"Синий цвет, небесный свет,
Неба синего привет,
Первозданный, неземной
С детства светит надо мной…
И мечту земных забот
Синь заветная зовет,
Чтоб любовь сияла там
С синим светом пополам…"
Синий цвет – это цвет покоя и безмятежности. Цвет неба и моря. Цвет чистоты и свежести. Цвет нежности, цвет возвышенных чувств. Цвет Христа и Богородицы. Это цвет, который приводит душу в гармоничное, умиротворенное состояние, в состояние светлой любви и единения со всем миром…
Все это я чувствовала, когда вышивала эту картину…
Это нестандартная для меня работа. Это не цветы. Это зима. Это преобладающая одноцветная цветовая гамма, правда, с множеством отттенков. Это земное и надземное одновременно…
Это - Рерих. Художник, картины которого я очень люблю за их удивительные краски, за необычный свет, и за их очень сильную, светлую и возвышенную энергетику. Мне очень хотелось попытаться передать с помощью вышивки их гармонию и свет, который, к сожалению, в репродукциях глушится. Я попыталась. И кажется, получилось…
Очень надеюсь, что это будет не последняя моя вышивка по Рериху – уж больно хорошо моей душе от такой работы…
Приглашаю всех на мгновение окунуться в "синий цвет, небесный свет"…:)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ириша, чудесно! Совсем мне не показалась эта работа нестандартной для Beatrice! После синего неба с цветущим жасмином (я все-таки не совсем выпала из конфы)) - это естественное продолжение синевы. Может, это и навеяло...
04.09.2009 22:26:55, Irina095
Спасибо, Ириночка!:) Все так и есть - это тоже очень МОЕ. А нестандартно - это, наверное, не совсем верно. Скорее, непривычно для Сада Беатриче, в котором до сих пор росли почти одни цветы...:)) А цвета неба, моря, их простор я очень люблю!
Еще раз с Днем рождения!!! Мне кажется, это очень хороший знак, что этот светлый дизайн к показу изготовился как раз к 4-му сентября...:) Пусть будет жизнь светлой и доброй!:) 04.09.2009 22:46:04, Beatrice

Еще раз с Днем рождения!!! Мне кажется, это очень хороший знак, что этот светлый дизайн к показу изготовился как раз к 4-му сентября...:) Пусть будет жизнь светлой и доброй!:) 04.09.2009 22:46:04, Beatrice

Умница, Иринка! 04.09.2009 18:16:13, TereZa

Тоже Рериха очень люблю:))) 04.09.2009 18:13:54, natkaz

Работа прекрасная. Нестандартная? Почему же?:-) Думаю, ты многогранна, чтобы отнести эту работу к нестандарной для тебя:-) В тебе тоже есть эта безмятежность и глубина... 04.09.2009 13:17:58, Вольдемар Т.

Ты так хорошо написал, что ничего не остается, как только немедленно начать чистить все свои грани, чтобы сиять ими...:)) Спасибо!:) 04.09.2009 17:53:17, Beatrice
И правда "цвет чистоты и безмятежности", просто завораживает!
04.09.2009 13:06:29, Kitta_Faith
Я, когда бралась за дизайн, немножко сомневалась, как пойдет вышивка - не будет ли скучно вышвать большие куски неба? А вот когда стала вышивать, сомнения все рассеялись - с каждым новым вышитым рядом картина преображалась, и светилась по-новому, и это, правда, завораживало... Спасибо!:)
04.09.2009 17:52:58, Beatrice

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.