Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fi

Off помогите!

Модераторы, не удаляйте пока!
Ребенок мой (2 года) долез и "полапал" кактус с очень мелкими противными колючками, приктически невидимые. Что видели - достали, но их много, теперь весь в слезах, я в трансе. Можно ли в теплой воде подержать или какие способы есть? Нашла тоьлко способ накапать горячим воском, думаю, по возрасту нам не приемлимо:( Тем более капать надо на две руки практичеки на всю ладошщку:(
КАКТус с сад:(((
12.05.2009 21:01:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fi
СПАСИБО! Кажется, все почти хорошо. Андрюшка уже смеется и радуется, про ручки почти не вспоминает. Проплюхались все это время в теплой воде с мылком, шампунем, теплую воду подливала все время. Даже пальчики сморщились:) Уже носиться по дому и ищет новых приключений:) От сердца отлегло:)

Поймала себя на мысли, что первым позывом было ринуться на 7-ю за советом и помощью, на уровне подсознания:) Спасибо, что вы есть (банально, но ТАК верно!!!)
12.05.2009 22:21:27, fi
Енечка
Бедняжечка!!! По делу ничего не подскажу, а малышечке нужен утешительный приз (хоть и "сам виноват", но жааалко ж!). 12.05.2009 22:19:53, Енечка
fi
Тазик с водой - и приз, и лечение:) Надо было видеть его счастливые глазки:) Даже на горшок сели рядом с тазиком?) 12.05.2009 22:23:54, fi
Енечка
Гы:-)))))) Мой, когда мелкий был, тоже обожал играть в водичку. Игра называлась "каааапк!" - максимально противным голоском:-)))))) Ну, то есть кап, капельки... Я его в год постричь-побрить смогла только, когда в воду запустила почти целиком:-)))))) 12.05.2009 22:27:42, Енечка
у меня почему-то стойкая ассоциация заноз с распариванием в воде с содой 12.05.2009 22:08:24, GalaNTka
@л€н@
А может попробовать полоски для депиляции с воском? Они не горячие...
Что-то другое в голову не лезет...
А может пластырь или скотч?
12.05.2009 21:31:09, @л€н@
Мамуля Игорька
Ой,как жалко малыша! Жанночка,мне тут мама посоветовала,может попробовать на сухие ручки несколько раз поналеплять пластырь? хоть кое-что вылезет? 12.05.2009 21:26:58, Мамуля Игорька
Мамуля Игорька
еще может в очень теплой воде напарить,поры раскроются и часть выйдет? напарить и мочалкой водить в одну сторону... 12.05.2009 21:31:50, Мамуля Игорька
Поцелуй радуги
Отвар ромашки или череды добавить, снимает радражение, успокаивает кожу. Сочувствую, малышей ужасно жаль. 12.05.2009 21:58:27, Поцелуй радуги
fi
Вот и я так подумала. Тем более, что у самой после мытья посуды меньше колется (пока у него извлекала, себе забила). Да еще и психологически полоскание в теплой водичке поможет. Пойдем полоскаться....:) 12.05.2009 21:39:26, fi
Мамуля Игорька
Кстати,еще шампуньки добавьте,по скользкому лучше выходить будут и раздражения меньше будет! 12.05.2009 21:51:42, Мамуля Игорька
fi
так и сделала, спасибо 12.05.2009 22:22:27, fi
Ulyana
может позвонить в скорую? 12.05.2009 21:21:06, Ulyana
fi
Да в нашей провинции скорая вряд ли поможет:( Может, зеленкой смажут:( 12.05.2009 21:25:38, fi
Ulyana
а может по телефону совет дадут? если в службу спасения? они и не такое видели:) 12.05.2009 21:28:08, Ulyana
fi
наша служба спасения - это прежняя пожарная команда, вряд ли помогут в такой "мелкой ситуации" 12.05.2009 21:40:29, fi
aleno4ka (shegal')
Даа, неприятно (мягко выражаясь)(((. Незнаю даже как помочь, но напишу. Со мной такое тоже приключалось. Какие-то колючки расколупала (на манер как занозы... понимаю, что для ребёнка неприемлемо) и мазала зелёнкой, фукарцином, а какие-то выходили примерно дня 4 сами с небольшим воспалением. Может просто мазать, что бы зуд снять. Предполагаю, что кактус этот - опунция с мелкими колючками (если да, то он "не ядовитый" совсем, только раздражение), выкиньте его нафиг. 12.05.2009 21:10:13, aleno4ka (shegal')
Tanita Tararam
фууух бедняга... нашла садистский способ по ссылке в конце страницы
и еще... пришло в голову... может в цветоводстве спросить?
12.05.2009 21:54:32, Tanita Tararam
fi
Причем следующий рецепт - лечение мелких ожогок, все-таки не зря:) 12.05.2009 22:17:41, fi
fi
Знаю по себе, что они через денек сами выйдут, обычно никаких нарывов не было ни у меня, ни у детей, просто этот джень довольно неприятно:( 12.05.2009 21:25:01, fi
aleno4ka (shegal')
Не, нарывов не было, небольшое воспаление. Если, не скорую, то фукарцин. 12.05.2009 21:34:32, aleno4ka (shegal')
fi
Фуракцин - это что? впервые слышу, типа фурацилина? 12.05.2009 21:41:13, fi
aleno4ka (shegal')
неправильно написала - фукарцин, прошу прощения) 12.05.2009 22:34:07, aleno4ka (shegal')

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!