Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@л€н@

Помогите!

Вот прочитав одну из тем ниже встал у меня такой вопрос. Казалось бы ерунда, но...
Помогите!!!! Выбрала я одну картинку. Уж очень хочу ее вышить, но проблема в том что по набору она вышивается на 16 канве. А у нас в магазине огромная проблема найти канву большого размера (больше 50х50см). По дизайну 200 х 340клеточек.
По моим подсчетам если взять 18 канву, то получиться 28 х 47 см. Как раз у нас в магазине есть канва 50 х 50 см, но остаеться совсем мало по краям! Как быть?

И еще вопрос. Кто-нибудь шил на 18 канве в 3 нити? Получиться или все-таки искать 16 канву нужного размера.

Итого если не понятно написала, то интересуют главные вопросы:
1. Сколько по краям оставлять?
2. Можно ли в 18 канву пропихнуть крестик 3 нитками?
17.06.2009 19:13:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fi
Пропихнуть в 18-ю три нитки можно (в ДИМовских дизайнах встречается полукрест на 18 и в 4, 5 ниток), но нужно ли? Думаю, лучше будет в 2 нити. А к краю многие пристрачивают ткань, чтобы натягивать или запяливать было лучше. Я шила на 18 даже в одну нитку "Огонь и лед". 18.06.2009 00:10:42, fi
Я и в 4 на 18 сейчас шью, полукрест. 18.06.2009 17:34:16, Мадам Шредингер
@л€н@
Спасибо огромное за совет! Если не смогу найти нужного размера, обязательно прибегну к Вашим советам! 18.06.2009 11:43:59, @л€н@
kura
А метражём к вас не продают? 17.06.2009 19:39:28, kura
@л€н@
Не исключаю что где-то продают. Но в тех магазинах где я была, не продают.
В одном из магазинов продавщица на мой вопрос о канве размером 55 х 35 см выпучила глаза. И искренне так удивилась: "А что такая бывает? А для чего же такая огромная!!!"
Так что, видимо не по тем магазинам ходила!!!
18.06.2009 11:47:11, @л€н@
Поцелуй радуги
Купить нужную канву нужного размера в интернет магазине и не мучиться))) 17.06.2009 19:38:28, Поцелуй радуги
@л€н@
С удовольствием, только время поджимает. Уезжаем уже скоро, а хочеться с собой взять ;-(
А на пересылку минимум неделю надо, и то если повезёт и сразу завказ сформируют!
18.06.2009 11:48:34, @л€н@
Ulyana
Ой, что вы! Шить на 18 аиде в три нити - мазохизм в чистом виде! И некрасиво будет...слишком пухло. В три нити удобно только на 14 аиде...да и то, на 14 почти все в 2 шьют :)
А по краям у любой вышивки лучше всего оставлять по 5 см., не меньше.
17.06.2009 19:16:57, Ulyana
Akane
Да же те кто на 14й шьют в три (эт я про себя :)), на 18шке - в две :).
Я бы поля оставилас сантиметров 8-10, если вдруг с паспарту или просто пустое место между вышивкой и рамой, то это сантиметров 5-7, ну и на оформление, что б не волноваться и не гадать как подвернуть.
17.06.2009 20:50:29, Akane
@л€н@
Спасибо. Постараюсь кусочек по-больше найти. Но по дизайну, вроде бы не надо отступ делать. Это розочки на клетке от Риолиса.
К сожалению картинку показать не могу.
18.06.2009 11:54:22, @л€н@
@л€н@
Ой-ой-ой! Вот я и думаю что надо у опытных людей спросить. А то куплю потом локти кусать буду!
Там в описании написано что на 16 канве в 1, 2 и 3 нити вышивается. В 3 конечно не много , но всё же есть.
Значит лучше брать 16 и к картинке прибавить по 5 см.
Тогда буду искать магазин где можно 65 см купить.
Спасибо Вам огромное!
17.06.2009 19:24:11, @л€н@
Ulyana
Да не за что :) Вышивайте с удовольствием! 17.06.2009 19:34:52, Ulyana
@л€н@
Спасибо! Завтра в магазин поеду на поиски! 17.06.2009 19:36:45, @л€н@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!