Я специально подождала пока пройдут первые сентябрьские дни, сейчас, надеюсь, уже все начали по-немногу втягиваться в учебный и рабочий режимы, так что пора поговорить о грядущих проектах.
Мне бы хотелось обсудить с вами вопрос, который я и выношу на ваше обсуждение и жду с нетерпением ваших ответов.
Проект Хеллоуин и Новогодний.
Во многих совместных проектах на зарубежных сайтах участники, которые принимают участие в проекте присылают вместе со своим адресом свои предпочтения. Например мне приятнее было бы получить Хеллоуинскую работу не с устрашающими мордочками, а что-то мило, декоративное и приятное, даже можно просто осеннее. А кому-то наоборот как раз нравятся явные признаки Хеллоуина с страшными картинками.
То же касается Нового года. Кому-то может совершенно не нравятся картинки с Сантой, которых огромное множество, а вот елочки, снежиночки очень даже. Или например человек очень любит котов... или собачек...
Отсюда вытекает главный вопрос - может стоит учитывать такие предпочтения в проектах? Разница в этом случае будет в том, что адреса должны быть разосланы ДО ТОГО, как вы начнете вышивать свою работу. А значит вы должны ТОЧНО определиться с вашим участием заранее, поскольку после получения адреса уже не будет пути назад.
Сразу возникает вопрос - а как же момент сюрпризности? Он остается, поскольку оговорить приоритеты могут те, кому это важно, остальным достаточно указать - ТЕМА И ФОРМА НЕ ВАЖНА, буду рад (а) любой работе.
Но еще раз повторяю, при таком изменении проекта, каждыый участник ДОЛЖЕН ЗАРАНЕЕ продумать сможет ли он принять участие в проекте, поскольку после рассылки адресов отказаться уже не будет возможности!!!
Прошу высказывать ваши мнения. Спасибо за внимание!
Раздел: Совместные проекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я была бы за розыгрыш адресов до, но против того, чтобы высказывать предпочтения, пусть будет сюрприз.
просто немного интереснее, на мой взгляд, шить конкретному человеку, учитывая его вкусы, его х-р.
хотя и наши обычные проектные правила меня вполне устраивают :) 06.09.2009 23:32:12, ~Голубка~

Мне кажется, проект - это, прежде всего, элемент неожиданности. И если люди не любят даже маленькой толики авантюризма, то смысла участвовать в проектах нет.
Да здравствует сюприз! =) 05.09.2009 22:09:39, Natusya

И волки сыты, и овцы целы. И меньше шансов не попасть в щекотливую ситуацию с заявившимися и "вдруг" выпавшими в ходе игры. А у всех остальных есть шанс "последнего дня" - лично я обычно в последний день принимаю решение - участвовать или нет :-) 05.09.2009 18:25:43, Вольдемар Т.
Мне больше нравится вариант "сюрприз", то есть как обычно.
Даже не сколько нравится, сколько я понимаю что не смогу участвовать ни в одном проекте "заранее". Никогда не знаю буду ли успевать или нет.
Да и статистика об этом говорит. Основная часть заявок приходит в самые последние дни (это практически во всех проектах, как я заметила). Ну вот типа: осталось 2 недели - у нас 5 заявок. Осталась неделя - у нас 8 заявок. Осталось 2 дня - 20 заявок. Осталось несколько часов - 50 заявок. Как-то так обычно и бывает.
Хотя предпочтения - это тоже хорошо, но это может быть какой-то отдельный проект, не из традиционных каждогодних к которым мы все привыкли. 05.09.2009 14:01:03, Tereska
А я вообще против предпочтений!!! Не смогу вышивать "на заказ"...Я часто до последнего момента не могу решиться, что именно вышивать. Для меня этот процесс мучительно-приятный:) Именно по этой прияине перестала играть в робины и прочие "заказные" темы.
05.09.2009 16:16:07, Ulyana
Даже не сколько нравится, сколько я понимаю что не смогу участвовать ни в одном проекте "заранее". Никогда не знаю буду ли успевать или нет.
Да и статистика об этом говорит. Основная часть заявок приходит в самые последние дни (это практически во всех проектах, как я заметила). Ну вот типа: осталось 2 недели - у нас 5 заявок. Осталась неделя - у нас 8 заявок. Осталось 2 дня - 20 заявок. Осталось несколько часов - 50 заявок. Как-то так обычно и бывает.
Хотя предпочтения - это тоже хорошо, но это может быть какой-то отдельный проект, не из традиционных каждогодних к которым мы все привыкли. 05.09.2009 14:01:03, Tereska

Ну я в общем-то тоже против :)))
Но точно есть люди, которым так даже лучше.
По мне - так это намого проще. Заказали например кота - находишь кота более-менее подходящего и всего делов.
Другой вопрос что это без души получится (у меня). Может я вообще не хочу кота вышивать :) А придется. (кот - это просто пример, абстрактный :))))
А если полностью сам решаешь - я мучаюсь долго-долго, пока не придумывается то что НРАВИТСЯ. Кстати, иногда не придумывается. Тогда я и не участвую, сделать "хоть что-нибудь" меня как-то не воодушевляет.
Но стопудово есть люди, которым наборот мучительно сложно придумать, а на заданную тему сделают с удовольствием.
Ну и поэтому такого типа проекты "с пожеланиями" наверное должны быть отдельными, для тех кто хочет именно так.
А традиционные проекты пусть лучше останутся как было. 05.09.2009 16:40:47, Tereska
Но точно есть люди, которым так даже лучше.
По мне - так это намого проще. Заказали например кота - находишь кота более-менее подходящего и всего делов.
Другой вопрос что это без души получится (у меня). Может я вообще не хочу кота вышивать :) А придется. (кот - это просто пример, абстрактный :))))
А если полностью сам решаешь - я мучаюсь долго-долго, пока не придумывается то что НРАВИТСЯ. Кстати, иногда не придумывается. Тогда я и не участвую, сделать "хоть что-нибудь" меня как-то не воодушевляет.
Но стопудово есть люди, которым наборот мучительно сложно придумать, а на заданную тему сделают с удовольствием.
Ну и поэтому такого типа проекты "с пожеланиями" наверное должны быть отдельными, для тех кто хочет именно так.
А традиционные проекты пусть лучше останутся как было. 05.09.2009 16:40:47, Tereska

+1:)
мне кажется, что с предпочтениями заранее - это уже немного другая игра...я даже встречала на другом форуме вариант - предпочтения куда отправлять ( например, тока не за границу и тд)...
В "сюрпризном " варианте у меня больше свободы творческих мук:))))) 05.09.2009 15:28:08, TashaZ
мне кажется, что с предпочтениями заранее - это уже немного другая игра...я даже встречала на другом форуме вариант - предпочтения куда отправлять ( например, тока не за границу и тд)...
В "сюрпризном " варианте у меня больше свободы творческих мук:))))) 05.09.2009 15:28:08, TashaZ

Тонечка, предпочтения - это здорово! Но вот как быть, если человек заявился, получил "предпочтения" для работы, а потом не смог участвовать?((( Л
Лучше разыгрывать адреса уже после получения фоток готовых работ. Никто не останется обделенным 05.09.2009 10:57:33, скво Хакти
Лучше разыгрывать адреса уже после получения фоток готовых работ. Никто не останется обделенным 05.09.2009 10:57:33, скво Хакти

Но - идея мне понравилась. Давайте реализуем ее в каком-то другом проекте. Мне это чем-то напомнило РР, когда каждый выбирает свою тему.
(Тонечка, а где-то можно узнать подробнее об этих проектах? Интересуют даты и оргмоменты. Я так поняла, НГ - это игрушки?) 04.09.2009 23:17:11, bee

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.