Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

skrEl'

хваст - не хваст, а школа хардангера

Есть у нас магазин, где всё льняное - ткани, бельё, одежда. Конечно, ради тканей туда пошла. Сначала обалдела (от счастья)) от огромного количества представленных цаетов тканей, а при ближайшем рассмотрении выяснилось, что практически всё неравномерного плетения, т.е. 11*15 нитей на 1 кв.см, или 13*18... и еще мельче, но пропорции те же... единственное, что было более менее равномерным, это 8*8 нитей, что я и купила для проведение испытаний...
По ссылке то, что вышло. Грубо, на мой взгляд... Один плюс - шьётся очень быстро :-))) Ну может, какую-нить хозяйственную сумку соображу со временем...
23.06.2009 09:35:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Амариллис
Вашему "блинчику" до комочка как до луны пешком :-)
Салфетка ооочень славная, аккуратная, ажур бесподобен. Это я серьезно, не ради комплимента
23.06.2009 19:00:51, Амариллис
BrilliantButterfly
очень понравилось все! и цвет в т.ч. :) 23.06.2009 13:50:56, BrilliantButterfly
Это чудо на хозяйственную сумку?! Шикарная салфетка получилась, ничего грубого не вижу, наоборот - очень аккуратно все. 23.06.2009 12:12:17, Iryel
Вечерка
Как говорит моя бабушка - из хороших продуктов каждый дурак приготовить сможет:)
Очень мило получилось. Ажур просто мастерски сделан.
23.06.2009 12:11:34, Вечерка
А*лён*А
Да ну тебя! Мне нравится! 23.06.2009 11:52:54, А*лён*А
Это она так на комплименты напрашивается :) Я тоже ничего плохого не заметила, все очень симпатично вышло. 23.06.2009 11:54:18, ♥ИС
skrEl'
основной целью демонстрации было показать, что выходит на крупном льне! просто я на таком впервые что-то делаю... может кому-то полезно и интересно узнать об этом, кто так же, как и я, только пробует хардангер :-) 23.06.2009 12:04:14, skrEl'
Да мы просто шутим. А результат нравится :) 23.06.2009 12:09:45, ♥ИС
Tanita Tararam
я все поняла :-) теперь так принято представлять новинки :-)))
мне нравится! удачи!
ну а вы поделитесь секретом! окошки с помощью пинцета вырезаете??
23.06.2009 11:33:24, Tanita Tararam
skrEl'
вот, чувствую подвох какой-то в пожелании удачи, но сути не уловлю...
ножницами вырезаю, острыми... без пинцета... а как пинцет можно использовать?
23.06.2009 11:47:39, skrEl'
Tanita Tararam
ээээ.... нет! удачи- просто так :-) всегда пригодится, не только в вышивке :-) я обычно так всегда говорю.
ножницами, стараясь ближе к краю? а мохнушки гм-гм... не остаются? или их тоже срезаете... тогда нужны оооооч острые ножницы :-)
спасибо.
23.06.2009 12:47:32, Tanita Tararam
skrEl'
стараюсь максимально близко к краю, ножницы острые, новые... а мохрушки, которые всё-таки остаются, вот думаю, может их иглой пробовать подпихивать под нити рабочие?... 23.06.2009 13:11:24, skrEl'
Tanita Tararam
ну это моему уму не постижимо :-))) 23.06.2009 23:00:24, Tanita Tararam
Нитки выдергивать. 23.06.2009 11:50:28, ♥ИС
skrEl'
а-а-а, поняла... ну на мелкой ткани, наверное, пинцет нужен. На такой крупной, легко и пальцами вытаскиваются... 23.06.2009 11:53:21, skrEl'
не вижу никакой грубости, обвивы классные, очень аккуратные!
это все таки у меня руки кривые для обвивов, так ровно и аккуратно мулине не получалось ))
23.06.2009 11:16:06, Ула
Вольдемар Т.
Лен, а что именно грубо? Сама ткань и нитки? А по мне так очень даже ничего и они смотрятся. А если ты к своей вышивке придираешься, то абсолютно напрасно:-))) Вот я тебе для примера залил страничку из книги Дороти - по ссылке. Внимательно рассмотри выполнение работы - стежки, паутинки... Мне кажется, излишняя аккуратность в хардангере это сродни привычке ежеминутно вытирать пыль:-) Техника предполагает аккуратность, но всё же это ручная работа, и некоторая неровность её - работу - совсем не портит, скорее, наоборот:-) А у тебя так и придраться-то совсем не к чему :-) 23.06.2009 09:59:53, Вольдемар Т.
Tanita Tararam
оооо! мохнатые окошки :-) 23.06.2009 11:31:38, Tanita Tararam
skrEl'
тщательнее надо у окошек ниточки подрезать, да?... страшновато что-нить из нужного отрезать, прорезать... буду учиться :-) 23.06.2009 12:11:29, skrEl'
Tanita Tararam
я учусь, одно уже вырезала :-) не нравится! ищу пинцет. 23.06.2009 12:48:50, Tanita Tararam
Вольдемар Т.
Ну, ты пОняла, да? А то торчЯт у неё, понимаешь, ниточки :-))))) 23.06.2009 11:41:38, Вольдемар Т.
skrEl'
да, в общем-то, по большому счету согласна, Вов! Но то, что я краем глаза в хвастушках раньше видала, поражало меня своим изяществом, а на этом льне такого не сотворить... Думаю, скатерть, вполне интересно выйдет, главное - быстро:-))), ну и еще какие-то крупные вещи. А вот кикие-то мелочи надобно, на мой взгляд, из более тонкого полотна творить, чтобы было нежно что ли и стильно... 23.06.2009 10:07:19, skrEl'
Вольдемар Т.
А мне неровная структурка ткани понравилась :-) Ну, да, какие-то вещи хорошо смотрятся на очень ровненькой ткани, какие-то на более структурированной - тут опять же дело вкуса. Я больше всего люблю структуру цвейгартовского льна, он и плотный (что для хардангера хорошо) и в то же время довольно качественно выделан - ровный, но при этом таки лён:-))) 23.06.2009 10:11:38, Вольдемар Т.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!