очень сожалею, что не участвовала в проекте хардангер((( но поскольку техника для меня новая и еще неизведанная, но насмотревшись на сотворенную вами красоту решила тоже потихонечку начать осваивать. и тут встал вопрос про ножницы, а ведь иметь хорошие, а главное удобные для этого дела, немаловажно. а посему решила обратиться сюда, на любимую конфу, т.к. уж тут то должны быть знающие люди!
буду благодарна за любую информацию.
сама я приглядела вот тут ножницы. но и из них выбрать очень даже непросто, особенно, когда нет возможности в руках подержать
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем огромное за советы!с с изогнутыми лезвиями мне тоже, кстати, приглянулись. ведь они и правда удобны для ришелье. для начала похожу поищу по местным магазинам, а уж если и правда втянусь в хардангер, то куплю дорогие
10.09.2009 05:30:00, thirstle (ex.KRZ)

Возьми обвчные маникюрные с острыми кончиками и начни свой первый (если я правильно поняла) хандангер... И если поймешь, что это надолго - начнешь искать хорошие, дорогие ножницы...
что-то мне подсказывает, что когда эта техника появилась ничего специального для этого дела небыло :) 09.09.2009 21:52:22, Руфь
голова еще больше кругом. столько всего.интересно, что такая разница большая в цене. конечно, совсем не хочется переплачивать)буду думать
09.09.2009 20:08:25, thirstle (ex.KRZ)
Я тебе только одно скажу: пока сама с десяток ножниц не перепробуешь, не выберешь:-) Это всё будет зависеть от того, что тебе самой подойдёт. Я штук 7 перепробовал - понравились одни за 200 рублей, но и то сейчас ими не очень доволен. Поиск продолжается. По твоей ссылке, ну, уж слишком дорогие. Может, конечно, они того и стоят. А, может, и нет, чем чёрт не шутит:-) Соглашусь с Нёнкой - нужны острые, и лучше выбирать на ощупь :-)
09.09.2009 20:36:47, Вольдемар Т.
Кстати, вот нашёл, где у нас можно заказать рекомендуемые ниже Примовские ножницы, может, пригодится ссылочка
09.09.2009 22:01:49, Вольдемар Т.
Обрати внимание на остриё на кончике. Если оба острия тупые, то не очень. Хотя бы одно должно быть на конце заострённое, чтобы им легко было поддевать ниточки.
09.09.2009 20:46:30, Вольдемар Т.

я решила для начала все таки не сорить деньгами, а сходить у нас в магазинчик (тем юолее, что туда сходить мне Ира Фоминых посоветовала) один и там повыбирать. как то я уже там брала обычные ножницы. довольна ими.острые до жути, даже несколько раз резалась ими))
09.09.2009 20:43:18, thirstle (ex.KRZ)

Делая проектную работу, мне пришлось довольно много вырезать. Я резала ножницами Мадейра (простые ножницы с тонкими кончиками) и ножницами для хардангера ДМС. Ни те, ни другие не супер, ДМС не понравились вообще, показались кончики толстоватыми, резать 32-й лён было не слишком удобно. Если бы мадейровские были поновее и поострее, то может и чудесно было. Но ножницы приходится держать над работой вертикально, из-за этого я купила ножницы Prym с лезвиями под углом, такие по ссылке. Пока ещё в деле их опробовать не успела, но кончики у них достаточно тоненькие,и мне кажется, что не надо будет так неудобно выворачивать руку при вырезании.
09.09.2009 19:36:48, ♥ИС
А где ты купила? Я уже двое таких ножниц "износила". Это самые-самые профессиональные ножницы именно для ришелье - то есть для вырезания ткани. И пробовать нечего - лучшего просто нет.
09.09.2009 21:35:41, AгапьЯ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.