1. Платье 1923 год. Спешила успеть к выставке, в каталог выставки платье попало, а на самой выставке уже физически не осталось места куда бы его можно было поставить. Хотя черный фон, на котором выставлялись платья мне не понравился. Это платье, мне кажется, просто потерялось бы на черном фоне.
Слева фотография из каталога - какое оно было.

Хорошо видно, что нет бисера в центре. Очень много пришлось пришивать на спинке и сбоку. Изначально цветок был другой - розовый или красный (на платье остались следы на плече). Очень мне это платье нравится.

Много лет назад платье уже пытались подновлять, но пришивали бисер шелковыми нитками, вот они и истлели.




2. Парчовое манто и бархатной бахромой. Здесь работы было совсем немного. Нужно было просто пришить новую подкладку, от старой остались только кусочки 1х2 см. Заодно разобрала колтуны на бахроме. Очень жалко, но бахрома уже в довольно плохом состоянии - хлопковые нити на которых держится бархатный ворс совсем плохие. Пока манто висело на манекене несколько ниточек бахромы просто упали на пол.

Очень уютное манто. Но как же трудно сфотографировать парчу - бликует со страшной силой. Даже в каталоге фотография не слишком удачная.
3. Не люблю показывать вещь еще до того как закончила её, но не могу удержаться - так мне нравится эта изящная блуза. Мне кажется это домашняя одежда для утренних приемов.
Тончайший хлопок.



