Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души

Просто высказаться. Можно не читать.
Вот вышиваю я, вышиваю, вышиваю .... Но ничего из работ не заканчивается, ну вот не получается и хоть что делай. Давно уже пытаюсь сократить количество процессов, а никак не получается. Большую часть долгостроев мне удалось побороть, потратила на это пару лет, но кое-что осталось. Еще есть и текущие процессы, но они настолько растянуты по времени, что неприлично просто. Даже боюсь что-то новое начинать, потому что не знаю, когда закончу. Пришлось уже отказаться от подарочных работ и обменных проектов, т.к. к сроку надо вышивать.
Ладно, маки ланартовские огромные, их так с наскоку не вышьешь. Стыдно глядеть на чашечку милл-хилл, буквально мусолю её, неинтересно шить крестики, до бисера ещё далеко :(. Маленькие розы димовские столько раз снимала с пялец, что счёт уже потеряла. Вот решилась тут на маленькую закладочку, почти закончила, застряла на обработке краёв. И который день сижу перед ней, медитирую, не могу доделать.
Вроде бы ничего страшного, но меня это угнетает.
Спасибо, если читали.
16.05.2009 00:22:43,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кристина-Fairy
я с собой давно договорилась по этому поводу не дергаться. Я должна получать удовольствие в вышивке. Поэтому вышиваю только то, что хочется на данный момент. Даже если это новый, 18-й на сегодняшний день, процесс. Хотя надо признать периодически находит желание и я что-то заканчиваю. Но только по желанию и никогда "потому шта так нада" 18.05.2009 08:09:39, Кристина-Fairy
Спасибо, Кристина. Пойду с собой договариваться :) Странно, раньше меня это не волновало совершенно. Хоть 10 работ лежали, хоть 15.... 18.05.2009 11:51:13, ♥ИС
анелЕ
Я уже давно заметила, что когда вышиваешь "на подарок". и стимул и время находится.. недавно поставила себе цель вышить в сад подарок учителю англ. языка алфавит, хотела уже года два как вышить и подарить(с двумя гавриками не реально) .. но... рассчитав, кол-во букв и дней решилась, начну. Я успела, осталось только оформить:)
А для себя, я не спешу, вот все и лежит ..лежит..
17.05.2009 18:45:21, анелЕ
Одно время только на подарки и шила. Надоело целый год подарки вышивать, перестала. Иногда только делаю маленькие подарочные работы. 17.05.2009 21:41:20, ♥ИС
Моя совесть спит:-))) заканчиваю вовремя только те работы, которые шьются к определенному сроку в подарок:-) свои же годами лежат недошитые или потом неоформленные:-( 16.05.2009 19:37:53, GalaNTka
А вот моя совесть не дремлет :) В остальном картина аналогичная. 16.05.2009 22:24:29, ♥ИС
Anuk
У меня тоже самое, поэтому даже не хвастаюсь, так как по-человечески оформленная работа только одна, а я всё чего-то вышиваю, но не дошиваю, но я не отчаиваюсь, вышиваю тогда, когда к данной работе снова будет лежать душа. Я очень часто на беке застреваю, ну не люблю я его, и ещё на оформлении, так и лежат работы не оформленные. Ничего, кризис пройдёт и оформим, позитивнее надо, позитивнее! 16.05.2009 18:44:42, Anuk
А уж сколько у меня неоформленного! Скоро в коробку уже вмещаться не будет, придётся завести чемодан. Но я про них не беспокоюсь: дошила и ладно. 16.05.2009 22:23:19, ♥ИС
Ulyana
Иринка, знаешь, вот у меня тоже полно недоделок! И всегда были такие про которые я думала, что и не возьмусь за них. Но, вдруг, представлялся какой-нибудь повод (типа чьего-то ДР) и в залежах находилось именно то, что пришлось бы в тему в качестве подарка :) Как правило, работа заканчивается за пару дней и с любовью оформляется...а там и дарится с лёгкой душой :) 16.05.2009 17:23:02, Ulyana
Спасибо, Ульяна. Надо менять своё отношение к неоконченному, я правильно поняла? 16.05.2009 22:20:10, ♥ИС
Белка Юля
Отлично спасают в таких случаях участия в играх типа "Долой долгострой", "Второе дыхание" и т.п. или с кем-то сообща вышивать - очень интересно и не так муторно получается. Опять же некторая ответственность подгоняет! 16.05.2009 16:12:21, Белка Юля
Согласна, это помогает. Кто будет со мной вышивать димовских птичек гладью? Никто не хочет? 16.05.2009 22:18:40, ♥ИС
AS
о, это частое явление...
Когда-то я сказала себе - вот не начну новое, пока не дошью то то и то то..Ну и что? и не шила и не дошивала...
У меня же хобби.
Не дошилось, не хочется - в ящик...потомки разберут :)
А я со спокойной совестью шью то, что хочу сейчас и столько, сколько хочу....
А если честно, то какая разница - лежит дошитое (оформлять и вешать некуда) или недошитое...
Но вот вдруг приходит нечто и ты шьешь забывая обо всем, не по обязанности, а по душе - вот за такие моменты обожаю вышивку...
16.05.2009 11:18:05, AS
Про потомков мне понравилось :)))) Они у меня уже обученные, завещаю им, чтоб доделали :)
Шить, забывая обо всём, мечтаю, но мне не так часто попадаются такие вышивки.
16.05.2009 22:16:43, ♥ИС
fi
Ирина, вы тут недавно показывали такое яйцо, что просто загляденье! А долгосторои - это бывает. У меня (большой противницы долгостроев) ДИМовский волки уже третий год лежат, боюсь, что скоро канва перепадет:( И не могу за них взяться! Может просто браться за что-то совсем уж маленькое, что шьется на одном дыхании? Кто-то советовал, поставить цель - например, 100 крестиков в день, хоть умри, но вышей:). Может этот рецерт подойдет?:)А еще согласна - это временно, у творческих людей бывает такое, "все пройдет", как говорил царь Соломон 16.05.2009 10:00:32, fi
olessiak
у меня этот способ! Я им Венцлер дошивала. Помогло! Потом еще один долгострой 4 летний, тоже получилось. А щас вот буксанула. Завелся недострой. Специально посадила себя на "голодный паёк", никакие наборы не покупаю, так елки-палки из журналов повадилась вышивать, ну что ты будешь делать :( И главное ниток нет к этим схемам, так я подбором из остатков промышляю. 17.05.2009 11:46:01, olessiak
Я в этом году ни одного набора не купила, это для меня большое достижение. Но, правда, ни одного и не вышила :( 18.05.2009 11:52:44, ♥ИС
Яйца у меня вышились на одном дыхании, а остальное стоит. Маленькое у меня очень часто оказывается ужасно долго вышиваемым. Как раз приводила пример с закладочкой: осталось обработать края, а не идёт и всё. Сегодня с подругами уже придумала другой вариант её завершения, буду пробовать. 16.05.2009 22:13:52, ♥ИС
Мамуля Игорька
А если вообще "запретить" себе вышивать? Вот взять и положить все работы,не делать,а если хочется-все равно не браться!!! И так с недельку,может две.А потом зато с ТАКИМ удовольствием возьметесь,соскучившись по этому делу!!!!! Потому что запретный плод как известно,сладок,вот и сделайте вышивку на время этим самым запретным!))))) 16.05.2009 01:34:06, Мамуля Игорька
Я и так всю неделю не вышивала, то шила, то готовила всякие вкусности. Для меня это большой перерыв получился.
А вообще идея интересная :)
16.05.2009 22:05:05, ♥ИС
Natusya
Ну чего себя мучать? Отложи в ящик, доделаешь через год-два-три... ))) Как будет настроение, так сказать) Зато потом хорошооооо пойдет! Сейчас просто творческий кризис, видимо)))
А от творческого кризиса хорошо спасает еще смена деятельности. Из бисера поплести, макраме поплести, да просто сменить крестик, к примеру, на лонгстич.
16.05.2009 00:30:04, Natusya
Меня мучают недоделки. На смену деятельности нет желания почему-то, а процессы у меня разнообразнее некуда. Спасибо за участие. 16.05.2009 00:39:09, ♥ИС
Александрина
Ир, а ты просто "дай себе волю", не хочется - не делай, зачем неволить себя. Потом придет время. Вышивка - занятие для удовольствия. Нет удовольствия - не нужно мучаться. Отложи что-то и займись другим. Места много не занимает. А потом вернешься. Всему свое время. 16.05.2009 00:48:50, Александрина
Так я почти ничего и не делаю: тут пару стежков, там одна ниточка, ничего не вышивается. А про место я бы не сказала :) 16.05.2009 22:06:49, ♥ИС
Согласна! У меня висит перед глазами список недоделок, я на него иногда смотрю, но без укора, а просто вспоминаю... И вдруг появляется ужасное желание взяться за какую-нибудь недоделку и с вдохновением её довышивать. А текущие процессы - только с душой, То, что точно знаю, что никогда не довышиваю (то есть было временное помутнение), я распарываю и с глаз долой. Поверь, так легко становится на душе. Не надо тянуть за собой негатив. Но если деньги на вышивку потрачены, то это другой разговор. 16.05.2009 00:56:24, AгапьЯ
Люба, всё правильно ты пишешь. Вот мне сейчас очень хочется начать вышивку ленточками, а это ещё один процесс, или даже не один. Боюсь, что опять будет куча недоделок. Хотелось бы доделать кое-что из текущего, а потом уж начинать, а оно не идёт. Может, я неправильно поступаю? 16.05.2009 22:10:35, ♥ИС
Akane
Фотографируем раз в неделю, например, состояние того, что в работе - оченно способствует - сразу видишь - сколько вышилось :).
А в остальном - чито мучаемся, вышивай то, что в удовольствие, потом буит настроение - закончишь :)
16.05.2009 00:28:28, Akane
Совесть замучает, глядя на фотографиии. Мне и фоткать часто лень :( 16.05.2009 00:36:47, ♥ИС
Akane
Это кажется, по фоткам видно насколько продвинулась, хотя думаешь, что ничего не вышито :). 16.05.2009 01:23:25, Akane

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!