Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сэмплер Н.Млодецки

Сегодня совершенно случайно наткнулась в сети на сканы семейного сэмплера.Никаких меток на них нет.Как же так? Ведь каждый экземпляр люди покупают лично у автора.
Вместе с этой схемой была выложена очень похожая без указания автора.Тоже симпатичный дизайн с деревом, ангелами. Кто автор подобного сэмплера? Можно ли его вышивать или это тоже авторская платная схема?
08.04.2009 22:19:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжий Пушистик (Yanat)
скажу о своем дереве пару слов. Дерево я увидела в блоге у Малгоши - но я знала, что это дерево Наташино. Вопрос для себя я решила однозначно - схему оригинальную купила, а вышила вариацию. Вы можете как угодно перетаскивать элементы дизайна, но изначально их создал один человек. 09.04.2009 09:29:39, Рыжий Пушистик (Yanat)
Спасибо.Вы молодец. 09.04.2009 15:22:27, автор темы
Понечкa
Если у вас возникают вопросы можно или нельзя, то не легче ли купить схему и не париться, вышивая хоть с поворотом на 180 градусов? Меня лично такие вопросы в сторону всех дизайнеров кроме Наташи никогда не парят (что нехорошо конечно, и является чистой воды двойным стандартом. ну и что, это предмет разборок моей совести и дизайнера в случае чего), поэтому мне в голову не придет спросить - а такой вариант можно? глупость какая-то, только лишний раз муровейник полошить... 09.04.2009 00:56:14, Понечкa
Не очень поняла. Я о втором дизайне, автор же не Наталья. Так у кого же его покупать? Я и пытаюсь понять, выкладывалась схема в свободном доступе? Хотя теперь вопрос снимается, в любом случае работу осудят по словам Даритты. 09.04.2009 01:07:31, автор темы
Понечкa
я не знаю о такой ли схеме вы говорите, если да, то это перенабор с экрана. на мой взгял очень удачно скомпановано, но сама Натша была действительно расстроена фактом перенабора и выкладыванием её в свободный доступ, что с её стороны совершенно понятно.
09.04.2009 01:19:48, Понечкa
Да, точно эта схема. Дерево, ангелы действительно скопированы, орнамент и остальные элементы другие. Двойственные ощущения. Негодование могу понять. 09.04.2009 01:32:25, автор темы
И не надоело Вам эту тему мусолить? Нашли - хорошо. Хочется вышить - вышивайте. Нужно разрешение - спросите у автора. Конфа-то тут при чем? Или это такой пиар теперь? 08.04.2009 22:25:55, Тоже скроюсь
Я задала конкретный вопрос про авторство второй похожей схемы, так как впервые вижу этот дизайн. Файл подписан Вариант. При чем здесь мусолить тему и какой пиар - не поняла, простите. Конфа тематическая, я вопрос задала по теме вышивки. 08.04.2009 23:23:00, автор темы
Даритта
перевожу: эта тема уже поднималась и не один раз, поэтому "мусолить".
Авторство второго, переработанного дизайна - вольный перевод свободного художника.
Вы чего хотите то? Какой из них вышивать? В принципе, можете шить оригинальный и тогда вас заклеймят позором, если не заплатите денег, можете шить неоригинальный, тогда вас тоже заклеймят, но уже по другой причине.
Кроче делайте как удобно и позволяет совесть вам.
09.04.2009 00:35:42, Даритта
Спасибо за подробное объяснение. Видимо я пропустила обсуждение второго дизайна.
За предупреждение насчет закреймят тоже спасибо ;-) Если решуу вышить (скорее всего второй вариант), показывать здесь не буду. Я так понимаю вопрос о плагиате встал? Тут есть о чем поспорить. Второй художник на мой взгляд поймал тему, идею, но развил по своему. Ну это мое мнение, возможно ошибочное.
09.04.2009 01:02:57, автор темы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!