Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olechka

Показать, рассказать и послушать.

Длинно о разном :)

Подзаголовок первой части: не зарекайся!
Помните, не так давно обсуждали любимые и нелюбимые сюжеты? Я написала, что точно никогда не буду вышивать дам в шляпах. Не прошло и пары месяцев... Получив от Ольги (Самая моя) вместе с игольницей еще и набор, я, бросив все другое, начала именно даму. Что-то в ней такое от Блока :) И, кстати, вышивать шляпу мне понравилось больше всего. :)

Набор РТО попал мне в руки впервые, и надо сказать, я приятно удивлена: дизайн отличный, схема удачная, нитки ДМС, качественная английская иголочка и даже канва сносная. А весь процесс занял всего 5 дней, правда, один из этих дней был практически полностью посвящен вышивке. Работа скоро «поедет» к моей подруге в Бельгию.

Заодно покажу и открытку.

Впервые использовала такой 3D шармик, кстати, тоже полученный в подарок от Ольги. Предлагаемый в дизайне голубой металлик заменила прозрачным бисером. Мне кажется, так больше похоже на дождик.

Не прошло и почти года, и мне удалось найти часы в голубом корпусе, и еще одна моя работа приобрела законченный вид.

Правда, покупкой одних часов дело не ограничилось. У первых, где был важен корпус, оказался очень короткий центральный стержень, и после вставки вышивки, натянутой на картон, часовая стрелка отказывалась вращаться. Пришлось купить в ИКЕА еще одни самые дешевые часы ради механизма. Покой нам только снится. :)

Дальше ленты...

Это вышилось вчера. Муж с сыном были отправлены в парк (правда, вместо парка они отправились в пневмотир и мыть машину) плюс «тихий час». Ленты – самая простая атласная «Гамма», причем голубая и сиреневая очень мягкие, а зеленая невозможная, стоит колом. Думаю, что теперь с этой вышивкой дальше сделать. А ткань купила в субботу на Трехгорке, только это лен Гаврило-Ямского комбината. Нам нужно было купить подарок для русской семьи, давно живущей в Германии, вот выбор и пал на Трехгорку. Ну, скажу я вам, если бы не ноющий муж, обалдевший от толпы женщин разного возраста, я бы там развернулась. Нет, без тряпочек я не ушла, конечно, но не так, как могла бы в другое время. В подарок купили скатерть, благо их там просто сказочный выбор.
Книжку эту получила в подарок на 8 марта (не надо переоценивать дарителя – подвела к полке и ткнула пальцем :) ). Очень рекомендую. Очень подробные пошаговые фотографии плюс рисунки для вышивки. Одна беда, как это часто бывает, переводчик явно не в теме, поэтому иногда проскакивают явные «ляпы». В «Москве» стоит 210 рублей.

А теперь о «послушать»...Случай уникальный: эту работу показываю уже 3-й раз.

Как и даму, этих жирафов оформляла в мастерской, которую здесь неоднократно рекомендовали с самыми положительными отзывами. Я обратилась туда впервые, и мой отзыв тоже скорее положительный. Обслуживание, выбор материалов, профессионализм – наивысшая оценка, цены приемлемые. Но вот здесь снизу, вверху и слева по ряду крестиков «ушло» под паспарту. Увидела я это уже дома, да и не сразу. Я не знаю, как реагировать. Вроде мелочь, но с другой стороны, зачем-то их дизайнер придумал, а я вышила. Муж говорит, что я придираюсь, что делает человек, а не прецизионная техника, а у меня вообще гипертрофированный перфекционизм (это, кажется, правда :) ). Как вы считаете? Просто, для примера, от одной багетки я отказалась, потому что там на одной моей работе ткань с разной степенью натянули, а на претензию сказали что-то типа мы лучше уже не можем. Муж и тогда их оправдывал.
Буду признательна ответам на вопрос: какие требования к качеству оформления вы выдвигаете?
Спасибо, что дочитали :)
30.03.2009 12:44:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелестница
Дама какая красивая! Очень понравилась. 03.04.2009 04:26:34, Прелестница
Olechka
Спасибо:) Она мне тоже очень -очень нравится :) 03.04.2009 12:05:54, Olechka
Pearl
Хочу присоединиться про "все без исключения"! :) Открыточка прелестная, ленточки потрясающе красиво смотрятся! Девушка симпатичная, часики - СУПЕР! Очень стильно! Про оформление жирафов могу сказать только, что мне нравится :) Выглядит очень даже... Мой опыт оформления работ вряд ли может помочь, потому что знаю всего одну багетку в нашем городе :) Тут требуй-не требуй, а оформлять приходится только там :) 31.03.2009 16:51:11, Pearl
Olechka
Лена, спасибо за все теплые слова :) 01.04.2009 12:30:44, Olechka
Чудесные работы! Всё без исключения понравилось! 31.03.2009 11:20:18, galina1975
Olechka
Спасибо :) так приятно это "без исключения" :) 31.03.2009 13:01:49, Olechka
Очень рада что наборчик пришёлся по вкусу. Я сама из этой серии вышивала девушку, тоже осталась очень довольна процессом и результатом. Так же процесс занял по-моему, дней 5. Теперь хочу вышить всех 4-х чтобы оформить в едином стиле.
Все остальные хвастики - просто великолепны:) Очень мне голубенькаие цветуёчки понравились)
31.03.2009 01:26:58, Самая моя
Olechka
А их еще и 4? :) Мне все подарки пришлись по вкусу. :) Маячком и игольницей вовсю пользуюсь. А так как ножницы у меня одни, даже сняла свой "шотландский" маячок. 31.03.2009 13:03:29, Olechka
Оль, вот эти 4 девушки
http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=28488
02.04.2009 01:20:53, Самая моя
Olechka
Мне досталась самая стильная :) Еще верхняя левая ничего :) 02.04.2009 10:10:17, Olechka
вдвойне приятно:) 02.04.2009 01:15:39, Самая моя
Медвежда (bearka)
Обалдеть! так длинно и о разном, но так все интересно и здорово! взгляд задержался на всём! :)
Дама романтичная, нежная, все в этой работе очень гармонично.
Открыточка с бумажкой даже интереснее, записываю себе эту идею!
Часы классные, тематически цельные - и им мне кажется море очень идет! Во всяком случает мне очень понравились :)
Незабудочки очаровательные, на ткани такими нежными и беззащитными выглядят.
Жирафики и правда такие трогательные (почему-то улыбаюсь)!
А багетка... по-моему, качество оформления - это когда всё заказчика относительно исходного заказа устраивает (может же быть оформление не очень, если главное сделать дешево, например), а если "лучше не могут", то надо сразу предупредить. Хотя чтобы сделать лучше надо всего-то потратить больше усилий и времени, ведь другие могут!
Вот и у меня получилось длинно :)
30.03.2009 18:15:38, Медвежда (bearka)
Olechka
Спасибо за такой длинный :) ответ. Было приятно прочитать и похвалы и мнение . 30.03.2009 21:42:52, Olechka
Tanita Tararam
Работы оч красивые. Незабудки на лне Гаврило-Ямского комбината- это что-то :-) С Трехгоркой надо повторить... смотрю, что там народ покупает и понимаю, что я этого даже не видела :-)
Рада за часики... Хорошо, когда задумки воплащаются. Да еще такие интересные.
Оформление работ- отличное. И то что ты перфекционист- это чувствуется в твоих работах :-) и это - хорошо!!!
В багетке оформляла несколько работ. В ЧАшке для мамы "украли " ряд глазков... Но я из багетки сразу же ехала поздравлять маму... и в общем, так и оставила. Есссно, никто не заметил, но...
А про какие кач-ва предъявляю, думаю так: криво и косо я могу и сама сделать. И если я обращаюсь к спецам, то все должно быть так как должно быть!! Но до разбирательств пока не доходило :-) .
Удачи!!!
30.03.2009 14:22:32, Tanita Tararam
Olechka
Именно на льне упомянутого комбината :))) Спасибо за отклик. Про багетки полностью согласна. Пошла думать, где еще проявляется мой перфекционизм :))) 30.03.2009 14:27:31, Olechka
~Феникс~
Девушка получилась, романтичной и нежной! Гармоничное оформление! Жирафы бесподобны! 30.03.2009 14:05:23, ~Феникс~
Olechka
:) 30.03.2009 14:06:23, Olechka
Катя Нафаня
Олечка, какая масштабная показушка,мне все так понравилось, и блоковская Незнакомка такая интересная получилась! Все очень понравилось, но покорили меня часики, даже хочу схемочку попросить, давно искала что-то морское, хочу вышить своим друзьям-львовянам в подарок на память о нашем морском городе:-) А насчет открытки, так может по белому тоже пустить бусинки. как бы продолжение дождика? а вообще получилась очень нежная открытка. Ты умничка!
А насчет багеток... С одной багетной у меня даже конфликт был, я тут плакалась пару лет назад на форуме. А в другой багетке, куда я переметнулась, не делают например паспарту с тремя окошечками - не умеют или не хотят вырезать, криво натягивают, в общем я тоже девушка с претензиями к оформлению ,ведь деньги- то мои, а работа их, и качество натягивания не всегда совпадает с моими пожеланиями. Но я попросила переделать работу в той багетке, где сделали не так, как я хотела.
30.03.2009 13:47:02, Катя Нафаня
Olechka
Спасибо за подробный ответ :) Открытка уже подарена, так что уж все останется как есть. Схему пришлю сейчас, она очень простая. 30.03.2009 13:54:15, Olechka
Катя Нафаня
уряяяяяяя, спасибо, подружка!!!!! 30.03.2009 14:03:38, Катя Нафаня
Nacka
Прекрасные работы! Очень понравились цветочки (мечтаю попробовать вышивку лентами, теперь вот даже набор тобой подаренный есть), цветочки прямо как настоящие!
Часы очень симпатичные получились! А дама - просто Серебряный век :-)
Про багетку: я теперь свои работы не оформляю (надеюсь, временно), потому что мне всегда что-то, да не нравится (конечно, я уверена, что я объективна), а так как живу в деревне, то выбора тут нет. Если бы я жила в Москве, искала бы "свою" багетку. Возвращаться и предъявлять претензии, наверно, не стала бы. Услуги багетных мастерских не дешевы, поэтому думаю, что мы имеем право быть 100% довольны результатом и радоваться этому результату.
Про трехгорку вы все меня дразните просто! Вот приеду в мае в Москву и закуплюсь там по полной :-))
30.03.2009 13:25:36, Nacka
Olechka
Трехгорка - страшное место :))) Хотя цены очень радующие.
А багеток я уже попробовала 5. Одна мне очень нравится, но цены заоблачные. Другая у нас в районе, цены даже ниже средних, делают неплохо, но из 4-х обращений, два раза оставляла переделывать (скол багета, работуи паспарту в раму вставили откровенно криво), а главное, что не нравится, какое-то необъяснимо пренебрежительное отношение к вышивке. Вот все и ищу :)
30.03.2009 13:31:14, Olechka
Nacka
мне кажется, что уж лучше дорого, но хорошо и чтобы нравилось. иногда можно и разориться :-)) 30.03.2009 13:38:47, Nacka
Olechka
Ну, там очень дорого :( Вот так каждый раз, когда дело доходит до оформления, прямо терзания начинаются. 30.03.2009 13:40:08, Olechka
Nacka
да, у меня лежит несколько работ, которые, наверно, так и останутся лежать... оформляю только то, что очень нравится и мне и мужу, что знаем, где будет висеть. остальное - думаю, чего мне больше хочется: оформить вышивку, или на эти же деньги сделать заказ на севе.
сейчас рассматриваю вариант свозить кое-что в москву оформить (думаю, что дешевле выйдет и выбор больше, но как я это в поезде с 2 детьми и кучей барахла повезу - не знаю)
30.03.2009 13:48:06, Nacka
Olechka
"Лев Толстой" и не такое видел :))))))) 30.03.2009 13:52:40, Olechka
Nacka
да, там иногда такие тетки с клетчатыми сумками :-)))
но мне контора поездку оплачивает, так что мы в св поедем :-))
30.03.2009 13:56:38, Nacka
Olechka
Я сама летела самолетом, а муж ко мне приезжал на поезде, остался под сильным впечатлением :) 30.03.2009 13:57:30, Olechka
Nacka
самолет моя контора не потянет - кризис :-( зато в поезд больше нужных вещей влезет :-)) 30.03.2009 14:05:53, Nacka
Татьяна С.
Очень понравились незабудки! И с оформлением часиков поздравляю! А про багетку. Я, например, только раму заказываю там, а натягиваю вышивку сама. Так я точно знаю, что все мои крестики будут на месте, если где-то косо, то сама виновата)))Ну не доверяю я никому это дело!)) 30.03.2009 13:06:52, Татьяна С.
Olechka
30.03.2009 13:12:35, Olechka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!