Дизайн из CrossStitcher’a, поэтому крестики в нем, конечно же, присутствуют :)
Хардангеровский элемент, как я понимаю, простейший. Вышилось все за час, куда сложнее было собрать. Кстати о ткани, наверное, вещицы, вышитые на хардангере, выглядят не так изящно, как на льне, но для обучения он просто идеален.
Бисер хотелось посветлее, но в закромах нашелся только такой, а в близлежащей «Иголочке» вообще ничего плюс-минус подходящего не нашлось.
Самым сложным моментом оказался шнурок. Во-первых, по описанному в журнале способу получалась какая-то невозможно пестрая ерунда, пришлось додумать другой способ и призвать на помощь еще две пары рук, а во-вторых, выяснилось, что я никогда его не пришивала. Хорошо, что подаренная мне Ольгой (Самая моя) игольница была со шнурком, на ней-то я и рассмотрела, как это делается.
Мое лавандовое саше пахнет липой. Кто знает, где берут засушенную лаванду? Во всех аптеках, где я спрашивала, разводят руками. Мне как-то раз в Ив Роше дарили маленький пакетик.
Замена наполнителя в отдельном льняном мешочке предусмотрена (это уже моя додумка).