Друзья мои! Объявляю о старте совместного проекта "Хардангер". Правила пока по ссылочке, что внизу (имеющих блоги прошу подписаться на новости блога), в ближайшее время правила появятся в нашем ЧаВо. До понедельника готов ответить на все вопросы здесь или по почте - пишите.
Как и обещал, первым 15 потенциальным участникам из России, у кого нет нужных материалов для работы, кто хочет попробовать себя в хардангере и приславших мне заявку на адрес hardanger@paraskeva.ru пришлю по клубочку ниток Finca Perle №8, кусочку ткани на выбор и диск со сканами из различных журналов по этой технике. Что для этого нужно сделать? Выбрать номер цвета ниток вот на этой странице (или на этой странице ), выбрать ткань из трёх вариантов:
Linda антик 27 ct х/б,
Ткань DMC белая со смывающейся разметкой 25 ct х/б,
Lugana цвет бледно-розовый 25ct наполовину хлопок, наполовину синтетика;
и написать письмо с полным почтовым адресом,индексом и ФИО (и ником на Марье) на адрес электронной почты, указанный выше. Первым 15 адресатам отправлю конвертики завтра или сразу по возвращению в конце июня, здесь напишу, кому ждать отправления.
Родинке-Смородинке тоже сделать это :-)
Буду рад вашему участию в этом проекте, а также в благотворительной акции в рамках проекта:-)
Раздел: Совместные проекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объявляю о старте проекта "Хардангер" - пам-пара-пам!:-)
05.06.2009 15:49:28, Вольдемар Т.42 комментария
а что на счёт мастер-класса?;:)
07.06.2009 20:22:23, Самая моя
Оля, будет, но чуть попозже, как только выберусь из больнички - врач обещала при лучшем исходе через две недели отпустить на вольные хлеба (за неделю ужасно соскучился по вкусу хлеба:-))) А пока рекомендую скачать и посмотреть скан книги на русском Дороти Вуд "Азбука строчевой вышивки" - там хорошо написано на чём, чем и как начинать вышивать - по ссылочке архивчик:
07.06.2009 21:29:54, Вольдемар Т.

я тут тихонько разговариваю с умным человеком (т.е. сама с собой:)). Хочу сказать - книга волшебная!
08.06.2009 12:01:36, Самая моя

[пусто]
07.06.2009 15:28:48

06.06.2009 14:05:30, А Финка ГДЕ? ;-)))

Но ниточки я таки жду ;-). Все-таки левая рука, а не правая... 06.06.2009 23:04:36, Tomsik
Эх! записывай и меня. Твои бонусы будут очень кстати, потому как по этой технике вообще никогда не интересовалась и ничего не делала...
ЗЫ. А если у меня ничего не получится? ну... руки не оттуда растут? материалы обратно требовать будешь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 06.06.2009 09:46:54, скво Хакти
:-) Ну, если вдруг и не получится - ничего страшного, главное ж - попробовать:-)))
Танюш, ты в письме почтовый адрес не написала. Я порылся у себя - не нашёл. Черкни, пожалуйста:-) 06.06.2009 11:00:22, Вольдемар Т.
ЗЫ. А если у меня ничего не получится? ну... руки не оттуда растут? материалы обратно требовать будешь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 06.06.2009 09:46:54, скво Хакти

Танюш, ты в письме почтовый адрес не написала. Я порылся у себя - не нашёл. Черкни, пожалуйста:-) 06.06.2009 11:00:22, Вольдемар Т.

Спасибо тебе, Володя, за чудесный проект!!! 06.06.2009 03:32:28, Noise

Альбом: Мои работы |
вырезала я середки у квадратов, не нравится, что нитки торчат белые. Может надо при шитье натягивать посильнее нить или не надо?? Там на втором квадрате еще утолщение нити, это не считайте пожалуйста. И шила я мулине в 4 сложения- ужас??? купила еще ирис... попробую. 05.06.2009 18:07:42, Tanita Tararam

Ну, первое - гладьевых стежочков по краям будущей дырочки должно быть 5. Ты же обшиваешь 4 ниточки, а стежочков должно получиться 5 - тогда и длинна стежков и сама дырочка будут одного размера.
Второе - все же лучше взять под основу-ткань не хардангер, а любую равномерку и шить стежочки через одну ниточку. Тогда и обрезанные ниточки так махриться не будут.
Третье, непременно нужны ножнички с острыми кончиками, чтобы при обрезании ниточки подбираться к самому стежку, и иногда и подтягивать ниточку пинцетиком - но это уже, конечно излишество. Если набьёшь руку с обрезанием - этого не потребуется :-) 05.06.2009 18:49:32, Вольдемар Т.

заявочку вместе с фото пришлю ближе к августу :)
уже вроде как определилась с тем что буду вышивать =) надеюсь все получится! 05.06.2009 17:47:56, BrilliantButterfly

А вот такой вопрос: если я приготовлю несколько вещей, которые будут составлять комплект, то они будут выставлены как одно изделие? 05.06.2009 16:14:20, julia76

Нет 0001, бежевого 3000 и красного 1166 и голубенького 3301 05.06.2009 16:38:11, Вольдемар Т.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.