Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sotnik

К Агапье..

Решила написать здесь, поскольку блог никак не хочет пускать меня к Вам в комментаторы (не анонимные:))
По поводу последней сумочки - стразовой. Таааак быстро она "подлечислась"!! :))
Я только-только отхожу от ридикюля-фиалковой клумбы :))) Из того состояния, в котором находится оригинал, кажется вообще невозможно восстановить рисунок! А тут! А он оказывается такой!

Теперь сумочка - Чудесная Вещь! Утром только увидела, что работа над ней началась. А к вечеру - ррраз и готовая уже!

Как же они все преображаются в Ваших ручках. Будто им не 100 лет :))

Уверена, Заказчик стучит по дереву, чтоб не сглазить такого мастера
:)) А ЧТО Он говорит, когда видит какими они от Вас ЖИВЫМИ возвращаются? :)) Очень интересно. И материалы - часто они такие ценные, из Ваших личных закрамов.. Как их возмещать?

Котик-рукодельник - просто образец воспитания, так он чинно сидит :))

Спасибо Вам большое за такие удивительные подробности и ценности работы! Я Ваш постоянный читатель и почитатель :)
25.04.2009 21:47:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! У меня точка в комментариях настроена на пользователи с аккаунтом google. Надо перенастроить... Очень приятны мне Ваши слова. А про фиалки - оригинал у меня в разобранном виде пока - нет бисера (ищу), а запчасти поместились в баночку из-под джема. Так забавно смотреть - и это был ридикюль! ;))) Интересно даже, как он будет выглядеть после реставрации...

Заказчик пока искренне доволен. Удивляется моему любопытству... Материалы мне оплачивает. Что-то я нахожу в своих запасах - мне жизни (оставшейся) не хватит, чтобы все запасы на что-то использовать, так что мне не жалко для дела.
А котик - он умненький такой... Помощник!

Пишу про реставрацию так подробно, потому что считаю, что об этом надо писать и делиться открытиями. Жаль вещи, безумно кропотливые в исполнении, дорогие, но вышитые на марле и тонкими нитками. Приходится ВСЁ укреплять. Мне их (ридикюльчики) так жалко! Сегодня разобрала на запчасти ещё один - с Буддой. Постирала... фермуар почистила - аж засверкал! Пусть ещё лет сто поживёт... А писать я буду и дальше, пусть это даже не всем интересно читать.
25.04.2009 22:29:38, AгапьЯ
Люба, кому не интересно, тот и не читает :) Пишите дня нас. Вы просто чудеса творите. Я так отдыхаю и вдохновляюсь, читая Ваш блог. Вы умница! 26.04.2009 16:16:14, shilli
ШокоЛапка
Мне! Мне тоже ОЧЕНЬ интересно читать про всё-всё. Это так запредельно для меня. Про такое только в спец.литературе да книгах пишут, а тут в блоге, "живым", неказённым языком! Спасибо, Агапья! Продолжайте дальше нас изумлять и просвещать! 26.04.2009 13:43:23, ШокоЛапка
Sotnik
Нет-нет, это безумно интересно! Где еще можно так подробно увидеть перерождение, да еще и поучиться?!! (Спасибо огромное за разгаданную цветочную тесьму - так оказывается просто! И такое элегантное решение по украшению стыка!) Вы точно находки друг для друга с Коллекционером! Это Счастье!

Немножко жаль, что когда-то вышивальщицы не особо задумывались о долгой жизни своих сумочек. Марля - это потому что всегда под рукой и дешево? Бисер сделает весь парад, а основа - ну так на наш век хватит :))

Это как лет 15 назад, когда разноцветной кожи в свободной продаже у нас в городе не было, а большие сумки в большом количестве были для нас слишком дороги... В то время мой друг мастерски делал кожаные украшения с металлом. И многие вещи приходилось мастерить из кожзама. Мне тогда было все равно - лишь бы скорее он закончил, напялить и всех поразить :)) А сейчас смотрю на их ветшание и думаю - жаль, дочке они уже во всей красе не достанутся..
26.04.2009 00:30:44, Sotnik
На марле - потому что послевоенные (первая мировая) годы, а красивым всем хотелось быть. У того ридикюля и бисер разнокалиберный (какой был в наличии), а есть ридикюли вышитые в Домах высокой моды (люнавильским крючком по тюлю - чистая Франция), там и бисер ровный и подкладка продуманная. А с тесьмой из лент - никогда бы сама не догадалась сделать такую сама! Только у них тогда тесьма была Уже и вся меланжевая, но не поперёк, а вдоль, и смотрится немного изящней, чем моя реконструированная. А кружевной чёрный ридикюль с Буддой, оказался не из целого куска кружев, а сшит из полосок кружева (не догадалась бы пока не распорола). Коллекционер, как я поняла, ещё никогда не реставрировал ридикюли. Некоторые в очень плохом состоянии, а есть и в отличном.
Да, жалко, когда изделия рушатся от старости. Особенно шёлковые ткани - они превращаются в труху...
26.04.2009 00:45:31, AгапьЯ
Lioness
И я с удовольствием читаю, хоть и не всегда пишу. Очень интересно наблюдать за такими превращениями! 26.04.2009 00:13:16, Lioness
О ридикюлях и сумочках я могу писать километрами! ;) 26.04.2009 00:38:48, AгапьЯ
Мама Оля
Пиши, Люба, пиши! У меня даже если нет времени на прочтение любимых блогов (только картинки просматриваю по диоганали), то уж про сумочки завсегда прочитаю:) 26.04.2009 12:03:10, Мама Оля
aliula
Очень интересно пишите, спасибо. Читаю и восхищаюсь, с удовольствием наблюдаю за процессами реставрации. Продолжайте, будем читать! ;) 26.04.2009 00:58:59, aliula
Александрина
Повторю сто раз, люблю читать твои посты. Люблю! 25.04.2009 22:43:56, Александрина
natkaz
И я:))))))) 25.04.2009 23:38:00, natkaz
Куда я без вас! :) 26.04.2009 00:48:58, AгапьЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!