Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NataZ

Совсем не потеме- Питер (модераторы, не удаляйти пож-та)))))

Знаю, что есть народ из Питера)))
Еду на эти выходные туда, хочу сходить в Эрмитаж, запугали тем что не попасть туда не с группой.
Подскажите как лучше сделать))) чтобы побыстрее попать внутрь???))))( а то говорят, что можно целый день простоять и не попасть- жалко зря терять драгоценное время)
Заранее спасибо))))
18.06.2009 09:56:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ерунда, попадете! Приходите только пораньше, очереди летом большие. Но там все хорошо организовано. Вход со стороны Дворцовой. 18.06.2009 15:02:14, Мадам Шредингер
NATASHKA и мальчишки
Была в Питере 23-24 мая, в Эрмитаж попали, отстояв в очереди с 13.30 до 14.45. Группы заходили со стороны Дворцовой площади, там очередей не наблюдалось. 18.06.2009 13:50:03, NATASHKA и мальчишки
Для обычных посетителей вход в Эрмитаж со стороны Дворцовой площади через главные ворота (которые еще когда в фильме Эйзенштейна показывали, помните как на них матросы и солдаты лезли?). Вы входите во внутренний дворик и там вас может ждать, а может и не ждать очередь. На целый день - вряд ли, но возможно придется постоять. Группы заходят с разных входов: с набережной, с Комендантского входа, через дворик, но в дверь выхода. Можно, конечно попытаться слиться с ними, можно попытаться проникнуть с набережной с группой иностранцев - все это без гарантии. Что касается времени - большинство групп идут к 10.30 (открытию) или где-нибудь в районе 14. На самом деле - вопрос случая. Думаю, что в июле - начале августа посвободнее, но опять же как повезет вам в конкретный день. В конце концов займите очередь и пойдите погуляйте. 18.06.2009 12:05:38, Кысик
А бесплатный день уже отменили? Кажется последнее воскресение или первое... И фотосъёмка подорожала - 200 р. 18.06.2009 19:59:24, AгапьЯ
NataZ
Спасибо))))) 18.06.2009 12:13:25, NataZ
Сентябрина
На сколько я помню, в Эрмитаж входить можно и с правого, и с левого крыла. Так что сначала надо осмотреться и не сразу в очередь вставать. И ещё идти в Эрмитаж имхо надо чётко представляя, что хочешь увидеть. Нельзя объять необъятное, и будет очень обидно, если не увидишь того, о чём мечтал. Поэтому внизу там стоит компьютер со схемой залов и кратким их описанием. Мой совет - идите целенапраленно, не забывая закрывать рот при виде шедевров, встречающихся на пути. можно, конечно и к экскурсии пристать, но у каждого экскурсовода свои любимые залы :)) 18.06.2009 10:56:23, Сентябрина
NataZ
Спасибо, про разные входы не знала)))
У меня план просмотра уже имеется))))))
На офицальном сайте Эрмитажа очень удобно определиться со списком залов- там видео-гид по залам)))))
18.06.2009 11:40:54, NataZ
Я была летом. И в Эрмитаже тоже. Никаких очередей. Может быть надо идти во второй половине дня. А местные вряд ли знают. Бессмысленно у местного жителя узнавать про музеи. Знаю на своём опыте (особенно Центральная Россия). Они кроме рынков ничего в родном городе не знают. Можно кругами ходить вокруг музея в крошечном городке и не найти человека, кто покажет на него...
До смешного! Центральная площадь маленького городка, стоянка частных такси... Подходим к таксисту и спрашиваем, где у них тут краеведческий музей... Не знает он! А музей на этой же площади оказывается - прямо перед глазами этого таксиста... Жуть! :)))))) Пардон у питерцев.
18.06.2009 10:15:29, AгапьЯ
Ну не надо уж так про питерцев по крайней мере! Мы тоже ходим в музеи и прочие культурные места! 18.06.2009 15:03:34, Мадам Шредингер
И это хорошо! :) Я знаю москвичей ни разу не бывавших в Кремле. 18.06.2009 19:55:23, AгапьЯ
NataZ
Спасибо.Значит точно пойду)))))) 18.06.2009 10:38:13, NataZ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!