Подзаголовок первой части: не зарекайся!
Помните, не так давно обсуждали любимые и нелюбимые сюжеты? Я написала, что точно никогда не буду вышивать дам в шляпах. Не прошло и пары месяцев... Получив от Ольги (Самая моя) вместе с игольницей еще и набор, я, бросив все другое, начала именно даму. Что-то в ней такое от Блока :) И, кстати, вышивать шляпу мне понравилось больше всего. :)

Набор РТО попал мне в руки впервые, и надо сказать, я приятно удивлена: дизайн отличный, схема удачная, нитки ДМС, качественная английская иголочка и даже канва сносная. А весь процесс занял всего 5 дней, правда, один из этих дней был практически полностью посвящен вышивке. Работа скоро «поедет» к моей подруге в Бельгию.
Заодно покажу и открытку.

Впервые использовала такой 3D шармик, кстати, тоже полученный в подарок от Ольги. Предлагаемый в дизайне голубой металлик заменила прозрачным бисером. Мне кажется, так больше похоже на дождик.
Не прошло и почти года, и мне удалось найти часы в голубом корпусе, и еще одна моя работа приобрела законченный вид.

Правда, покупкой одних часов дело не ограничилось. У первых, где был важен корпус, оказался очень короткий центральный стержень, и после вставки вышивки, натянутой на картон, часовая стрелка отказывалась вращаться. Пришлось купить в ИКЕА еще одни самые дешевые часы ради механизма. Покой нам только снится. :)
Дальше ленты...

Это вышилось вчера. Муж с сыном были отправлены в парк (правда, вместо парка они отправились в пневмотир и мыть машину) плюс «тихий час». Ленты – самая простая атласная «Гамма», причем голубая и сиреневая очень мягкие, а зеленая невозможная, стоит колом. Думаю, что теперь с этой вышивкой дальше сделать. А ткань купила в субботу на Трехгорке, только это лен Гаврило-Ямского комбината. Нам нужно было купить подарок для русской семьи, давно живущей в Германии, вот выбор и пал на Трехгорку. Ну, скажу я вам, если бы не ноющий муж, обалдевший от толпы женщин разного возраста, я бы там развернулась. Нет, без тряпочек я не ушла, конечно, но не так, как могла бы в другое время. В подарок купили скатерть, благо их там просто сказочный выбор.
Книжку эту получила в подарок на 8 марта (не надо переоценивать дарителя – подвела к полке и ткнула пальцем :) ). Очень рекомендую. Очень подробные пошаговые фотографии плюс рисунки для вышивки. Одна беда, как это часто бывает, переводчик явно не в теме, поэтому иногда проскакивают явные «ляпы». В «Москве» стоит 210 рублей.
А теперь о «послушать»...Случай уникальный: эту работу показываю уже 3-й раз.

Как и даму, этих жирафов оформляла в мастерской, которую здесь неоднократно рекомендовали с самыми положительными отзывами. Я обратилась туда впервые, и мой отзыв тоже скорее положительный. Обслуживание, выбор материалов, профессионализм – наивысшая оценка, цены приемлемые. Но вот здесь снизу, вверху и слева по ряду крестиков «ушло» под паспарту. Увидела я это уже дома, да и не сразу. Я не знаю, как реагировать. Вроде мелочь, но с другой стороны, зачем-то их дизайнер придумал, а я вышила. Муж говорит, что я придираюсь, что делает человек, а не прецизионная техника, а у меня вообще гипертрофированный перфекционизм (это, кажется, правда :) ). Как вы считаете? Просто, для примера, от одной багетки я отказалась, потому что там на одной моей работе ткань с разной степенью натянули, а на претензию сказали что-то типа мы лучше уже не можем. Муж и тогда их оправдывал.
Буду признательна ответам на вопрос: какие требования к качеству оформления вы выдвигаете?
Спасибо, что дочитали :)