Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Проекты Хеллоуин и Новогодний - вопрос!

Я специально подождала пока пройдут первые сентябрьские дни, сейчас, надеюсь, уже все начали по-немногу втягиваться в учебный и рабочий режимы, так что пора поговорить о грядущих проектах.

Мне бы хотелось обсудить с вами вопрос, который я и выношу на ваше обсуждение и жду с нетерпением ваших ответов.

Проект Хеллоуин и Новогодний.
Во многих совместных проектах на зарубежных сайтах участники, которые принимают участие в проекте присылают вместе со своим адресом свои предпочтения. Например мне приятнее было бы получить Хеллоуинскую работу не с устрашающими мордочками, а что-то мило, декоративное и приятное, даже можно просто осеннее. А кому-то наоборот как раз нравятся явные признаки Хеллоуина с страшными картинками.
То же касается Нового года. Кому-то может совершенно не нравятся картинки с Сантой, которых огромное множество, а вот елочки, снежиночки очень даже. Или например человек очень любит котов... или собачек...
Отсюда вытекает главный вопрос - может стоит учитывать такие предпочтения в проектах? Разница в этом случае будет в том, что адреса должны быть разосланы ДО ТОГО, как вы начнете вышивать свою работу. А значит вы должны ТОЧНО определиться с вашим участием заранее, поскольку после получения адреса уже не будет пути назад.

Сразу возникает вопрос - а как же момент сюрпризности? Он остается, поскольку оговорить приоритеты могут те, кому это важно, остальным достаточно указать - ТЕМА И ФОРМА НЕ ВАЖНА, буду рад (а) любой работе.

Но еще раз повторяю, при таком изменении проекта, каждыый участник ДОЛЖЕН ЗАРАНЕЕ продумать сможет ли он принять участие в проекте, поскольку после рассылки адресов отказаться уже не будет возможности!!!

Прошу высказывать ваши мнения. Спасибо за внимание!
04.09.2009 18:39:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Голубка~
если можно, тоже выскажу свое мнение.
я была бы за розыгрыш адресов до, но против того, чтобы высказывать предпочтения, пусть будет сюрприз.
просто немного интереснее, на мой взгляд, шить конкретному человеку, учитывая его вкусы, его х-р.
хотя и наши обычные проектные правила меня вполне устраивают :)
06.09.2009 23:32:12, ~Голубка~
анелЕ
Я за "сюрприз".. всегда ждешь с нетерпением и гадаешь, что же тебе прийдет :)) а "форс-можора" у меня 2 так что заранее в проектах учавствовать не могу :))) 05.09.2009 23:53:19, анелЕ
Natusya
Я представила себе весь этот ужОс... Прежде всего для организатора... ИМХО, предпочтения еще можно учитывать в каком-нибудь мини-проекте, когда человек пять-шесть договариваются и что-то шьют... Но "массовый" - мне кажется, нереально... Плюс у всех могут быть форс-мажоры. Вот выскажу я желание на кота черного, без тыкофф, - и внезапно в больницу загремлю, не успею свою работу вышить... Что потом?... Вся цепочка развалится? И совесть будет грызть до конца дней моих?..
Мне кажется, проект - это, прежде всего, элемент неожиданности. И если люди не любят даже маленькой толики авантюризма, то смысла участвовать в проектах нет.
Да здравствует сюприз! =)
05.09.2009 22:09:39, Natusya
Понечка
ой, я тоже против. Я в последнее время конечно часто мечусь, думая что вышить, но вышить по заказу котика, бр.... :((( подарок по заказу вполне может существовать, но как отдельный проект имхо 05.09.2009 21:20:55, Понечка
Вольдемар Т.
Мне кажется обе формы - свободную и "с предпочтениями" можно легко объединить в одно - совместить в одном проекте. Просто для тех, кто хочет предпочтения, в правилах прописывается этот пункт, собирается группа предпочтений, между ними разыгрываются адреса в начале сроков проекта - и они вышивают в группе "предпочтений", все остальные - в обычном порядке:-) - то есть заявки присылаются уже с готовыми работами и адреса разыгрываются уже по итогам присланных работ.
И волки сыты, и овцы целы. И меньше шансов не попасть в щекотливую ситуацию с заявившимися и "вдруг" выпавшими в ходе игры. А у всех остальных есть шанс "последнего дня" - лично я обычно в последний день принимаю решение - участвовать или нет :-)
05.09.2009 18:25:43, Вольдемар Т.
Кристина-Fairy
я за свободные формы... 05.09.2009 17:21:20, Кристина-Fairy
Мне больше нравится вариант "сюрприз", то есть как обычно.
Даже не сколько нравится, сколько я понимаю что не смогу участвовать ни в одном проекте "заранее". Никогда не знаю буду ли успевать или нет.
Да и статистика об этом говорит. Основная часть заявок приходит в самые последние дни (это практически во всех проектах, как я заметила). Ну вот типа: осталось 2 недели - у нас 5 заявок. Осталась неделя - у нас 8 заявок. Осталось 2 дня - 20 заявок. Осталось несколько часов - 50 заявок. Как-то так обычно и бывает.
Хотя предпочтения - это тоже хорошо, но это может быть какой-то отдельный проект, не из традиционных каждогодних к которым мы все привыкли.
05.09.2009 14:01:03, Tereska
Ulyana
А я вообще против предпочтений!!! Не смогу вышивать "на заказ"...Я часто до последнего момента не могу решиться, что именно вышивать. Для меня этот процесс мучительно-приятный:) Именно по этой прияине перестала играть в робины и прочие "заказные" темы. 05.09.2009 16:16:07, Ulyana
Ну я в общем-то тоже против :)))
Но точно есть люди, которым так даже лучше.
По мне - так это намого проще. Заказали например кота - находишь кота более-менее подходящего и всего делов.
Другой вопрос что это без души получится (у меня). Может я вообще не хочу кота вышивать :) А придется. (кот - это просто пример, абстрактный :))))
А если полностью сам решаешь - я мучаюсь долго-долго, пока не придумывается то что НРАВИТСЯ. Кстати, иногда не придумывается. Тогда я и не участвую, сделать "хоть что-нибудь" меня как-то не воодушевляет.
Но стопудово есть люди, которым наборот мучительно сложно придумать, а на заданную тему сделают с удовольствием.
Ну и поэтому такого типа проекты "с пожеланиями" наверное должны быть отдельными, для тех кто хочет именно так.
А традиционные проекты пусть лучше останутся как было.
05.09.2009 16:40:47, Tereska
Ulyana
Поддерживаю по всем пунктам! :) 05.09.2009 17:40:48, Ulyana
kura
Во-во, предпочтения предлагаю высказывать на счёт подарочков. Конечно, не всегда есть возможность удовлетворить пожелания, но стремиться ведь к этому можно?! 05.09.2009 11:54:44, kura
Ulyana
Здесь тоже выскажусь против...Вдруг человек закажет и будет ждать то, что я ни при каких услових выполнить не смогу:( По разным причинам... Подарок к основному лоту всегда собираю уже ПОСЛЕ получения адреса. 05.09.2009 16:17:28, Ulyana
kura
Ну, я о том и говорю, после получения адреса - смотришь предпочтения и, что в твоих силах, исполняешь. А заказчику не стоит сильно зацикливаться на ожидании. Просто держать в голове, что может получить желаемое. Так, по-моему, и легче формировать подарочки. 05.09.2009 19:35:51, kura
LЁshik
Я категорически против "заказа на подарки":)), потому как изначально мы не ставили их во главу угла. Главное - это проектный сюрприз, подарки появились позднее, как "акт доброй воли":))) и желания сделать еще приятнее;) Но мы даже как-то тему обсуждали: а не отменить ли волевым решением подарочные приложения, потому как не все в силу разных причин могут их обеспечить и у некоторых от этого желание участвовать пропадало:( А с подарками "под заказ" может еще неприятнее выйти! 05.09.2009 21:40:51, LЁshik
Вольдемар Т.
+1 (безоговорочно) 05.09.2009 22:26:26, Вольдемар Т.
Nacka
нет-нет! я не имела ввиду, что подарки под заказ должны быть, а только то, например, если я знаю, что человек любит кошек, то я ему открытку с кошкой, или игрушку-кошку в подарочек положу (в этом и есть "индивидуальный подход"). а вообще - да, подарки стали все круче и круче, всегда боюсь, что отправила мало, что получила слишком много... а ведь играем-то не из-за подарков! может, и правда отменить? или ограничить какой-то суммой? мне вообще неудобно уже оттого, что живу в другой стране, и моему отправителю приходится потратиться на отправление. 05.09.2009 22:20:18, Nacka
LЁshik
Ну это всегда, когда адрес получаешь, лезешь в альбом, интересуешься, думаешь, чем конкретно можно человека порадовать:))) 05.09.2009 23:22:20, LЁshik
Кристина-Fairy
Вот за волевое усилие об отмене подарков я бы подписалась. "не мешайте делать мне приятное" это конечно клево, но возможности у всех разные. и фантазия тоже не у всех хорошо работает насчет подарков (это я в свой огород камень кидаю, не подумайте чего...ну тяжело мне придумать что положить, класть абы что не хочется, и чувствуешь себя неуютно. вроде как надо. а не получается :( 05.09.2009 22:20:09, Кристина-Fairy
LЁshik
Кристин, я вообщем-то согласна, больше из-за того, что кого-то отпугивает это от участия, но помню было обсуждение и большинство не поддержало идею. Ну и к НГ, например, всегда хочется получателя порадовать:) 05.09.2009 23:25:12, LЁshik
Natusya
Присоединяюсь к мнению. 05.09.2009 22:04:55, Natusya
Понечка
это точно. 05.09.2009 21:59:09, Понечка
Nacka
Я за сюрприз! А если кто-то не любит Хеллоуин (я, например:-))), то он может в нем не участвовать. Потом, многие участвуют "в последний момент", или (как я опять же:-)) уже начали подготовку к НГ-проекту. А "предпочтения" можно удовлетворить в подарочках :-)) 05.09.2009 11:50:02, Nacka
+1:)
мне кажется, что с предпочтениями заранее - это уже немного другая игра...я даже встречала на другом форуме вариант - предпочтения куда отправлять ( например, тока не за границу и тд)...
В "сюрпризном " варианте у меня больше свободы творческих мук:)))))
05.09.2009 15:28:08, TashaZ
Ulyana
+1!!!!!!!!!!! 05.09.2009 16:17:48, Ulyana
lovebiser
Спасибо за ответы! До понедельника буду еще ждать ваших мнений, а в понедельник уже сделаю постик по совместным проектам. Так что следите за новостями 05.09.2009 00:07:22, lovebiser
Тонечка, предпочтения - это здорово! Но вот как быть, если человек заявился, получил "предпочтения" для работы, а потом не смог участвовать?((( Л

Лучше разыгрывать адреса уже после получения фоток готовых работ. Никто не останется обделенным
05.09.2009 10:57:33, скво Хакти
bee
Как раз просматривала конфу в поисках совместных проектов. Соглашусь с девочками - для НГ, наверное, лучше оставить обычный фотрмат. Исхожу из собственного прошлогоднего опыта - увидела в посл.момент, благо оказались домашние заготовки. Результат - масса положительных эмоций у меня и ребенка. Не хотелось бы лишать других тормозящих:)) подобной радости.
Но - идея мне понравилась. Давайте реализуем ее в каком-то другом проекте. Мне это чем-то напомнило РР, когда каждый выбирает свою тему.

(Тонечка, а где-то можно узнать подробнее об этих проектах? Интересуют даты и оргмоменты. Я так поняла, НГ - это игрушки?)
04.09.2009 23:17:11, bee
Ulyana
Я не вижу смысла уточнять что-то заранее...мы ведь в сюрприз играем... 04.09.2009 21:14:21, Ulyana
Olechka
Я за розыгрыш адресов после сбора всех заявок. Так интриги больше :) 04.09.2009 20:52:17, Olechka
LЁshik
Вроде было обсуждение насчет НГ проекта, хотели ограничится ёлочными игрушками. А про предпочтения: многие запрыгивают в последний вагон:), се ля ви:), а если заморачиваться с предпочтениями много народу отсеется. Предлагаю оставить обычный формат:))), ну на НГ по крайней мере. На хэл пока не замахиваюсь, идеи нет. 04.09.2009 19:25:46, LЁshik
Lioness
+1, про Хэллоуин пока не определилась тоже. 05.09.2009 01:25:23, Lioness

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!