Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тара

Заделываюсь старьевщиком

Нужна помощь москвичек
Не так давно у меня появилось новое увлечение, учусь ткать. И пообещала я соткать дорожку для всеми нами уважаемого Вольдемара-Вовки-Владимира. Как получается мне очень нравится.
Для утка берутся старые вещи, порезанные на узкие ленточки (на фото видно). Так вот все старые вещи в моем доме закончились, сослуживцев я уже тоже обобрала. Так что прошу - отдайте мне любую старую одежду, подойдут рубашки, брюки, джинсы, юбки, старое постельное белье, то что обычно на тряпки оставляем. В общем практически все, кроме верхней одежды. Состояние - не волнует, все равно все резать на узкие полосочки.
Заодно и квартиры почистятся, как по фен-шую положено.
Я могу встретиться где-нибудь в метро утром или днем. Вечером теперь не могу, у нас теперь две собаки, младшая с трудом до вечера терпит, так что теперь домой несусь на всех порах.
26.08.2009 07:59:51,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Таня, добрый день
Пожалуйста, скажите, откуда у вас станок (я чуть не постанываю от зависти - с детства мечта о станке....)
27.08.2009 13:56:38, Лютики-цветочки
Тара
Куда-то пропало мое вчерашнее сообщение для Фикуса, я покупала в компании Элфорт, по ссылке.
Информация по ткачеству (немного) есть на форуме Любо-Дело - http://lubodelo.getbb.ru/viewforum.php?f=17&sid=4dc4ed4­233331eb8dff6610cdde­5f68b
27.08.2009 14:36:06, Тара
Спасибо! А станок какой дорогой :( Но в любом случае я буду станок сама себе делать, хочу пошире полотно. И где-то я видела чертеж настоящего ткацкого станка, где-то в интернете, надо найти.
А джинсы и прочее можно поискать по секондам. У нас джинсы там можно купить рублей за 10-15. Они конечно не супер-пупер, но на полосочки в самый раз.
27.08.2009 16:01:48, Фикус
С тканью помочь не могу по причине далековатости, а вопрос можно? :)
А сам станок большой? Вы его покупали или сами делали? Я давно засматриваюсь на такие дорожки, хочу тоже попробовать поткать :) Где про это лучше всего почитать?
26.08.2009 19:52:08, Фикус
Ри-Ри
Тебе тогда придется всю квартиру практически вывозить, я не против! 26.08.2009 15:55:58, Ри-Ри
А расцветка ткани имеет значение? И толщина? А то у меня имеются некоторые запасы, поделилась бы с удовольствием! 26.08.2009 14:37:08, Эля $
Тара
Не имеет. Если ткань более плотная, то полоски режу уже. А расцветка нужна всякая-всякая. 26.08.2009 14:39:21, Тара
ОК, понятно! Завтра постараюсь разобрать запасы :)) 26.08.2009 15:01:19, Эля $
Тара
Спасибо большое! 26.08.2009 15:53:38, Тара
Akane
Татьян, чудны твои увлечения :)), показывай по-чаще :). 26.08.2009 14:23:19, Akane
Енечка
Танюш, я тоже "АААААфигеваю":-)))))) Золотые ручки... 26.08.2009 13:18:22, Енечка
Понечка
Таня, потрясающе!!!! Я тобой восхищаюсь! Вещей пока нет, все в деревню отвезла летом, но как-то быстро оно все копится :) 26.08.2009 11:10:22, Понечка
Страна подарков
Дышу через раз от волнения:-))) Какая аккуратность, мамочка!!! 26.08.2009 10:55:48, Страна подарков
Тара
А мне кажется, что просто ужас на фотографиях. В живую все такое красивое, а как сфотографирую, так смотрю и не верю, что этот одно и тоже изображение. 26.08.2009 13:25:20, Тара
Вольдемар Т.
Ну, если в живую ещё краше, то я начинаю дышать через два раза :-))) Если бы ты знала, какой праздник души ты мне устроила этим топиком! 27.08.2009 09:33:20, Вольдемар Т.
Natusya
Хотела написать "Афигеть!", но потом обнаружила, что меня уже опередили))) Поэтому просто, с выражением глубочайшего обалдения на лице, продолжу рассматривать фотографии) 26.08.2009 10:25:02, Natusya
AS
утром завтра (четверг) на Третьяковской? во сколько?
(штанины от джинс, еще что-будь) напиши ограничения по весу-объему :)
и очень хочется посмотреть - как оно в реале :)
26.08.2009 10:24:36, AS
Тара
Ограничений нет - уволоку все, приеду с большой сумкой из Икеи или Ашана 26.08.2009 13:28:09, Тара
Тара
Завтра утром могу на Третьяковской 10.45-11.00.
Посмотреть - приезжай ко мне, коврик на станке еще, там еще 2 метра ткать.
26.08.2009 13:24:11, Тара
AS
ок Третьяковская 10.45 (завтра четверг)
Желтая Ашановская сумка - пойду собирать...
(место встречи - приеду по желтой ветке 1 вагон)
26.08.2009 14:26:53, AS
Тара
Ок, в письме написала телефон на всякий случай. 26.08.2009 14:33:33, Тара
natkaz
Можно я тоже туда же и тогда же ( в пятницу) привезу? Что - пока точно не скажу, ещё покопаться надо:) 26.08.2009 13:41:32, natkaz
Тара
Спасибо! Конечно можно! 26.08.2009 13:47:07, Тара
natkaz
А если я тоже в четверг? сможешь утащить двойной груз? 27.08.2009 01:24:21, natkaz
~Голубка~
как интересно!дорожка получается знатная :)
какое полезное увлечение - утилизация старья, да и еще и превращение их в поезные, красивые, самобытные вещи.жаль, я не в Москве, помогла бы с тряпочками (сестра со швейного производтва приносит кусочки, в основном полосочки 20:140, 110 см.)
Может вам поспрашивать в ателье или на швейных фабриках?
26.08.2009 09:51:45, ~Голубка~
Тара
Я с этого и начала - обзвонила кучку. Бесплатно или за небольшие деньги не отдают. Говорят, что за 2 копейки не будут даже рассматривать вопрос.
А за большие эта идея вообще не имеет смысла.
Я такого не понимаю - читаю практически в каждом зарубежном блоге, тетеньки забирают или за небольшие деньги именно с фабрик увозят обрезки. А нашим проще выбросить, чем отдать. В общем, как обычно.
26.08.2009 13:22:14, Тара
~Голубка~
м-дяяя...моя сестра порой застукивает своего начальника за тем, что он выкидывает мешки тканей!и не то что образков,а рулонов! (видимо, залежавшийся ткани)первое время сестра вытаскивала все
то тайком с помойки, пока не заскладировала всю свою 3х комнатную квартиру :)))))
так что надо искать среди знакомых, наверняка есть зажиточные тетеньки типа смоей сестры :)
27.08.2009 00:03:25, ~Голубка~
Когда забирала диван с фабрики (заказали напрямую на небольшой подмосковной фабрике), меня занесло в какую-то незакрытую подсобку :))) А там - кучи, нет КУЧИ обрезков обивочных тканей. Причем отрезки по полметра на полметра!!! На мое желание покопаться и выбрать что-то ценное сотрудники отреагировали прикольно - немедленно со всех сторон в эту подсобку потянулись тетечки с ворохом кусков ткани в руках. Муж уже и бумаги оформил, и диван в машину загрузил - а я как придирчивый купец отбирала тканюшку :))) 26.08.2009 14:36:00, Эля $
Тара
Видимо мне нужно было прямо ехать, а не звонить. Тем, кто по телефону отвечает ничего наверное и не нужно. Спасибо! 26.08.2009 15:00:05, Тара
Tanita Tararam
а-фи-геть!!! как здорово!
честно говоря, у меня мужские рубашки, но они светлые и однотонные, наверно это не оч интересно?
а трикотаж?? футболки есть, правда, не совсем новые :-))
ооох... а какое пост белье я отдала на тряпки... прям теперь кусаю локти :-)
посмотрела, палантин и шарф - класс!! Т.е. на одном станке можно и из ниток ткать, а можно и из ленты? И долго вообще вот палатин, например, ткать?
Ооох. что-то мне тоже захотелось коврик :-)) Но молчу-молчу!
Вещи посмотрю!
Удачи!
26.08.2009 08:56:48, Tanita Tararam
Тара
Рубашки светлые - супер, футболки вообще самое удобное. Ткать быстро, больше времени уходит на заправку ниток в станок, я обычно за 2 выходных дня управляюсь, а потом растягиваю удовольствие. Ощущения какие-то интересные, когда ткешь. Видимо и, правда, что-то сакральное.
Я тут нацелилась на коврик из джинсов - вот супер. Днем поищу ссылку на фото в блоге одной зарубежной ткачихи. Я как увила - спать не могу.
26.08.2009 09:17:42, Тара
А*лён*А
Класс! Хочется посмотреть коврик из джинсов. А я только кучу вещей повыбрасывала... На неделе буду детские перед школой перетряхивать, так что все может еще случиться. 26.08.2009 09:26:25, А*лён*А
Тара
Спасибо, буду ждать! 26.08.2009 13:29:26, Тара
Tanita Tararam
ага. вас понял. наверно, это будет мой звездный час... т.к. вещей много :) ну их надо еще откопать. пойду :-) 26.08.2009 09:22:22, Tanita Tararam
Тара
Спасибо! 26.08.2009 09:37:15, Тара

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!