). А у нее в комплекте еще столик пристяжной идет для квилта:))
16.09.2009 11:48:52, жесик

Согласна,Бернина-чудо,при одном "но":)) Те,что собраны в Швейцарии, то есть от почтистатысяч и выше, машины средней категории все собираются в одном месте:Китай-Тайвань, причем неважно, Бернина это или Юка/Джаном/Бразер.
16.09.2009 21:22:45, жесик
Светуль,ты как приедешь в магаз , обсуди с мальчиком все возможные варанты в этом ценовом диапозоне,глядишь,чего присоветует. В любом случае,сама попробуешь и как грится,ежели любоФФ накроет с первого раза,то та машинка и твоя!
16.09.2009 14:22:56, жесик

В общем сегодня вечером еду смотреть и надеюсь купить, наконец-то! :) 16.09.2009 14:46:50, ~Голубка~

Добрый вечер!
Была я в этом магазине.
+ там есть молодой человек-консультант (девица ничего толком сказать не могла), очень подробно все показал и рассказал. Не забудьте взять с собой разных лоскутков ткани, нужно проверить каждую (интересовавшая меня машина некоторые образцы вообще не шила, что не выяснилось бы без пробы!). У них образцов, естественно, нет. Самый критический вариант - трикотажная блестящая ткань неизвестного происхождения, что-то карнавальное. Если такую ткань прошьет - будет шить ВСЕ!
- цены далеко не самые низкие(((. Подруга, для которой мы выбирали машинку, выбрала ее там, а купила в и-нете.
Многословно, но, может, пригодится)) 14.09.2009 21:08:40, Irina095
спасибо большое за ценные советы! цены может и не низкие, но конкретно на эту модель таки да :) так бывает: одна модель в магазине стоит баснословно, а другая вполне...Я изначально планировала магазин Дама Дома, там цены нормальные и скидки приличные, но почему-то эта модель дороговатисто получается даже со скидкой. Я уже две недели копаюсь в этом, силы на исходе :) вчера нашла магазин со смешными ценами, глазам не поверила, обрадовалась, а потом посмотрела адрес...Владивосток!!! :))))))))))))
14.09.2009 21:23:26, ~Голубка~
Была я в этом магазине.
+ там есть молодой человек-консультант (девица ничего толком сказать не могла), очень подробно все показал и рассказал. Не забудьте взять с собой разных лоскутков ткани, нужно проверить каждую (интересовавшая меня машина некоторые образцы вообще не шила, что не выяснилось бы без пробы!). У них образцов, естественно, нет. Самый критический вариант - трикотажная блестящая ткань неизвестного происхождения, что-то карнавальное. Если такую ткань прошьет - будет шить ВСЕ!
- цены далеко не самые низкие(((. Подруга, для которой мы выбирали машинку, выбрала ее там, а купила в и-нете.
Многословно, но, может, пригодится)) 14.09.2009 21:08:40, Irina095

Мне ехать на другой конец Москвы, и мужа с собой тащить, потому как она весит с меня... Приехали. Ой, перед вами купили... Ну прям как горячие пирожки разлетаются вязалки...
В итоге купила по инету (у магазина есть реальный магазин на ВВЦ, хотела сама оттуда забрать, но потом заплатила и за доставку, в лом было ехать...), лучше (в смысле компьютерную) и дешевле :) (чем у них перфокарточная...)
Так что я за то, чтобы поискать :) 14.09.2009 21:05:29, Рыжая кошка

а мы раз собрались - надо уже ехать, пока погода летная, а то пойдут дожди...
а главное - я уже свой старый Подольск успела продать, а без машинки, как без рук. 15.09.2009 13:01:38, ~Голубка~

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.