Вот прочитав одну из тем ниже встал у меня такой вопрос. Казалось бы ерунда, но...
Помогите!!!! Выбрала я одну картинку. Уж очень хочу ее вышить, но проблема в том что по набору она вышивается на 16 канве. А у нас в магазине огромная проблема найти канву большого размера (больше 50х50см). По дизайну 200 х 340клеточек.
По моим подсчетам если взять 18 канву, то получиться 28 х 47 см. Как раз у нас в магазине есть канва 50 х 50 см, но остаеться совсем мало по краям! Как быть?
И еще вопрос. Кто-нибудь шил на 18 канве в 3 нити? Получиться или все-таки искать 16 канву нужного размера.
Итого если не понятно написала, то интересуют главные вопросы:
1. Сколько по краям оставлять?
2. Можно ли в 18 канву пропихнуть крестик 3 нитками?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В одном из магазинов продавщица на мой вопрос о канве размером 55 х 35 см выпучила глаза. И искренне так удивилась: "А что такая бывает? А для чего же такая огромная!!!"
Так что, видимо не по тем магазинам ходила!!! 18.06.2009 11:47:11, @л€н@

А на пересылку минимум неделю надо, и то если повезёт и сразу завказ сформируют! 18.06.2009 11:48:34, @л€н@

А по краям у любой вышивки лучше всего оставлять по 5 см., не меньше. 17.06.2009 19:16:57, Ulyana

Я бы поля оставилас сантиметров 8-10, если вдруг с паспарту или просто пустое место между вышивкой и рамой, то это сантиметров 5-7, ну и на оформление, что б не волноваться и не гадать как подвернуть. 17.06.2009 20:50:29, Akane

К сожалению картинку показать не могу. 18.06.2009 11:54:22, @л€н@

Там в описании написано что на 16 канве в 1, 2 и 3 нити вышивается. В 3 конечно не много , но всё же есть.
Значит лучше брать 16 и к картинке прибавить по 5 см.
Тогда буду искать магазин где можно 65 см купить.
Спасибо Вам огромное! 17.06.2009 19:24:11, @л€н@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.