Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннушкА

Прошу совета

Девочки! Вот подскажите неумехе. Во всех схемах и наборах рекомендуют на канве 14 вышивать в 2 нитки. Но у меня в 2 нити не заполняется полностью клеточка, прглядывает ткань, а я так не люблю. Приходится брать по 3 нити, особенно, если Кировские или индийские. Подскажите, что я делаю не так?
05.01.2003 19:15:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да всё так, просто на любителя это, Я на 22 Аиде шью в 2 нити... 05.01.2003 21:51:27, Семёновна
Я не знаю у кого как, но у меня после стирки ткань садится больше, чем никтки и получается, что эти просветы не видны. Да и вышивка лучше смотрятся с расстояния смотрятся намного лучше, чем вблизи. Одна моя вышитая картина, как правило последняя, всегда висит на Кто е знает о моем увлечении ее воспринимает как какую-то репродукцию. И даже иногда спрашивают где это я купила этот милый пейзажик...:) 05.01.2003 20:47:16, Benedikta
Скарлетт
А издалека этого не видно. И на большой картине тоже У димешенса например таким образом достигается смешивание цвета. Более нежные переходы. 05.01.2003 20:40:44, Скарлетт
АннушкА
Все-таки не совсем поняла: какая же это будет акварель, если ткань поглядывает? Я же видела работы Марьюшек- крестики ровные и никакой канвы не видно. Как вы добиваетесь этого в 2 нити? В чем тут изюминка? 05.01.2003 19:52:50, АннушкА
Скарлетт
Да у всех проглядывает просто после того как вышивка закончена это теряется и не видно.Ну еще может быть вы натягиваете черезчур нитку тогда возможно дело в этом. 05.01.2003 20:42:48, Скарлетт
тётя Валя
Всё дело в том, с какого расстояния смотреть. Те просветы, которые видны на вышивке с расстояния в 30 см в двух-трёх шагах от работы уже неразличимы. Акварели ведь тоже пишут прозрачными красками, и вблизи на некоторых из них вполне можно разглядеть просвечивающий фон :))) 05.01.2003 19:57:39, тётя Валя
АннушкА
Cпасибо большое всем за советы! Буду дальше эксериментировать! 05.01.2003 20:40:44, АннушкА
Не знаю, мне 14 Аида не нравится именно из-за того что крупно и вблизи различимы крестики, а вот на 22 любимой и вблизи не понятно нарисовано или вышито.. это только кажется что мелко, привыкаешь и не замечаешь. Зато выходит намного красивее. 05.01.2003 21:54:11, Семёновна
Hilda
Лена, так ты на 22 вышиваешь крестиком или гобеленовым швом? 06.01.2003 02:40:24, Hilda
КОА
Главное, чтобы тебе нравилось. 05.01.2003 19:42:18, КОА
тётя Валя
Главное, чтобы результат потом не разочаровал :) 05.01.2003 19:53:52, тётя Валя
КОА
Именно это я и хотела сказать, не совсем так выразилась 05.01.2003 19:56:24, КОА
тётя Валя
Тут дело не в том, любите вы так или нет. Всё зависит от дизайна. Некоторые работы действительно лучше вышивать в 3 нитки, а некоторые всё-таки в 2. Например, у Ланарте почти все картины написаны словно акварелью, они и вышиваются в 2, а то и в 1 нитку. Вышей их в 3 - будет совсем не то. Всё-таки дизайнеры, особенно в известных раскрученных фирмах, не за просто так деньги получают :))) 05.01.2003 19:37:17, тётя Валя
Hilda
Я, Валюшей согласна, что дизайн прорабатывается специалистами (художниками, программистами, вышивальщицами), все опробывается много раз и выдается самый удачный вариант.
Я взялась вышивать "Двое в дюнах" Ланарте на Аиде 18, мне не нравится, все слеплено и не получилась акварель.
А вообще советы давать бесполезно:-)), каждый поступает по своему и у каждого человека свой вкус.
Как нравится так и делай.
06.01.2003 02:47:53, Hilda
Hilda
Смотря, что вышиваешь. Если это Ланарте, то в три нитки ни в коем случае, вся прелесть акварели потеряется. 05.01.2003 19:31:05, Hilda
Люб.. а я вот тётку с лошадюгой начала на 22 а количество нитей как в ключе.,хотя по замыслу дизайнера шьётся на льне 27 каунтов, на мой взгляд никакой прелести не потерялось... картина мельче стала , да, но все переходы всё так же нежные, вполне вероятно что и три нити на 14 не испортят... почему бы не попробовать...просто придерживаться того что дают в дизайне но увеличить количество нитей на одну... 05.01.2003 21:55:44, Семёновна
тётя Валя
Любаш, в одном направлении мыслим :) Ты моё письмо перед Новым годом получала? Мне очень нужно знать твоё мнение по затронутому вопросу. 05.01.2003 19:40:06, тётя Валя
aшaтaH aka NTL
всё так!
кому как нравится :)
05.01.2003 19:20:38, aшaтaH aka NTL

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!