Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вольдемар Т.

Проект "Хардангер" - обзор материалов для работы (для новичков в технике)

Собственно, сабж - по ссылке
21.06.2009 00:39:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вольдемар, загляните по ссылке :) 24.06.2009 13:34:43, Ольга (Она)
Вольдемар Т.
Прикольно:-))) 25.06.2009 22:13:52, Вольдемар Т.
Вольдемар Т.
Подпись понравилась под работой: Sampler, contemporary hardanger
:-) Это к вопросу, кто как видит хардангер? и что для вас хардангер? :-)
25.06.2009 22:40:48, Вольдемар Т.
;-))) 25.06.2009 22:52:40, Ольга (Она)
Вечерка
Как здорово, когда мужчина берется за организацию!:) 22.06.2009 12:36:25, Вечерка
Nafi
спасибо огромное за проделанную работу! Описание чудо, надеюсь это не последняя статья :) Жду что-нибудь из разряда первые шаги новичков, как начать, когда страшно :) Я вот не понимаю куда хвостики прячут и как крепят нить 21.06.2009 20:58:55, Nafi
Амариллис
Огромное спасибо! Только что дошли руки скачать - Сколько ВСЕГО :-) Какие абалденные идеи - сочетание цветов и разныx теxник, и даже разныx тканей!(Хардангер и ФЕТР(!?)) Только, если можно, ткни носом - ну где-же тот чудный абажурчик, который ты показал в самом первом обзоре? Круглый с розовой ленточкой нашла - не то, а второй, с коричневыми цветочками, а? Плииз? 21.06.2009 19:36:58, Амариллис
Вольдемар Т.
Ой, Марин, это надо искать по журналам - я так на вскидку и не вспомню :-) Если попозже после бани - терпится?:-) У меня сегодня земляничный день, с соседскими детками поедаем 5 литров собранной земляники, топим баню, запариваем веники, в общем, целая приятственная церемония, которая закончится не ранее полуночи, вот посде этого могу пошукаться-порыться, поискать, если к тому времени останусь жив :-) 21.06.2009 19:50:45, Вольдемар Т.
Амариллис
Не бери в голову, отдыxай на здоровье! Баня плюс земляника с молоком - мммм, мечта! Я думала, ты помнишь, а если нет - не беда, покопаюсь сама или скомбинирую что-нибудь свое, что даже интереснее. Спасибо еше раз. Постараюсь в проект что-нибудь вышить. 21.06.2009 20:01:15, Амариллис
Вольдемар Т.
Ну, ночью посмотрим по состоянию настроения и всего остального, мне ж самому ж интересно, где оно зарыто:-) На землянику уже смотреть не могу, объелся, но ЗАПАХ - ААААААААААА!!! ЭТО ЛЕТО!!! Это запах лета, все остальные запахи против этого НИЧТО! :-))) 21.06.2009 20:09:03, Вольдемар Т.
Ты такую серьезную работу проделал. Вот, что значит мужской подход! Молодец! :) 21.06.2009 13:10:51, ♥ИС
Tanita Tararam
спасибо! Вова - луч света :-)
А скажите про клей плиз. Его в какой момент использовать? когда крася уже обшиты и с изнанки промазать клеем??? (*в ужасе :-)*) или сначала мазать ткань, а потом обшивать?
и еще про окошки. я вот вышила стежки. хочу прорезать окошки. ну не получаются они у меня аккуратными... или это я просто близко рассматриваю :-) ? как правильно: просто вырезать квадрат или сделать надрезы, распустить и потом, подтягивая нитку, обрезать?
Спасибо.
21.06.2009 08:42:32, Tanita Tararam
Вольдемар Т.
Клеем пользоваться в самом конце, когда уже всё обшито и подрезано, за исключением самого ажурного края, когда по краю обшиваются распущенные ниточки, тогда проклеивается перед обрезкой. Всё верно - с изнанки. Я постараюсь с картинками потом это в блоге всё более подробно объяснить:-)
Чтобы прорези получались аккуратнее и ниточки не сильно торчали из гладьевых шовчиков, просто при разрезании нити надо аккуратно поддевать ниточку, оттягивать её немножко к самому краю обшивки блоков гладьевых стежков и подрезать. Тогда они почти не торчат, и окошечки выглядят более аккуратными. Есть там и ещё один маленький секрет, но об нём чуть попозже тоже в блоге покажу наглядно, словами это трудно объяснять :-)
21.06.2009 13:52:47, Вольдемар Т.
Tanita Tararam
Спасибо, добрый человек :-)) жду разгадки секретов! и тренируюсь :-)) 21.06.2009 20:27:03, Tanita Tararam
Natusya
Спасибочки, интересно очень))) Я тут уже активно экспериментирую, все ж надо познавать на собственном опыте... Попробовала ирис - вспомнить, как ащще все это шьется. Теперь перешла на твои черненькие очаровательные... Ни в какое сравнение с ирисом не идут! Они прямо цвет меняют в зависимости от угла освещения!! Я гипнотизируюсь процессом))) 21.06.2009 02:04:02, Natusya
Вольдемар Т.
:-) А я знаю, ага, ваще, когда в руках что-то хорошее появляется - это совсем другие эмоции:-) Ой, Натусь, а ДМС-шный перл ещё слаще :-))) У меня чёрные клубочки есть 12-го - мэджик, абсолютный мэджик:-))) 21.06.2009 02:17:56, Вольдемар Т.
Natusya
Могу только догадываться) Ну ничаво, когда-нибудь и до ДМС-ного доберуся!!! =) 21.06.2009 14:21:54, Natusya
Спасибо, жду продолжения... :) 21.06.2009 00:55:27, Кейт
Вольдемар Т.
Сканы с диска не пропустила? :-) Там же в блоге ссылочки. 21.06.2009 00:59:05, Вольдемар Т.
Угу, спасибо :) И когда ты все успеваешь?! 21.06.2009 05:47:38, Кейт

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!