Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Мои тараканы. Про блоги.

Подозреваю, что скорее всего я буду в меньшинстве, но... все-таки спрошу.
Я практически перестала бывать в этой конфе. И не потому, что не вышиваю или мне нечего показать, а из-за того, что очень многие ушли в свои блоги. И, вместо того, чтобы просто показать, то что вышито, то над чем работаете - даете ссылку (вежливую, красивую, добрую) на свой блог. И вот я вынуждена идти туда, тратя время, получая массу ненужной мне информации. И часто я должна пролистать несколько станиц, чтобы понять, о чем собственно идет речь. Безусловно, бывает интересны мотивы начала той или иной работы, описание исполнения того-или иного сложного места, эмоциональная составляющая. Но редко.

Многие, многие очень любящие рукоделие, вышивку, готовые ежедневно делиться и имеющие свои блоги - не ленятся вставлять, кроме ссылок на блог и сами картинки. И мне это кажется правильным.

Может, все-таки нам стараться показывать картинки своих работ, а не отсылать всех в блог??? Ну честнее это!

Спасибо. НИКОГО КОНКРЕТНО не имела в виду. Чисто личное.
27.04.2009 11:46:50,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медвежда (bearka)
добавлю и я пару слов, о своём :)
я вот совсем недавно из блога: написала там рассказик, загрузила быстренько фотки своего процесса (плюс еще пару фотографий кактусов), потом пришла в 7-ный альбом, создала новую папку, загрузила только 2 фоты - почти 2 часа ушло у меня на общение с 7-ным альбомом... лично у меня большие проблемы с загрузкой . Да и место в нём постоянно заканчивается, а недовольство ссылками на регу для его увеличения не раз тоже обсуждалось здесь... И что делать мне? я сама не хотела блог заводить, не думала, что найду о чём писать :), а теперь втянулась. Да и для просмотра у меня блоги грузятся почему-то быстрее, чем обычные фото из 7-ного альбома - я их пока увижу, уже успею несколько других постов просмотреть и не успеваю ко всем возвращаться с комментариями :(
29.04.2009 16:07:17, Медвежда (bearka)
анелЕ
а мне если честно, времени на конфе сидеть нет совсем.. я в блог подобовляла новости и хожу любуюсь по мере поступления.. всех читаю,иногда не всем пишу.. а в альбом на "семье" места нет, чтобы выложить "хватистик" надо чего-то удалить.. Поэтому мне проще загрузить фотки и инфу в блог чем в альбом.
И мне кажится это дело каждого где ходить и где бродить, можно вооще нигде не ходить, а сидеть и вышивать :) вот есть у меня минутка а так и тянет и манит инет.. нет чтобы повышивать :)) Так что я очень рада что я завела себе блог. И не оторвана от общества :)))
29.04.2009 14:38:24, анелЕ
LЁshik
Согласна, согласна. Народ потек в блоги. Я тоже поначалу расстраивалась, но "все течет, все меняется". Обычно выкладываю и в блоге и на семье и ссылки две даю. Вот только в последнее время (всю весну точно) я отнюдь не активная рукодельница:(. И семью глазами пробегаю не каждый день и в блоге не часто пишу. Период такой. А "старой Марьи" не хватает, но боюсь, что "нельзя дважды в одну реку-то". Кстати, многие блогини поувлекались смежными и не смежными видами рукоделия, здесь вроде не выложишь - перенесут. Я и сама от крестика потихоньку отхожу, может на время. 28.04.2009 14:09:34, LЁshik
tat_ver
Да, заметно стало меньше людей на конференции, вечером перед сном и посмотреть нечего. Все в блогах видать. У меня его тоже нет, заводить не буду, т.к. точно знаю, что писать там нечего будет, да и времени особо не хватит.
В чужие блоги хожу, когда только есть ссылка из конференции. В других местах искать какие-то новые хвастушки лень, так что вы там, разные блоговоды, делитесь своими ссылками непременно. Читать интересно, потом еще по ссылкам порыться...
И не надо обижаться на людей, которые высказывают свои мысли, кому-то это на самом деле неудобно.
И да, когда читаещь блог, чувствуется иногда такой междусобойчик, как будто подглядываешь. И почему так чувствуется?
28.04.2009 08:47:45, tat_ver
Olga_R
Вот тоже полностью подпишусь. Как-то не лежит у меня душа к блогам и когда на конфе началась блогомания перестала сюда ходить. Ну вот не нравятся они мне. Хотя чужие хвастушки очень люблю смотреть, но как вижу приглашение в блог, так прям как отрезает... Понимаю, что это мои личные тараканы... 28.04.2009 00:24:44, Olga_R
Tatkis
А у меня закончилось место в 7йном альбоме... удалять ничего не хотелось бы, заводить новый альбом тоже неудобно. Чтобы добавить новую фотку, одну из старых приходится удалять. В блогах - Ридер гугловый спасает :) спасибо Кате-Akane, что научила пользоваться :))) 27.04.2009 19:53:03, Tatkis
Petelka
Мдаааааа... почитала ответы и поняла, насколько мне проще жить. Я раз и навсегда для себя однажды определилась, что мое основное хранилище фотографий - это здешний альбом. Я поддерживаю его емкость выкладыванием раз в месяц в реге картинки к предлагаемой схеме или к хвастушке и размещением ссылки на регу на всех вышивальных ресурсах, которые я посещаю. Верите - единственной ссылки в месяц вполне хватает для того, чтобы емкость альбома постоянно прирастала. Благодаря этому я могу в него выкладывать все, что мне хочется показать - места хватает. Благодаря этому я даже в блогах своих не использую их собственные картиночные ресурсы - они мне просто не нужны, мне и тут хорошо. Благодаря этому мне не приходится выкладывать картинки в 3-4-5 местах, которые я посещаю, а загружаю я их один раз, и во всех остальных местах просто даю одну и ту же ссылку на альбом. Благодаря этому у меня не болит голова, куда лучше потратить драгоценное время - я гружу картинку один раз, а текст со ссылкой на нее просто копирую несколько раз на тех ресурсах, где хочу эту картинку показать, а копипаст у меня отнимает минимум времени (единственный сайт, которым я занимаюсь всегда отдельно и персонально - это мой собственный сайт). Здесь обычно даю картинку, а желающих почитать подробности приглашаю в блог со ссылкой, разумеется, на конкретную запись, а не на главную страницу, с которой надо еще докопаться до нужной темы - т.е. именно так, как удобно людям и как совсем не трудно мне.
На самом деле - это ОЧЕНЬ просто. Впрочем, возможно, это только мне мой путь кажется таким простым, не буду настаивать.
27.04.2009 18:33:28, Petelka
Катя Нафаня
Свой блог создала в августе, но активно вести его начала только после НГ - я тоже не была поклонницей блогов, но потом мне понравилось. И ходить по чужим блогам мне очень нравится, все блоги такие разные, нет двух одинаковых и быть не может. А вот альбом на 7е - его система загрузки фотографий меня напрягает, не нравится ограничение в объеме - мне пришлось отделять из альбома мамины работы и делать ей личную страничку, но ведь она не пользуется интернетом. А блог дает неоспоримые возможности по сравнению с альбомом на 7е. Насчет траффика не задумывалась, потому что ни на работе, ни дома такой проблемы у меня нет, но если нужно загружать превью - не вопрос, конечно! Ведение блога не умаляет достоинства нашей конференции - все мы родом отсюда, просто блог - это инновации, со временем еще что-то появится новенькое, хочется же быть в ногу со временем. А насчет чтения ненужной информации... Тут я даже не знаю, что сказать, если кто-то незнакомый загружает фотографии своей семьи, или цветочков, или кошечек, связанных шапочек, музыку любимую заказчивает - меня лично это все умиляет, не знаю, ну нравится мне познавать людей, узнавать их мир, кругозор, альбом на 7е, к сожалению ограничен в таких возможностях.
Что-то я расписалась.... :-) Сворачиваюсь:-)
27.04.2009 17:59:56, Катя Нафаня
Нестерёнок
Так никто ж не заставляет "гулять" по блогам и "получать массу ненужно информации".... Увидели ссылку на блог и не ходите туда... 27.04.2009 17:02:16, Нестерёнок
Я тоже не задумывалась, что это может быть проблемой... Мне нравятся блоги - они каждый в своем стиле, более личные как уже написали. Буду тоже выкладывать фото в альбом или вставлять в сообщение, а на блог давать только ссылку. Хотя когда кто-то так делает иду в блог - мне так интереснее. И потом в альбоме уже результат, а в блоге часто бывает и процесс описан, что тоже не безынтересно. А вот интересно все таки, на форуме никто не стесняется писать, а в блог некоторые - да. Вроде бы и разницы никакой...а есть. Не могу понять 27.04.2009 16:54:15, shilli
Мне тоже кажется, что дело не в честности или лени, а в количестве времени (вернее, его нехватки:))... Закон сохранения никто не отменял - или это время потратит автор поста, чтобы сделать все красиво и с превьюхами и в блоге, и тут, или Вы, чтобы по линкам пройти и просмотреть-прочитать.
Да, лично мне тоже с картинками все здесь читать удобнее-интереснее, поэтому и в свои посты стараюсь их добавлять. НО - когда нет возможности это сделать, я просто не пишу ничего на конфе... И понимаю, что возможно зря, ведь не все же воспринимают это так, как Вы...
27.04.2009 16:04:16, Iryel
eagle
Была я на этой конференции года четыре довольно-таки активной участницей. Когда появились блоги, долго думала, что оно мне не надо, но потом решилась и сделала себе гнездышко. С тех пор сюда все реже и реже захожу. Наверное, это все-таки, эволюционное. Если даю ссылки, то на определенную тему в блоге, так не будет проблем с нахождением того, о чем я пишу.
Очень вас понимаю, меня тоже немного раздражало (до блоговой эры), когда я кликала по ссылке, а отрывался чей-нибудь блог. Я ожидала увидеть одну картинку, как в 7-ейном альбоме, а тут - бабах - куча всякой информации... но, не выдержала, и сделала себе блог, потому что там есть где фантазии развернуться (это говорю я, у которой фантазии не очень много)
27.04.2009 16:03:00, eagle
Шпи/\ька
Самый честный вариант для меня лично был - выбрать. Или блог. Или конфа. Я выбрала блог. Плохо это или хорошо - не знаю, мне лично так удобнее. И именно потому самому - о чем Вы сейчас пишите. Поэтому ссылок на свой блог здесь - я не даю. 27.04.2009 15:41:29, Шпи/\ька
Ulyana
Скажу за себя. Да, я даю ссылку на блог и ВСЕГДА только на то, что хочу показать в данный момент и НИКОГДА не даю ссылку на главную страницу своего блога. В семейном альбоме врядли буду загружать фотки. Во-первых, неудобно, во-вторых, комментарии "уйдут вниз" уже в течении того же дня...поэтому толком не пообщаешься на заданную тему. 27.04.2009 15:15:26, Ulyana
pugalka
В блоги хожу по приглашению, поэтому наверно много чего не вижу и не знаю, но если я захожу, то еще и к друзьям заглядываю, а это надолго:))) В плане информативности и обзора мне нравятся блоги, но все же хочется общения и какой-то активности на конференции. 27.04.2009 14:34:48, pugalka
аналогично:)) 27.04.2009 14:57:26, TashaZ
Вечерка
А мне нравятся блоги. Они более личные и домашние, чем альбомы на 7-е. И комментарии я всегда с удовольствием читаю. И большие фотографии люблю рассматривать. 27.04.2009 12:27:51, Вечерка
Лютики-цветочки
Они - как "междусобойчик". Часто себя лишней чувствуешь. Да и когда работаешь весь день, особо не почитаешь. Ужин, уроки, то-се...
Возможно, будь у меня больше времени я бы по-другому на мир смотрела. На работе так выматываешься, что нет сил воспринимать чужие эмоции.
27.04.2009 12:42:55, Лютики-цветочки
Arya
Можно занести блоги тех рукодельниц, которые Вам интересны, в Google Reader, это очень удобно, и по времени-трафику меньше затратно, чем открывать ссылки на блог. И смотреть только картинки, пропуская текст. 27.04.2009 17:49:42, Arya
Вечерка
Я вас понимаю. Сама всегда даю превьюшу, ссылку на семейный альбом и на блог. Но это требует больших затрат времени. Тема эта уже не раз обсуждалась здесь. В итоге многие перестали давать ссылки на блоги. И теперь общаются только в блогах. И кому стало от этого лучше? Многие форумчане просто не видят всех красот, выкладываемых в блогах. 27.04.2009 13:03:07, Вечерка
Akane
Как ты всё хорошо сформулировала! 27.04.2009 14:11:21, Akane
Эт точно! Просто перестали... Вот я сейчас думаю, давать ли мне ссылку на свой блог, где я хочу показать выставку в Тарусе "Белошвейка.Вышиваль­щица.Кружевница". Скорее всего - нет. Мне очень нравится "хозяйничать" в своём блоге, оформлять его как хочется, писать. Два раза это же проделывать на конфе - нет сил. Меня лично не напрягают ссылки на блог. 27.04.2009 13:27:11, AгапьЯ
U`
Угу.. Я как участница конференции и вовсе скоро вымру, как динозавр. Впрочем, мой голос особого веса не имеет, потому что хоть блоги, хоть конференцию, я очень молча читаю.

В блоги заглядывать и рада бы, но бываю в основном с работы, а элементы дизайна радуют взгляд, но вешают машину намертво. Поэтому да, вижу ссылку и не иду. Хотя пытаюсь сейчас освоить Reader, и хоть какие-то обновления в блогах отслеживать.
27.04.2009 17:24:15, U`
Arya
Если все же есть желание читать блоги, но нет желания получать массу лишней информации (сама не люблю, когда страница блога перегружена, то есть вариант использовать такой сервис как Google Reader. Уверяю Вас, что времени на просмотр хвастушек Вы потратите не больше, чем на конференции. 27.04.2009 17:48:26, Arya
U` (ex Ульянка)
Спасибо большое! Вот его (Reader)я как раз и осваиваю =)

off: Пытаюсь вспомнить, на "Вы" мы или всё же на "ты". Вспомнить не получается, но ко мне точно можно на "ты" =))
27.04.2009 21:06:11, U` (ex Ульянка)
Arya
значит будем на "ты" :) Ридер очень удобный инструмент, как и другие от Google :) 27.04.2009 21:27:34, Arya
eagle
Совершенно согласна! Я все блоги через ридер читаю 27.04.2009 17:55:54, eagle
Tomsik
:-) Давай-давай ссылку! Тока САМУЮ красивую картинку превъюшкой туда вставь, пожалуйста! :-) Искать легче, сразу в нужное место блога попадаешь. 27.04.2009 14:22:16, Tomsik
Не дам! ;))) Чтобы "тараканов" не нервировать... :) 28.04.2009 00:30:37, AгапьЯ
Енечка
ООооо, бягу к тебе в блого-гости:-))))) 27.04.2009 13:47:25, Енечка
Спасибо, что предупредили... 27.04.2009 13:28:44, AгапьЯ
Ир, мне тоже нравятся, очень. Мне именно когда ЗДЕСЬ читаю, хочется иногда по быстрому картинки увидеть...А в блоги я хожу, когда есть время, долго и с удовольствием :) 27.04.2009 12:41:42, Ула
Вечерка
Я понимаю, что лучше, когда есть ссылка на блог, ссылка на семейный альбом и превьюшка в сообщении. Я стараюсь так и делать. Но если у кого-то нет времени и стоит выбор где выложить, то лично мне в блоге удобнее смотреть. Хотя, с точки зрения этики, если уж мы общаемся на этой конференции, то в первую очередь надо давать ссылки на семейный альбом, а уж потом в блог для любителей:) 27.04.2009 12:50:15, Вечерка
~Голубка~
Спасибо, что сказали! буду стараться выкладывать работы не только в блог,но и в семейный альбом. Иногда так и делала, а иногда было лень.Да и , чесно гря, не думала, что у кого-то есть проблемы. Хорошо, что озвучили. 27.04.2009 12:24:07, ~Голубка~
Даритта
ох, колько траффика жрут эти блоги, да еще с музычкой у некоторых, да с анимированными галереями... а по сути я по ссылкам хожу, но ничего там не читаю, только картинки гляжу. 27.04.2009 12:16:18, Даритта
А мне что по ссылке на блог кликать, что по превьюшке. Все равно ж КЛИКАТЬ :) Но на блоге, на мой взгляд, гораздо интереснее работу рассматривать, потому что кроме основной фотографии обычно есть и еще несколько в других ракурсах, в другом масштабе. И у меня очень часто бывает, что заходишь на блог, чтобы одну работу посмотреть (по той самой ссылке на конфе) и влюбляешься в автора, в его стиль и читаешь весь блог от начала до конца. А если есть и превьюшка и ссылка на блог, то на блог все-равно обязательно иду. В общем, дело вкуса, наверное :) 27.04.2009 12:15:27, Tatyana-posidelki
а поддержу, я люблю бродить по блогам, у самой имеется, но здесь когда читаешь, очень удобно когда картинка с семейного альбома вставлена.
ксати сама давно я не показывала здесь что навяла, с головой в блог ушла :х
27.04.2009 12:07:28, Ула
Tomsik
:-) А чего ж "не в блог" не заглядываешь? ;-) Я лично тоже в блоги реже xожу, чем когда не в блоге - но в блогаx, как мне кажется, больше простора как для картинок, так и для текста. Можно сделать "связный рассказ с иллюстрациями". Тут это сложнее намного. :-) Насчет "вставлять здесь ссылки-превьюшки на картинки в блоге" - вот тут всеми лапами - ЗА! :-) 27.04.2009 11:54:59, Tomsik
Tanita Tararam
На счет больше простора. ну просто альбом на пикасе- смотришь фото и читаешь коммент... обпишись. В блоге неудобно то, что нажал на фото и прочитать уже не можешь... вот щелкаешь туда-сюда :-) когда фотоколлажи- еще нормалек :-)
Потом, я трафик не считаю... но все эти рюшечки-цветочки-не дай бог у кого музыка!!! :-)
Но девушек понять можно, не получается делать альбом здесь и вести блог... уж что-либо одно, иначе вышивать некогда.
И еще удобный момент, когда есть список друзей и видно, у кого обновление. (я понятно выражаюсь :-)?)
В общем, я ворчу-ворчу, но в блоги хожу, картинки смотрю... но свой я навряд ли заведу, т.к. не вижу в нем смысла.
27.04.2009 12:13:28, Tanita Tararam
Dульсинея Ростовская
Тань, не щелкай. Наводи мышку, правую кнопку нажимай. В меню выбирай - "открыть в новом" окне. И читай и рассматривай одновременно. 27.04.2009 18:24:47, Dульсинея Ростовская
Tanita Tararam
:-) попробую! спасибо 28.04.2009 19:44:46, Tanita Tararam
kura
+++ :))) 27.04.2009 12:19:42, kura
Лютики-цветочки
Как это не заглядываю???? Все альбомы просматриваю обязательно, как только какая-то ссылка появляется. Пишу отзывы, честно, редковато. 27.04.2009 12:08:48, Лютики-цветочки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!