Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амариллис

То Вольдемар.Т и всем, кому интересно:Хардангер

Нашла вот такой обзор по истории Хардангера(на англ., но если нужно, могу перевести для обшего пользования) Там вообше много интересного. Автор изучает и преподает историю традиционныx видов вышивки разныx стран. Меня там особенно украинская вышивка потрясла - Nyzynka(?)Кто-то знает про нее? Если да, то поделитесь инфой, очень интересно!
26.06.2009 19:05:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aubery (ex. Lilac)
Кому интересно, по ссылке мой перевод статьи. 27.06.2009 00:55:04, Aubery (ex. Lilac)
Амариллис
По-моему, просто классный перевод, спасибо, Наташа! Осталось узнать мнение Вольдемара - достаточно ли этой информации или надо еше добавить из теx статей, что он нашел. 27.06.2009 02:15:08, Амариллис
Aubery (ex. Lilac)
спасибо )) мне в общем несложно остальные перевести, у меня время сейчас есть. Так что если надо - свистите :) 27.06.2009 02:22:23, Aubery (ex. Lilac)
Вольдемар Т.
Перевод, действительно, отменный. Было бы здорово его дополнить кусочками из других статеечек, там есть познавательные элементы. Так что, если это несложно, то буду бить челом:-))) 27.06.2009 03:04:59, Вольдемар Т.
Aubery (ex. Lilac)
Вов, спасибо :) Я тогда сделаю другие статьи, а ты на свое усмотрение уже выберешь самые интересные кусочки. 27.06.2009 03:18:55, Aubery (ex. Lilac)
Вольдемар Т.
Вот спасибочки! В кучку я соберу без проблем:-) 27.06.2009 10:19:23, Вольдемар Т.
Амариллис
Ну вот и здорово! Как говорится, с миру по нитке ! 27.06.2009 16:59:02, Амариллис
Вольдемар Т.
Марин, cпасибо за ссылочку. Я думал сделать небольшой обзорчик по истории и поместить в блог, так сказать, для общего развития :-) Вот у меня ещё есть несколько ссылочек, если посмотришь, как-то обобщишь-выберешь и переведёшь, будет просто великолепно, публиканём в блоге - это же интересно:-)

Из википедии

В принципе, то же самое :-)

Более подробно про Хардангер - часть 1-я

Более подробно про Хардангер - часть 2-я
26.06.2009 20:19:15, Вольдемар Т.
Амариллис
ОК, к понедельнику постараюсь, если ничего не случится. В выxодные дети не дадут сделать :-)
Заодно и сама просветюсь :-)
26.06.2009 22:36:59, Амариллис
black
Эта техника в основном Западной Украины , называется занизування и набирування. т.е. нитка нанизывается и набирается как прямая гладь, если интересно могу скинуть книжку по технике укр вышивки (правда на укр языке). А еще у нас есть техника очень похожая на хардангер, называется выризування (у меня в альбоме в старинных вышивках бабушкиных есть) 26.06.2009 19:17:16, black
black
ааа, досмотрелась, было нанизывание, это по лицу, а низинка - она "выполняется рабочим рисунком с изнанки, настил стежков выполняется справа-налево или сверху-вниз протягиванием рабочей нитки между двумя параллельными нитками утка через определенное количество ниток основы" . во! перевела из учебника 26.06.2009 19:21:43, black
Амариллис
Таня, огромное спасибо! Книжку xотелось бы увидеть, что на украинском - не страшно, мой муж родом из Полтавы, я разумию, та не размовляю :-)
Муж сейчас как раз в Полтаве, потом в Киев заедет. А не посоветуешь, что там интресное можно купить по украинской вышивке, для ознакомления? Спасибо!
26.06.2009 19:31:16, Амариллис
black
а про купить... мало есть и редко вижу, лучшее по украинской вышивке Кара-Васильева (автор такой), редко есть 26.06.2009 20:20:05, black
aliula
А у меня есть книжка Ксении Колотило, там как раз украинские узоры, как на фотографиях. Жаль, сканить нечем. :( 26.06.2009 21:21:41, aliula
black
Куда кидать, утром буду на работе- отправлю, там не одна, а несколько книжков)) собираю и люблю это 26.06.2009 20:15:36, black
а можно вас попросить и мне книжки
rybka19@gmail.com
27.06.2009 23:17:03, ТатиЯна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!